Все можу зрозуміти:для когось герой,для когось антигерой,особисто мені чиїсь герої по-барабану. Не розумію одного - для чого ця тема в курилці?
хозяйка квартиры хотела повысить цену на 13 марок в месяц, на что Вессель возражал, тогда хозяйка пригласила знакомых коммунистов, помочь разобраться, устроить ему "пролетарскую взбучку", на их жаргоне. Также она сказала что Вессель может быть вооружён. Когда банда пришла на разборку, главарь Альбрехт ("Али") Хёлер был с пистолетом, и после того как Вессель открыл дверь, сразу выстрелил ему в голову. пуля попала в рот. Через полтора месяца мучений Вессель умер в больнице, превратившись к этому времени практически в скелет. в 2000 году, к 70летию дня его смерти, могила Весселя и его отца (похоронены в одной могиле) была разрыта и череп якобы выброшен в Шпрее. По данным полиции, копали сверху только и поэтому неясно, выброшен ли череп вообще и чей он был, Хорста или его отца. в 2011 антифа расписала надгробие в своём стиле и украсила его девизом - Нет покоя для наци
Дада!Нацисты как всегда все неудобное замалчивали,но с разоблачителями тайн истории такое не прокатит.
Wolgadeutscher - я читал версию что его убили в драке на улице, между коммунистами и нацистами. Тогда подобные стычки происходили регулярно. Один из нападавших (коммунист) раньше не поделил в Хорстом девушку, так что возможно что кроме политики был и бытовой мотив.
это писали в коммунистической прессе после его смерти и потом после войны повторяли далёкие от реальности люди есть официальные данные полиции на этот счёт, и они именно таковы. Тоже самое пишут все мало мальски занимавшиеся этим вопросом авторы а бред про пьяную драку, удары кружкой по голове в кабаке и пр это чистый Главпур почему тема в курилке а не в Личностях?
Довбані толерасти! Повністю знищили могилу Хорста Весселя. http://obozrevatel.com/abroad/49187-v-germanii-unichtozhili-mogilu-izvestnogo-natsista.htm
В Германии уничтожили могилу известного национал-социалиста В Германии на берлинском кладбище Св. Николая полностью сровняли с землей могилу бывшего штурмфюрера СА (военизированных формирований НСДАП) Хорста Весселя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Причиной данного шага стало "паломничество" к могиле ультраправых радикалов. После объединения Германии это место стало буквально притягивать к себе неонацистов, устраивавших на кладбище вахты памяти. "С нас хватило визитов неонацистов. Это было отвратительно. Прославление их идеологии должно было иметь свой конец, поэтому мы удалили могильную плиту", – заявил священник Юрген Квандт. Вессель вступил в ряды НСДАП и СА в 1926 году. Он писал стихи, которые публиковал в журнале национал-социалистов "Дер ангриф" ("Атака"). Вессель является автором стихотворения "Знамена ввысь" ("Die Fahne hoch"), позже ставшего словами гимна НСДАП. В 1930 году на него было совершено покушение членами организации "Союз красных фронтовиков", в результате которого Вессель скончался. Напомним, в 2011 году в Германии ликвидировали могилу одного из сподвижников Адольфа Гитлера, заместителя фюрера по НСДАП Рудольфа Гесса.
Что я могу сказать... война с памятниками и могилами процветает и у нас, но немецкая толерастия перешла все границы. Исходя из их логики, надо снести могилку... (не силен в имени) в Умани, ведь приезжающие хасиды доставляют хлопот не меньше наци.
я теж).До речі він приїде 28 вересня до Харкова на концерт де буде виступати разом з укр. культовим гуртом "Сокира Перуна"
Чем они умнее, чем они гордятся? на сколько я помню, как раз чехи начали первыми осквернять памятники Советским Воинам. А теперь они вторят толерантной Германии и скорее всего начнут раскатывать кладбища!
Даже не скажу Вам.....но где-то слышал , что кто-то в каком-то селе , кажись, Нюрнберг, лет эдак 60 с копейками тому назад об этом поговаривал ... Может Вы че об этом слышали ??????
чув я таке,але там начебто судили націонал-соціалізм. а от що до фашизму не чув. того і запитав. бо це різні речі. чи не так?
Из педивикии : Нацизм под руководством Гитлера считается одной из форм фашизма. Нацисты переняли крайний национализм, милитаризм, антикоммунизм у итальянских фашистов. Гитлер восхищался Муссолини доходя до того, что нацистское приветствие стало копией римского салюта фашистов. Тем не менее, идеология фашизма и нацизма различается. Фашисты, в отличие от нацистов, не были расистами и антисемитами. Итальянские фашисты не были заинтересованы в расизме, а с 1930-х годов приняли доктрину о белом превосходстве в африканских колониях[22]. В начале 1930-х были противоречия между фашистской Италией и нацистскими властями из-за повышения слияния Австрии и Германии.