Камерады, завелся тут у нас такой спор.. вообщем были ли холостые 5.45, обжатые?(как 7.62) или были только с белой пластмассовой "пулей"? еще будет хорошо фото..
http://ammo-collection.com/index.php?title=5,45х39/Холостой Опытный холостой патрон 70-х годов с дульцем обжатым звёздочкой.
Помню, по службе, выходит начкар, заряжает акм патронами с бумажными, белыми, пулями, идает очередь по подходящей смене караула. Все в ступоре, но ничего, похихикали, и дальше несли службу. А могли бы в ответ, боевыми.
Хороше что это было не гденибудь в зоне боевых действий:там такая "шутка"могла бы закончиться весьма плачевно.На минуту представил себе возвращающуюся из рейда нашу роту и тут по нам начинают шмалять из расположения батальона:какая первая мысль?Духи всех перерезали и нам приготовили засаду.Ну а дальше "на войне как на войне"...
Отец рассказывал, что холостой патрон 5.45, с белой "пулей" пробивает подсумок от РД-54 . и еще деды одному солдатику в задницу стрельнули таким патроном. вроде с растояния. так в госпитале задолбались осколки этой пули доставать...
да, осколки от пластиковых пуль плотный картон пробивают. Стреляли в какой то тубус картонный диаметром см 15 и толщиной 5 мм, так назквозь пробивало
Мне в учебке сержант дуло к пузу прижал,и три штуки засадил .потом пару дней из пуза в сан части в тихаря тряпочки от формы из брюха выковыривали.до сих пор вокруг шрама как татуировка(порох).Так шо дурак и холостым может убить
Камрады, сам патрон- строительно-монтажный. вот вся инфа- "используется для ряда макетов переделанных под данный патрон: СХП ППС-43 под МПУ-3 Макет MG-42 МПУ-3 Макет АК-103 МПУ-3 АКС-74У СХП под МПУ-3" пример МГ42 под МПУ-3 http://www.youtube.com/watch?v=bePtvi-cRNM _________________
....для этого насадка на ствол специальная, для обеспечения давления, необходимого для работы механизма.
камрады, я не совсем тупой. я спрашивал про автоматику подачи холостого короткого патрона. не будет ли упираться куда-то? при подаче с магазина в патронник. он то ведь намного короче..
Проверил-МПУ(он же 5.45 обрезанный) не досылается(Уходит вверх и в лево).Именно для нормального прохождения патрона из магаза в патронник и нужна эти пластиковая пуля.