В общем задолбал бульбохолодильник. вот такой Атлант намерзает лед только скраю испарителя ,все остальное место даже не холодное. Что может быть?
Может здесь помогут. https://reibert.info/threads/zlamavsja-xolodilnik-ja-dopomozhu.1322745/page-4#post-14805940
это недостаточное заполнение испарителя, причин несколько, основная - малое ко-во хладагента в замкнутой системе (произошла утечка), нужно отрезать аппендикс (запаянная трубочка у компрессора....случится пшшшшшшшш......., если недолго - то в системе было мало хладагента, если пшшшшш....долго (больше 10 сек и польётся масло - то вероятнее всего недостаточный проход в капелярной трубке или в фильтре осушителе). покупаете сервисный клапан (заправочный клапан шрёдера) и выпаиваете газопламенной горелкой (примерно пламя 1200 градусов по цельсию) остаток аппендикса у компрессора. впаиваете туда клапан, предварительно выкрутив нажимной ниппель обратной стороной колпачка (чтобы не сгорела уплотнительная резинка), после того как остынет - нужно закрутить на место....всё можно купить по ссылке - https://www.apexltd.com.ua/https://www.apexltd.com.ua/ через сервисный клапан закачиваете азот (10-12 кг/см2), ищете утечку, устраняете. вакуумируете систему, заправляете (марка хладона на шильде компрессора). ......элементарно Ватсон, я художник, я так вижу если "забит" проход в капеляре или фильтр, то фильтр меняется, как и капеляр (опять же газопламенная пайка высокотемпературным припоем, желательно с содержанием серебра 25 и больше%, для алюминия аргоновая сварка)..... ничего сложного
Думаю большинство операцый вами перечисленных неподготовленным человеком,лучше не проводить.Я так думаю(с)
та ладно, ТС человек рукастый, судя по темам, кондиционер подчинил, карниз придумал, получится и холодильник отремонтировать, я в него верю, тем более, что обязан бесплатным советом....он давал мне уроки сопромата и теории устройства корабля в одной из тем, тоже бесплатно
Мог бы много написать,ибо заканчивал Холодильное хозяйство,да и лет 20 с лихером по профессии проработал.Но нет желания спорить.Я без специнструмента и навыков ,не советовал бы лезть.Инструмент в данном случае стоит дороже вызова мастера.Но вам видимо лучше знать.
Я не полезу сам. Мастера вызову. Я думал дело в термостате,это я поменять смогу. Но мне кажется там и термостат и фреон. Спасибо за консультации.
Термостат нет.Он только включает и выключает.Если был бы порван сильфон он не включался,а если бы заклинил то и не выключался.Советую полностью поменять хладагент,не факт что у вас там фреон.У меня например изопропан.
Перша причина утєчка фреона R134 А (обвідна трубка навколо мор. камери-мікротріщина) , заглушить , перезаправить холодильник новим з заміною фільтра єстественно. Варіант неробочий терморегулятор, фреон згубив % своїх властивостей- теж самий варіант що і в першому. 3) мінськи з верхньою камерою фігня повна коли ламається, як і ця як і інші 115, 268 і т. д моделі - фігня в тому що на відміну від R 600А -фреон 134 А в капіляркі притривалому використані а ще якщо і утєчка робить шлак (типу водопровідної труби нальот) , компресор там 140Вт , він то давить фреон в капілярку яка була 0.7 мм а стала 0.4 раено чи пізно кирдик компресору буде.Замінить капілярку можна, якщо аргон є варить трубку( можна і припоєм , робив але непрофі -нерекомендую ) Я такі ремонтую просто, зливаю масло з компресора, промиваю раз 600 м, заливаю по новій 250 грм, заправляю фреоном R600А він з часом весь осадок розкоксовує і терморегулятор замінить якщо невиключається довго. В режим холодильник входить 40 хв, праця проміжутками +/- 20/20 хв. але зараз на такі болт положив. ібо перезеправка при 50% проходності капіляки . відкию ще одну таємницю, зараз спека температура в приміщені піднялась на + потрібно холодильник відсунуть від стінки см на 20 щоб трохи краще конденсатор охолоджувавсь. такий варіант проходить на R600А
Так есть 2 проблемы. 1 не выключается 2 намерзает не равномерно и много Я думал только термостат,а оказывается сюда и хладогент надо .
термостат может быть работоспособным, не выключает компрессор по причине недостаточного охлаждения панели испарителя, это можно выяснить после устранения основной проблемы - восстановление нормальной работы хол. агрегата
забули достатньо просту річ, погане ущільнення дверей. Буде намерзати, довго не виключатись. При всьому справному.