Конечно, отчего же им не признавать теперь, если они сами в той войне накосячили по самое нимагу, и могилы сотен тысяч зверски убитых ими немцев сравняли с землей: http://holocaustrevisionism.blogspot.com/2013/01/blog-post_23.html
Уважаемый ВАТ, я так же как и Вы, отношусь к фашизму и нацизму, так же расстроен распадом СССР. Но я не могу понять чем Вам лично насолил Хорст Вессель, который умер до начала войны, который не участвовал в карательных акциях и т.д. Он мог и не пережить "Ночь длинных ножей", а так стал иконой НСДАП, как Павлик Морозов для пионерии...кем бы он стал уже неизвестно, поэтому мое мнение: СНОСИТЬ МОГИЛЫ В УГОДУ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ РЕЖИМУ - ПОДЛОСТЬ! А по поводу музыки, глупо запрещать просмотр ролика, когда можно пойти и купить диск! Поверте запрещена не сама песня, а плакаты нацистской Германии. С уважением
Никому и никогда не пришло в голову, что герой и бандит - две стороны одной медали? Если наш, то храбрый разведчик, если "ихний" - то подлый шпион. Партизаны для нас герои, для немцев - террористы (источник моего постоянного хохота).
Над чем же тут смеяться? И там и там люди сражались за свои идеи, кто добровольно, а кто принудительно. С каждой стороны были погибшие и искалеченные. У меня, например, причин для хохота это никак не вызывает.
У меня причины для хохота другое вызывает: удивительное НЕпонимание немцев, как можно вообще устроить им партизанскую войну на ИХ (уже захваченной) территории? Вместо того, чтобы подчиняться распоряжением новой власти, эти русские нам стали суп травить и поезда под откос пускать... Ну как нехорошо, мы к ним со всей душой, чтобы культуру принести и онемечить, а эти сволочи какие-то бешеные оказались... (оНу и оказались, а что, обязаны оказаться такими, как немцам угодно?) Они на полном серьезе считают, что у русских могло быть мирное население. Некоманданты, вроде, это называется? А Хорст Вессель прожил жизнь так, как мог, получилось, считал нужным в заданных обстоятельствах (были бы другие - другое дело), и давайте оставим его память в покое. В чем он провинился - искупил мучительной смертью в 22 года.
Любые БД на оккупированной территории подразумевают, что население этих территорий и спецслужбы противника будут вести партизанскую войну. Не думаю, что немцы впали от этого в шок и непонимание. Не важно погиб ли Хорст Вессель за идею, или при обыденных обстоятельствах - важно то, что имя его увековечено и живо в памяти многих людей. А шайзе, разорившее его могилу, так и останется тупым безымянным дерьмом, помнить о котором никто не будет.
Не путайте НАШ и ИХ менталитет. Они не понимали, что их ждет в России. Ни в качестве победителей. Ни после поражения. Оставьте Хорста Весселя в покое, парень лишился жизни - что еще надо?
Ну, тут, окромя "рукалицо", ничего в голову не приходит. А тут могу ответить: я Хорста Весселя никак не беспокоил, поэтому с чего бы это мне оставлять его в покое?
А зачем вообще его память трогать:? Парень давно мертв. Он служил Германии, как мог и умел. Отвязаться нельзя?
Вы знаете, память Михася тоже будет, похоже, увековечена в веках. Как память Садко, который был натуральный новгородский браток.
Да, точно! Вот, знаете, имя Садко произошло от инструмента для ловли рыбы - "садок" (как известно, Садко был рыбак и всё такое). Дык, вот: у Садко был ещё брат - Сачко (Сачко - от приспособления для ловли рыбы - сачок). Как с Сачко-то быть? Будет его имя увековечено или нет?
Не слід тему тролити. Його покій ніхто тут і не чіпає. Зверніться краще до тих ублюдків що зруйнували його могилу.