Для меня сейчас лучший вел Кейлис Вандал. Езжу на нём года три, может больше. Класс. Всем доволен. По городу я не ездок, только на природе. У дочери Кейлис Калибри. Проехал на нём совсем немного, после Вандала, Калибри дрова. Как она проезжает на нём весь маршрут? А в целом, согласен - для города нужен велосипед в пределах 3000 грн. Попозже можно пересесть на что-то более серьёзное.
Турбонаддува к сожалению нет,а вот ехать легче и приятнее. Был у меня китайский сравнить есть с чем. По городу пару км. на работу сойдет любой,я согласен,а для долгих велопробегов по 100км.в день,дешевый выходит боком,проверено. Вот например хорошее предложение,с бюджетом 3к я бы взял,и 500 на всякий случай что-нибудь докупить. http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=84663
берете деньги,зайдите в магазин,посмотрите,потрогайте,проедьте и понравившейся велосипед берите. а через пару лет поймете нужен Вам более продвинутый или нет.Удачи
В любом случае ещё нужно обратить внимание на дополнительные расходы: а это- велокомпьютер, крылья(на дождливую погоду), багажник(если нужен), фонарь, стопак, флягодержатель со флягой, насос и т.д. и т.п.
Это да. Плюс в великах низшего ценового уровня стоят как правило шлаковые покрышки. Хорошие выйдут около 100 грн за штуку по минимуму. В общем, даже у дорогого вела всегда найдется что поменять из стоковой комплектации.