Все верно, порядок должен быть, но иногда бывает всякое.... Да и под порядком имел ввиду - очистить сейфы от предметов могущих вызвать вопросы или банальную зависть, думаю, понятно выразился)))
все стандартно,даже выше,хата под охраной гос,полицейской,сейф о трех замках,отдельно все,ничего лишнего,кроме самих стволов и чехлов от них,кстати за много лет ни разу никто не приходил,точнее не попадал,однажды разрешитель оставил визитку в дверях,я ему отзвонился,потрындели за жисть,все.
все можно изменить,или активно участвуя в этом изменении и не скурвившись по дороге или проще-просто свалить.
Ну вот видите ?... Значит у вас разрешители ещё что то адекватное из себя представляют, а вот у нас например даже за новогоднюю хлопушку купленную в реальном магазине, можно вполне под статью залететь.
Вот!!! Ко мне пришли первый раз за сколько лет, и к стыду, готов не был. Ружбай стоял у порога, почему? Вот так))) Парни, наведите порядок..)))
В процессе сваливания, так же могут возникнуть проблемы, которые преподнесут эти же самые правопохоронци, про пересечение границы тот ещё гемор, тем более если узнают что сваливаешь, то много желающих найдётся, чтоб поживится на халяву.
на предмет у порога,на столе,на балконе-чистить собрался,не их дело,имею право дома обслуживать оружие,снаряжать патроны,желательно отдельно-на столе или на полу,опять не волнует где,мне так удобно,ружбайка или гора пороха,гильз,молоток,зубило ну или чем там патрончики закатывают.Даже имею право сам выстругать приклад ну или просто покрасить акварелью.
Странные существа эти менты.....Выполняют свои должностные обязанности-сволочи....Не выполняют-опять же сволочи...
Самое хуже, когда к Вам кто-то залезет, а ружбай стоит у порога....И Вас нету дома... Или дети взяли поиграть.... Оружие в отсутствие владельца,должно быть под замком и точка. Разрешитель не может сушить лицо в Вашем сейфе. Он только должен видеть факт хранения оружия в установленном порядке.А еще я в сейфе коньяк и конфеты храню чтоб теща не сожрала. Или картошку с тушенкой. Мой сейф, что хочу то и храню.
обязанности беспричинного обыска у них нет и быть не может,а по другому назвать приход в мой дом чужих людей без приглашения я назвать не могу,кроме того сейчас они на работе,а через час-обычные люди,с жадностью,завистью,хрен знает какими знакомствами и намерениями.Они по професии недоверчивые и брехливые,а я немного их знаю и не хочу видеть дома.
Не хотите видеть-аннулируйте дозвол на оружие...... В ином случае обязаны прийти и проверить условия хранения....И пусть приходят с постановлением суда. Все просто...
Камера со звуком стоит не дорого, но она всегда себя окупит, дальше дело Ваше. Любой мелкий нарко- барыга сейчас все пишет на камеру, особенно при обысках.... Пишет на облако. Потом нарезал, что надо и адвокату.
Гемор в том что найдут, кучу причин, например документы не в порядке, ну в смысле не там точка, не там запятая, ну карочь, типичный развод на деньги. И люди каждому таможеннику, погранцу, начинают в таких случаях ,,отстёгивать,, свои кровные, чтоб дальше не докапывались. Знаю из личного опыта. И это всё за долго до войны, а сейчас так наверно вообще обдерут до нитки, и нервов как раз таки помотают столько, что надолго хватит, лично мне лет на 10 хватило неприятных воспоминаний.
Однако количество преступлений в целом, что то не снижается от выполнения ими обязанностей, или невыполнения, ,,не знаю,,.
Шо Вам сказать....Недавно со знакомым общался, из-за неправильной записи в трудовой потерял пару лет стажа...Судился-не помогло. Спрашиваю-а сам куда смотрел? Та не смотрел-забрал трудовую-на следующей работе отдал и все. И кто ему доктор?
Вы искренне полагаете, шо это от них зависит? Ну, еще раскрытие, понимаю.....Преступления-миллион причин-от нищеты до пьянки....
Все правильно пишите, так и должно быть. В моём случае тупо лень была, с охоты приехал поздно, утром спал до последнего... у порога и осталось, дети к оружию относятся как например к велосипеда, накатались, а тут они, за сколько лет!!! Случай, он и в Африке случай..
Ну ничего себе а от кого же? Для того у них и полномочия, да только вот желания у них не наблюдается заниматься раскрытием, проще дело сфабриковать, на кого то какой нить висяк спихнуть, и соответственно бабла срубить, вот на это они мастера.
По поводу ментов их всегда губит палочная система и сделать с этим они ничего не могут, но и среди владельцев оружия огромное количество неадекватных дебилов которые зная о том что придёт проверка!! Не могут убрать оружие на пол часа в сейф а потом создают темы на форуме что мол паскуды штраф вклепали....