Хоть одна положительная статья о черном копе?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем arrows, 22 бер 2008.

1. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад
    Ответ: Хоть одна положительная статья о черном копе?

Позитивных статей нет потому, что они ИМ не нужны !!!
    А все потому, что в процессе копа и главное в подготовке к нему, всплывают масса вещей которые новым (да и некоторым старым) "гебельсам" совсем не нужны.
    Здесь уже кто то писал (прости комрад - автор, что имя не называю, не нашел), что очень удивился 41-й год, вроде как в книжках говорят оружия не было, боеприпасов, а тут все окопы в патриках. Со мной случай, ковыряр раз по обному делу архив одного предприятия за 1937-1942 годы. Очень много мыслей сразу появилось, и главное из двадцать мобилизованых на призывной пункт пришло только трое, (где находятся на настоящий момент неизвестно)следущая бумага, и ещё 15 человек неизвестно где, и так треть папки.
    Вот вам и всеобщий подъем и героизм.

С Уважением,
    Георг

2. Цікаві лоти

1. 4K Телескоп нічного бачення Інфрачервоний 10-кратний цифровий зум 3-дюймовий екран WiFi Бінокль Оп...
      2380 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Весы карманные ювелирные MH-500 предназначены для точного взвешивания ювелирных изделий , лекарствен...
      115 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: Type-C Комплект 1 штука
      25 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Карманные высокоточные цифровые весы. Предел взвешивания - 100гр. Точность измерения - 0,01гр. Питан...
      365 грн.
    5. Tactical Sport/Tactical Helmet Camera Стан - Новий Колір - Coyote Країна виробник - Китай Tactic...
      4190 грн.
  3. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Что же, Вы хотите сказать, что порядочных копарей почти нет? Я думаю это может опровергнуть большая часть форума, ибо лично я и все мои знакомые стараются ямы прикапывать, вопы топить, а могилы вообще не трогают!

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

:eek: кто порядочный ? где порядочный ? :eek:
    :D

5. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

А чито ви МаРоДер?:D

6. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Я осмелюсь предположить, что здесь просто произошла путаница в понятиях.
    Я например, своего увлечения особенно не скрываю, и когда меня спрашивают, что означает слово копарь, объясняю, что это - поисковик, кладоискатель, археолог любитель (типа Индианы Джонса).
    А то что по ящику показывают, не имеет к копарям никакого отношения, т.к. это мародеры.

Сразу другое отношение... (хотя может мне просто повезло с коллегами)

С Уважением,
    Георг

7. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Согласен. Но к сожалению мародерами считают всех, у кого в руках лопата и прибор

8. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

К сожалению очень мало,форум не показатель количества копающих,а результаты я наблюдаю каждый раз на выездах.Ям закопанных не видел не разу,ВОПов вывернутых меньше стало(за счёт уничтожения в кострах),зато прикопок безимянных всё больше.Более того появилась тенденция времянки официалов выкапывать и вывозить в незвестном направлении.Где они потом хоронятся?И кому, после всего этого "спасибо" говорить?
    Я не говорю,что я весь правильный,просто констатирую то что вижу, и высказываю свои соображения по поводу отсутствия положительных статей о чёрном копе

9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

Потому и не видели, что закопаны они.:D

Но и дураков-аборигенов мамки много нарожали. С начала года в Одесской обл два подрыва на ВОПах, при разборке оных крестьянами.

Тяжело догадатся кто и зачем это делает? Другие официалы, для отчётности. Времянка должна быть на охраняемой территории, вариантов много. Если коллеги официалы не вынесут - местные быки или сатанисты спиздят черепа на пепельницы.

Читайте выше...

10. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

Все верно Трак! А если под это дело ещё дают гранты, то и совсем ничего святого не остается. Помните несколько лет назад был сильный шум, когда немцы коробку вскрыли (хрен знает зачем) а там череп коровий.
    А по поводу черепов, моего знакомого один ресторатор, все уговаривал ему парочку привезти, для "интерьера". Хотел тварь светильники сделать ... - в результате получил в морду, но как я потом выяснилось нихрена он не понял, а просто подумал что в цене не сошлись.

Грустно комрады...

С Уважением,
    Георг

11. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

12. Георг

Георг Schütze

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Сергиев Посад

А разве эта лавочка ещё не прикрылась? :eek: Упоминая про коровий череп я как раз о них и говорил. Или я чего то путаю...

С Уважением,
    Георг

13. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

100 руб? Российских? Это типа 4-ре $???
    Не пойму смысла...

А транспорт? Надо старатся. Иначе будет борьба за останки, и ещё хуже того - торговля...

14. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Да нет,трудятся,и довольно активно

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни

И как я понял платят именно 100руб. ???

16. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Они щас подбирают перевёрнутые погосты,счёт по берцовкам,более менее комплект 4$
    Борьба и торговля уже есть,про "поебаты" надеюсь слышали?Торговля медальёнами там во всю процветает.
    А средняя полоса России,это не степи Украины,тут и болота и лесовалы.Не всё так просто

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

О чем Вы господа копатели? Я например за сто рублей и пальцем не пошевелю , и за 1000 тоже. Но , отдам последние деньги на памятник тому , кого нашел сам. Даже немецкими костями разбрасываться не буду , сфоткаюсь и прикопаю обратно . Светильники из черепов.... , Вы что сатанисты что-ли? По закону я наверно мародер черный , но у меня и отец и два деда ветераны (пусть им земля будет пухом) , а теперь оказывается и я ветеран. Кто сказал , что на Райберте одни мародеры и лишь небольшое колличество нормальных. Вы наверно рамсы попутали , здесь в основном нормальные , конкретные пацаны . Может Вы форумом ошиблись ? Может по постам ныне забаненых ориентируетесь?
    Может не повезло Вам в жизьни , и не с теми копаете , или видете только негатив. Да , мелкие шурфы зарываем обратно конечно , и срать с лопатой ходим. Блины конечно оставляем с отвалами , пороете поймете почему. Если Вы такой зеленый , то воюйте с бобрами . Позиции , до сих пор остались и леса перерыты еще с тех времен. Правда солдаты до сих пор валяются в этих окопах и в воронках не опознанные и не нужные стране ( только в день победы) .

18. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

я копарь и преследую сугубо свои интересы, но и при этом не забываю соблюдать общие правила и уважение к бойцам(если найдку конечно)

19. Enigma

Enigma Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Брянск

Большинство мародеров на Райберте не сидят, впрочем как и где-либо еще... Если здесь порядочные люди, то по лесам бродят немало ребяток, которым все пофиг.

20. Willi Shtuber

Willi Shtuber Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    881
    Адреса:
    172 infanterie regiment
  21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Точно! Черный копатель для государства это человек с прибором и фискарем..
    Даже тот кто собирает по полям и урочищам монетки - черный! Не обязательно войну копать..
    Я уж и не знаю куда сунуться.. Везде пасут. И корки МВДэшные,пенсионные не помогут..

. Пермь. С территории Пермского края черными археологами ежегодно вывозится около ста ценных артефактов, разрушаются десятки археологических памятников, сообщил агентству ЕАН начальник Пермской археологической экспедиции Григорий Головчанский. В Прикамье «черная» археология становится крупным и серьезным бизнесом.

На памятнике археологии федерального значения – селище Амбор, были с поличным пойманы люди, занимающиеся несанкционированными раскопками.

Больше века потребовалось на то, чтобы раскопать, собрать и детально описать археологические памятники Чердынского района. Некоторые из них могут быть безвозвратно утеряны. Виной тому - т.н. "черные археологи", или, на языке пермских антикваров, "свинари".
    С недавнего времени археологи начали бороться за сохранение уникальных памятников. Как рассказала прокурор Чердынского района Ольга Балобанова, выехавшая к месту происшествия группа задержала 2 граждан, которые вели раскопки регионального памятника древней археологии на территории около 640 квадратных метров. У группы были изъяты металлоискатели, предметы старины, имеющие культурно-историческую ценность.

Караул! А у нас многие ходят и фискарь с прибором из рюкзака торчит!

22. КОП'ak

КОП'ak Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Москва Россия

Самое интересное, что у археологов "Памятники культурного наследия" находятся на пахотных полях. А они стоят на краю поля и во всю орут, мол нарушают культурный слой, а на заднем плане трактор это поле перепахивает.
    И обидно, что сами нихрена не делают почти, а те, кто хоть как-то что-то спасает от гниения в земле - у них "свинари".:mad::mad:

23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Дас! - светильники из черепов! - как это обидно и страшно и больно!!! У меня дед простой Псковский крестьянин - вот досталось человеку - и на Финскую его забрали и домой не отпустили (сверхсрочник) потом Ленинград - блокада - прорыв блокады - и погиб в январе 44-ого (освобождая свою Псковщину!) - а в похоронке пропал безвести! (в книге памяти Псковской он есть) - И неужели какая нибудь СВОЛОЧЬ!!! пи..ор! из него ...бля! светильник.. с...ка! в голове не укладывается!
    Сам копаю четверть века ...убил бы фишкарём!!!