Да пусть будет Понтий Пилат и дело с концом. А то всё чип-дэйл. Тогда уж εὐνοῦχος или Кондратий Селиванов
А евнух тут причём (в широком смысле этого слова)? Я же в том посту предложил его назвать Мустиком (т.е. Хорьком)
Можно немного усложнить-облагородить, объединить с пред. латинским словечком и будет что-то вроде Mustela transcendens Хорёк, выходящий за пределы нашего понимания.
Стрекоза,у меня дружбан имел такого. ну типа подарили он весь живой такой. а у них дом большой. вот он бегает по дому всех радует. аж достал.а потом пропал, и все очень обрадовались.а у них целая комната типа гардеробная, такая кишка со шмутками. ну вот он себе классную нору сделал там куртки кожаные шубы всё что летом висело там он такую акуратненькую нору сделал как прострелили. а вообще обаяшки!
Стрекоза, с туалетом попробуй решить следующим образом: его лужу засыпь наполнителем, когда впитает -собери и положи в ванночку (только не кошки - она может отказаться от туалета). И добавь чистого наполнителя. Несколько раз посади его в ванночку, чтобы он привык к запаху и знал, где ванночка. Довольно часто этот метод срабатывает. П.С. Если он не привит, не советую брать его на улицу. Кроме того, из шлейки ему выбраться - раз плюнуть.
Приехал ко мне как то знакомый комп устанавливать, ну ясное дело пивко попиваем, а из моих пенатов на своих двоих не выползти, вот он супругу свою и вызвал. Она с ветеренарки возвращалась хорьку своему свеже приобретённому чип вживляли .. Ну жена его приехала поднялась к нам на верх а клетку с животной оставила в коридоре.. А моя супруга прихворавшая на первом этаже отлёживалась.. Я её позвал, типо иди посмотри , а та решила что к компу зову и проигнорировала.. Через какое то время на превом этажи слышу визги : - Крыса !!! Вниз слетаем а там моя этого хорька по кухне тапком гоняет ( он сам клетку открыл и пошёл дом изучать). Хорь поле операции под стрессом , а тут моя кричит и членовредительство пытается нанести , так тот мечеться по кухне , лужи оставляет и бздит , что не продохнуть... В общем хорька спасли , жену мою успокоили.. Запах со временем выветрили... Хеппи энд , но хорьков моя не хочет заводить теперь.. К стати по латышски хорёк - сэскс , чем не имя ?
Я от него все закрываю, все вещи попрятала.) А он все равно норовит залезть куда-нибудь. Научился открывать дверки в кухонных шкафчиках. Ложиться на спину и двумя лапами отпихивает ее от себя, все, дверка открыта.)) Хитрющий. Моя кошка в унитаз ходит.) Никто не приучал, как принесли, сама научилась.) А этот "суслик") не может на унитаз залезть, но пытается.) Прививки ему делали, только какие не знаю, завтра обещались доки принести на него из ветеринарки. Попробую по вашему совету, потом напишу о результатах. Спасибо! Представляете если я начну его звать на улице-" Сэскс, Сэскс...) что люди подумают?
:Исходя из первой фотки-где он в стиральной машине сидит-можно назвать его"Ваниш"А так-Малдер,уверен что постоянно будет чей-то неизведанное искать
Вот Масяня , а вы наверное имели ввиду Нафаню))) http://www.youtube.com/watch?v=QVYsVTy7Mh0 http://www.youtube.com/watch?v=akhaZcqqNH0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=x4m35JhKOPU&feature=related
В слове МАСЯНЯ , если вы успели заметить, есть: Мосин, Маня, Ася, Саня, Аня и т.д., в общем весь спектор чудовых имен. Звучит мягко и нежно, по домашнему (но не домовушка Нафаня или домовенок Кузя). Кузя - звучит грубо (сразу ставит точку, вменяя животному сразу какую-то вину)
Ну если среднюю букву "проглатывать" будете , то люди точно обрадуються У меня слово хорь в детстве всегда почему то асоциировалось со словом хмырь..