Хорватия очень понравилась , отдыхал в городе Примоштен отель " Зоряна " , отель довольно не плохой , чистый уютный , в основном обитали там Австрийцы , Немцы и Итальянцы наших практически не было , кухня замечательная очень много морепродуктов на любой вкус . Правда был один косяк - морские ежи , так что без специальных тапочек в воду лезть смысла нет , хотя вода в море идеально прозрачная и чистая . Сам по себе Примоштен городок маленький , находящийся на полуострове . можно по набережной обойти не спешно за час с небольшим , в самой верхней точке островка - замок , а во круг него как пельмени в пачке слиплись домики с черепичными крышами . Понравилось как местное население добывает себе еду , вышел человек себе из дому прошел от дома целых три метра ( ширина набережной ) , забросил спининг - сразу вытащил рыбку вполне сурьёзных размеров и особенно не церемонясь занялся приготовлением не отходя от дома ( готовил на древесных углях ) .... . Красота . Рекомендую посетить город Сплит , довольно интересный городок и есть что посмотреть , как ни как а Римская провинция в довольно хорошем сохране . Так же понравилась экскурсия на Плитвицкие Озера , природа непередаваемая , каскады водопадов , в озёрах плавает самым наглым образом здоровенная рыба в огромном количестве и онную ни кто не ловит так как это национальный парк . Впечатлений масса . так что стоит ехать , есть что посмотреть и есть где отдохнуть .
Её низзя ловить , но лично наблюдал как парочка немцев покрошив хлебушка потом хреначила по водной глади огромадной дубиной с целю глухануть запретную дичь
Так и до вступления в ЕС на въезде в Хорватию я просто показывал, не выпуская из рук, паспорт гражданина ЕС и ехал дальше. Даже не просили раскрывать)
Пиво немецкое или чешское в Хорватии дороговато, но Карловачко отличного качества, хоть и в 2-3 раза дешевле.
Часто под личиной и паспортами французов на поверку оказываются турки, арабы и прочие ассимилянты. Французов знаю много, лично, и не могу ничего плохого о них сказать. Вот америкосы и немцы - это дааа...
Единственное что можно сказать (от всего сердца и искренне) - примите поздравления насчёт паспорта!!! Тут 99% форумчан такого непонять по определению. Ранее нам нужен был ваучер или приглашение, теперь - виза! (Поэтому и поздравление Вам написал про паспорт). (Как каламбур вспомнил Маяковского "Я достаю из широких штанин ....... чиатйте, завидуйте, я гражданин Евросаюза", актуально падла на сегодняшний день). (П.С. Пиво местное неплохое, но баварское всё-же получше будет ).