Хорошая находка

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем Benlana, 4 тра 2012.

1. Benlana

Benlana Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина Киев
    Вот такая неожиданная находка в доме прадеда моего друга. Если не ошибаюсь это Мосина, наверно хотели сделать обрез длина 715 мм. :smile_5: Ну находка порадовала.:)
    Надписи "Имперскій Тульській оружейній завод 1904 г. №56151"
    Может кто посоветует как восстановить где купить приклад, механизм. Заранее спасибо.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    5.jpg
    4.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
    1. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    2. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
  2. Benlana

Benlana Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Украина Киев
    Да как можно снять коррозию?

3. adolf.k

adolf.k Oberfeldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    .............
    normaljnij karabin polucitsa

4. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    в первую очередь чтоб не иметь гемороя сделайте в стволе три отверстия. а запчасти можно найти в разделе продаж. http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=146

1 людині також подобається це.
  5. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    А по мне так лучше эту радость выбросить а купить классный макет дешевле обойдётся! Ну это чисто моё мнение!С ув!

6. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    поддерживаю

7. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    варварство... такую вещь обрезали!!! очень жалко. я думаю, что была пехотная длинная, обрезали ее, предполагая приспосоюить под короткое дерево 44 года.

думаю так, сначала замочить ее в масле, отмыть как следует. а потом копмлектовать. запчастей вообще-то здесь море продается. найдется все. и еще робкое замечание. я бы такое никогда бы ни сверлить, ни выбрасывать не стал... (но это так, во сне)

8. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Коррозию аккуратно убрать электролизом.

9. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    я бы электролизом не стал. тут коррозия незначительная, поверхностная, каверн я не вижу. такая легко размягчается нефтепродуктами и удаляется механически. только патронник и ствол не вздумай шкуркой!!!! а то тут некоторые такое советовали...

10. adolf.k

adolf.k Oberfeldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    .............
    da sverlityj nestoet vescj xoroshaja , stavityj ejo na 44toe derevo , i vso ok hotyj na ohotu

11. kamaret

kamaret Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    киев
    Срезу года 2-3.Свежий отпил.

12. Gonza

Gonza Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    827
    Адреса:
    Kharkov Ukraine
    Появились смывки ржавчины, СанТри, на базе солянки с ингибиторами или Силит на базе щавельки. Очч неплохо работают, пробовал. В отделе бытовой химии купите. Польете, а потом мочалкой кухонной...

Нарежете резьбу на конце и прикрутите от другой моси подходящий по длине кусок, потом можно сваркой прихватить по окружности, зашлифуете и будет Вам счастье

Запчасти сейчас появились на пехотку, из Финки возят, поищите на ВВ2. Вот только дерево придется новодельное делать, в Рашке дерево на пехотку родное до 400 бачей может стоить.

13. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    400 за голое дерево? Это где такое можно посмотреть?

14. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Доваривать кусок иммитирующий дульную часть ствола до длины 800 мм я бы не стал. Есть другой вариант - более логичный.
    Я бы на Вашем месте сделал реплику финской мосинки М-27 Pistikorva. Для этого здесь все составляющие сходятся.
    1. укоротите ствол до длины 68,5 см.
    2. обработайте дульный срез (фаски)
    3. приобретите стойку мушки от М-27, и посадите её на олово (как делали финны) на расстоянии 12 мм от дульного среза.
    4. поставьте планку Коновалова
    5. придется немного повозиться с деревом, но это того стоит!
    6. поищите на форуме стебель раннего образца.
    Вся прелесть Вашей находки именно в том, что у ствола "пехотки" в том месте, где нужно сажать стойку "финской" мушки диаметр ствола примерно 15,5 мм, и мушка сядет без люфта. Если бы это был ствол от "драгунки - все было бы сложнее, т.к. посадочный диаметр финской мушки 16 мм, а внешний диаметр ствола "драгунки" в этом месте недотягивает до 15 мм! Т.е. здесь все сойдется почти идеально!

Алекс Рубин та Benlana подобається це.
  15. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Нужна будет помощь и консультации - пишите. Подскажу где можно приобрести оригинальную стойку и мушку от М-27.
    Удачи!

Benlana подобається це.
  16. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    ну что значит, появились? они были всегда, в Финке их море, все можно найти. что касается царского дерева, то может в Холяндии и где-то есть такие цены, но у нас, даже в жлобском магазине "солдат удачи" оно стоит дешевле.

но мне кажется, что все-таки целесообразно восстанавливать под карабин 44 года. должно прекрасно получится.

17. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Только как такое восстановление будет смотреться с той же оригинальной надписью?

18. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    А есть еще карабины 07 и 38...:)

19. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Ну, под казачий карабин обр.1907 г. с таким клеймом на рессивере тоже пойдет, но я все же за М-27 :) - они тоже с такими клеймами были, но вся "фишка" тут в том, что карабин можно и из драгунки слепить, а вот "финскую" треху - только из "пехотки"...
    Да, еще забыл - на карабин обр. 1907 г. после обрезки ствола под размер (кажется 508 мм), нужно будет на токарном проходить под конус наружный диаметр (т.е. еще и отделять ствол от ствольной коробки), наваривать стойку мушки, и протачивать ласточкин хвост под мушку. Есть ли у обладателя девайса такие возможности?
    В варианте "финки" такой гемор не потребуется. Это тоже стоит учитывать ;)

20. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    а в чем проблема вязть штатную мушку со стойкой? и, по-моему, она не наваривается, а припаивается. и почему утверждается, что с финской мушкой такой проблемы нет? еще как есть, но это решается.

а токарные работы в любом случе нужны - дульный срез протачивать надо. а что касается выкручивания ствола из коробки, то тема тертая-перетертая. и если есть хорошие тиски, то пробелм особых нет. осообенно, учитывая, что изделие не шибко ржавое

21. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Ну согласитесь: напаивать оловом паяльной лампой с флюсом (финская стойка мушки), и напаивать железом ацетиленовой горелкой с бурой (стандартный "пенек" мушки русской трехлинейки) немного разные по сложности, уровню квалификации и используемым приспособлениям процессы. Мне приходилось делать и то, и то. Как по мне - финскую мушку на олово сажать проще. Я уж не говорю о перегреве значительного участка металла ацетиленовой горелкой! (поэтому считаю что наварка полуавтоматом более щадящий терморежим).

Дульный срез, в случае с "финским" вариантом можно обработать и без токарки. Уже опробовано, могу выложить фото результатов. Обычный дремель и корундовая шарошка в форме шарика - и вопрос решается за 5-7 минут ;)

Снять ствол без нагрева удается не часто даже с хорошими тисками. Вот последний пример - вовсе не ржавая треха (Балаклеевский ММГ выпуск 1923 г.) без нагрева в горне вовсе не пошло. Хотя тиски были - ого-го! :)

22. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    ЮБП
    Камрады - а стоит ли овчинка выделки.....

23. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...уж очень приятное клеймо...:smile_12:

24. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    1. да, овчинка выделки однозначно стоит
    2. относительно сварки и пайки соглашусь
    3. фотки результатов обработки дульного среза интересно было бы посмотреть
    4. ну никто и не говорит, что совсем легко откручивается... где-то подогреть, где-то постучать, где-то нефтепродукты... творческий процесс

25. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Выкладываю результат обработки дульного среза ММГ ствола. Обрезал ножовкой по металлу, фаски снимал дремелем, как описывал выше.
    Вот результат :)

Images:

barrelout M-27.jpg
    Алекс Рубин подобається це.