Ходишь по войне МАРОДЁР?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wind, 28 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Вы б хоть археологию не приплетали сюда. С копанием по войне и пр это ничего не имеет общего.

1. жакет . Тіроль . Австрія . Матеріал 100 % замш . підкладка 100 % поліестер заміри : - ширина по пле...
      450 грн.
    2. Кітель Мундир З С. Австрія. Парадний.
      370 грн.
    3. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      450 грн.
    4. Польовий кітель австрійської армії Дуже вдалий, ставший уже класичним крій моделі. Кітель середньої...
      280 грн.
    5. Польовий кітель австрійської армії Дуже вдалий, ставший уже класичним крій моделі. Кітель середньої...
      200 грн.
  2. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    Честно сказать - надоела эта возня! Вернее - ханжество...
    Снял с трупешника часы - мародёр, а трофейная команда прошла - положняк, не придерёшся!
    Присвоил чужую тысячу - вор, не отдал депозит(присвоил побольше) - банкир,положняк - не тронь!
    Посмотрите по музеям, по запасникам - смертные медальоны повсюду, но не скажи ничего - положняк! А пряжку снял - мародёр!
    Да покойнику этот хлам не нужен и даром. Ему упокоение души нужно. Его перезахоронить надо по-человечески со священником, кости земле предать,а душу неприкаянную отпустить с Богом. Вот за это его душа благодарна будет, а цацки материальные для души - мусор, забери хоть все - ей только легче станет. Ещё отшельниками проверено - чем меньше держишься за материальное, тем легче душе подняться к вершинам духовным.
    А вот если копарь расковырял могилу только ради хабара, а о покойнике не позаботился - тут уж жди, что он,покойник, о себе напоминать начнёт. Ведь вместо упокоения копарь душу неприкаянную растревожил.
    Тут я за этого копаря-мародёра, за жизнь его ручаться уже не могу. Вот этот грех на нём повиснет грузом тяжким... Примеры сами привести можете из жизни своих знакомых.
    З.Ы. А тот, кто пользуется хабаром, полученным через вторые-третьи руки пусть не переживает - на них лично греха нет, особенно если покупал за деньги(т.е. отдал эквивалент своей затраченой энергии), вот только отчитать хабар и через стихии пропустить не помешает, чтоб очистить от наслоений чужой ауры.

3. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Тю. КГ - АМ. Причём полный.

4. taki_spravy

taki_spravy Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Конечно нет. Ни кто не спорит. Он честный человек, который не раскапывает ни каких захоронений. И всё, что обнаружил, безпрекословно регистрирует и сдаёт в научные учереждения и музеи. Не позволив даже искре хабара проскользнуть.

5. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    закрывайте это УГ.

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Бред сивой кобылы. Сколько этих самых покойников (по "запчастям" раскиданных ) по полям и отвалам. И сволочи, которые их раскидали живут и здравствуют... Покойники к ним по ночам не приходят... Если бы не Курилка - выложила бы вам много фотографий.
    to Зевс : что-то я этой вашей позиции в моей теме "Смердящее поисковое...", в разделе Военная археология не заметила. Там Вы заявляли типа : "Товарищи, давайте будем толерантнее..."
    ЗЫ:Важно - самому себе признаться - кто ты.... И относиться к этому соответственно.

7. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.386
    Та тема была чересчур эмоциональна и когда перешли на семьи, тогда и прозвучала мысль о толерантности. У меня нет толерантности к тому, о чём я сказал выше. И в этом можете не сомневаться.

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    А если семейный подряд - тогда как ???:mad:
    А в остальном: ваше мнение умножается моим....

9. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.386
    Ну вот и отлично:smile_12:

10. =nolk=

=nolk= Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Страна диких копателей
    Фактически и с точки зрения морального аспекта , мародером в "военной археологии" можно назвать человека или группы людей, которые в целом и в частности не несут ответсвенности за проделанные им(ими) земельные работы, или используют найденные военные артефакты или останки в своих сугубо личных и корыстных целях:
    не зарыл ямы-мародер
    не захоронил останки- мародер
    не сдал или не дазактивировал боеприпасы -мародер
    продал что-то из найденного -мародер

очень простой доходчивый пример с этической стороны нашего отношения к военной археологии!!

11. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Имущество побежденных принадлежит победителям.
    Мародеры мы все, ибо берем вещи людей ушедших в мир иной, и плевать на то что хороним достойно брошеных в безымянных ямах, за то мародеры, и что вещам пропадающим и сгниющим в земле даем новую жизнь, мародеры.
    Мертвым нужен покой, а не хлам мирской. Им страшно забвение, а что нам напоминает о них?
    Тему закрыть вроде хотели, перетерто все давно.

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    ПРЕСТУПНЕГ!!!!!

13. Сколько людей,столько и мнений.Каждый ответит на этот вопрос по своей совести и чести.А самые крутые мародоры-это разного рода политики.
    Вот теперь тему точно закроют,и правильно,потому что она ведет в никуда,она вечная.

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А тех кто монеты собирает вообще назвали врагаит культуры.. Что теперь вешаться?

ergo подобається це.
  15. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Закрывайте а то ругань и передряги пошли,для себя выяснил всё особенно порадовал ответ Adi.Прошу прощения за эту тему если она нарушила ваш покой.

16. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    НИКТО, НИКОМУ НЕ УКАЗ... КТО-ТО ДЕЛАЕТ ДОБРОЕ ДЕЛО, КТО-ТО НЕ ДОБРОЕ... КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ПЕРЕД СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ И ПЕРЕД БОГОМ!
    есть у меня довольно богатый друг... и я слышал, как он на полном серьезе, с нотками безисходности... попросил с завистью глядящего мальчика поменяться всем на детство.......... это я к тому, что что-то его волнует... и это не наличие вещей, денег.............

17. =nolk=

=nolk= Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Страна диких копателей
    С другой стороны медали, никому никогда не удасться выкопать все, земля хранит в себе много тайн, предположим, что нелегалы копатели выкопали останки солдата , обнаружили на ложке имя, провели работу по поиску родственников -их что нада штрафовать и забрать прибор? какова вероятность того что эти останки кто-то когда-то нашел бы и вообще искал-бы? вывод напрашивается сам по себе , пусть лучше все сгниет чем, кто-от что то, найдет без разрешительных документов. Тоже касается и монет.

18. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    То есть, если "шмон останков" произведен с целью пополнения "закромов Родины" то это нормально?
    "Шмон останков" ведь от прошедшего времени своей сути не меняет? Я хочу сказать, что "шмон останков" погибших во второй мировой ничем не отличается от "шмона останков" погибших при набеге татар или шведов.

19. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.386
    Не нужно путать понятие "шмон" с археологическим и историческим исследованием. А вот "шмон" останков с целью изъятия по сути однотипных вещей (пряг, жетонов, медалей итд), присвоение их или продажа - это самое то, мародёрство. Когда в голове стоит счётчик бабла, а в руках Фискарс, то цель тут ясна... Ну ещё "колечко с черепунделем с мослов стянуть", чтоб на пальце сверкало. Типа, круто (выражаясь современным языком )

20. taki_spravy

taki_spravy Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Ukraine, Kyiv
    Я от каждого копа, беру(в смысле добавляю знания, расширяю кругозор) для себя что-то новое. И если это не иследование истории, то что?
    А про всех честных государственных иследователей, особенно в даное буржуазное время, я уже писал выше.

Статус теми:
Закрита.