интел Пентиум 4. разгонял со штатным куллером. с 3.0 ГГЦ до 3.9 ГГЦ. нагрев всего +10 градусов. а про "сказки" интела - так это я убедился на собственном опыте. атлоны грелись, еще и как. так-же как и видеокарты АТИ.
"Греться" - так они все греются. Но вполне нормально. Вот у меня - 39 градусов сейчас, у некоторых людей больше бывает. Обороты на уровне 2400-2500 - обычно для боксовых кулеров. Из других теплообменных штучек - почти разобранный корпус. На видеокарту, изначально шедшую без кулера, поставил боксовый кулер без радиатора на самодельной шине из палочек от мороженного, накрыл им и GPU, и память. Сколько выдаёт кулер на видухе теперь - видно в строке "Шасси" - туда он подключён. А вообще я хочу кластер и фреонку, или жидкий азот.
У меня тоже Х4 блэк эдишн,с 2008-го года,взял ,чтобы доказать одному знакомому фанату интелов,что АМД ничем не хуже. По большому счету рядовому пользователю глубоко пофиг небольшая разница в тех характеристиках,оба производителя выпускает продукт,который очень надежный,но соотношение цена/качество лучше в АМД.Что естественно,так как ценовым фактором они хотят расширить свой сегмент рынка. Поэтому в данный момент атлон выгоднее.
Core i5-2500 3.3 /3.7 GHz / 6M/ HD2000 s1155 Intel H67, DDR3, video,DVI, SATA3, USB 3.0, Glan, s1155 DDR3 4Gb ( 1333Mhz) HDD 500 Gb sATA 2Gb GeForce GTS 450 DVD ± RW Samsung/LG Card reader (int.) Case ATX 450W DTS 1918D Keyboard Multimedia+ Mouse Optic Сума 6577.05 Такой Нормальный будет?
Да но настораживает Жифосовская видюха! Также по нашем временам 500гиг жосткого маловато!( Да и комп не очень збалансированый выходит! Рекомендую сьездить в магазин DiaWesT(или любой другой компютерный магаз), там подскажут и посоветуют игровой системник в пределах 4000-4500грн. И соберут на заказ с гарантией! И не в коем случае не покупайте в таких магазинах как Комфи, Фокстрот и тому подобных! (знакомый там работал, и говорил что в такие магазины свозят всякое барахло которое морально и технически устарело! тоесть брак и тд!) Пост не являеться анти рекламой!
Про супермаркеты бытовой техники абсолютно точно. Также они грешат тем, что хорошее б/у продают под видом нового, отличить может только очень продвинутый пользователь. А про жёсткие диски - по-большому счёту, не важно, какой объём, он всё равно очень быстро сломается. SATA оказалась на удивление недолговечной по сравнению со старым-добрым IDE. Мои старые винты пережили 2.5 срока наработки часов на отказ и в 3 раза превысили кол-во циклов запуска, но даже не думают трещать. Друзья же каждые полгода меняют винты по гарантии и заново качают потерянное, потому что восстановление файлов в гарантию не входит. Это, кстати, ещё один повод собирать системник по частям - если полетит винт, не надо тащить весь блок в гарантийку. Кроме того, как вариант, можно взять два винта по 500 ГБ вместо одного на 1 ТБ - может, переплатите, зато оба сразу, КАК ПРАВИЛО, не ломаются.
Во. вот это гуд. только чипсеты серии "P" вроде получше чем "H". и видюху и мать надо брать фирмы Asus. "Жифосовские" видюхи - опять таки на уровень лучше чем АТИ
Самолет.Но превышает Вами же заявленные рамки бюджета почти в 2 раза. Категорически не согласен.Очень большой процент отказов,хотя фирма серьезная. Безотказные Гигабиты мамки, а видяхи все нормальных фирм ничего. А вот ящик рекомендовал бы Асусовский,очень надежные б/п,и очень жесткая рама.
Чем Жифорсовская видюха лучше? Показателями не лучше! Но цена качество Ати! Проста, надежна не требует кучи драйверов и тд! На атиховской видуюхе 512мб идут те игры которые не идут на жифорсовских видюхах! Роль играет не размер видюхи 1,2,4гб!, а пропусканая возможность и частота работы процыка видюхи! И в етом всем выигрывает ати!
За 4000 грн можно такой комп собрать что потом можно лет пять вобще не думать что бы улучшить Найдите знатока какого нить и пусть соберет, дадите ему сверху ещё грн 300 за работу и комп у вас будет хоть куда.
Топаз дайте географическую привязку к месту сборки, проще будет указать конкретно где соберут нормалый тазик. с ув.
Моему компу уже года три- четыре. Покупался состовляющими. За такой же бюджет как и у ТС. Пока все тянет из игрушек
Исходя из бюджета, я бы брал платформу с максимальными возможностями апгрейда. На мощную игровую систему - мал бюджет. Взять хорошую мать, на 77 чипе например, (мне нравятся gigabyte и intel (дорого), с возможностью установки ssd и raid. Поставить для начала i3, можно старенький. Памяти в зависимости от устанавливаемой системы. Хороший БП, с запасом, корпус на вырост. Винт пока один, с возможностью добавки в рейд второго. Запустить и думать про видеокарту. Когда железо докупается после сборки - более разумен подход, меньше иллюзий. Так думаю.
На 6тищ не потяну. Вот предложили такую конфигурацию. Пропоную наступну оптимальну конфігурацію на базі Кор і 3, відеокарта нового 7-тисячного покоління, надійний блок живлення, материнська плата АТХ формату з великим радіатором на чіпсеті і т.д.: Процесор Intel Core i3 2120, 3,3 GHz Материнська плата Asus P8H61 АТХ Оперативна память 8 ГБ ДДР3 (2*4 Тім Еліт з радіаторами) Відеокарта Radeon HD 7770 1 GB GDDR5 Жорсткий диск 500 ГБ 7200 об/хв Корпус CooleR Master Elite 310 Блок живлення CooleR Master 500 ВТ --------------------------------------------------------------- Ціна 4340 грн.
О єщо на гуглил. 4700гр. технические характеристики: Комплектующие Наименование Процессор AMD FX-4100 (4 x 3,6 GHz) / L2Cache 4MB/ L3Cache 8MB Базовая частота процесора 3,6 ГГц на каждое ядро (до 3,8 ГГц в режиме Turbo Core) Материнская плата SOCKET AM3+ 760G ASUS M5A78L-M LE 760G/SB710 Оперативная Память DDR3 8192 MB (2 по 4096 MB Dual Channel) Жесткий диск HDD 1000GB / SATA III / 7200 / SEAGATE / WD / HITACHI Видеокарта 2048 MB ASUS GeForce GT630 / 128 Bit / GDDR3 / DirectX 11 / D-Sub / DVI / HDMI Сетевая карта есть, встроенная Звуковая карта есть, встроенная Корпус ATX Black Блок Питания БП 450W 24+4pin ATX Монитор 23" LED ACER / ASUS / LG / PHILIPS / VIEWSONIC Клавиатура черная PS_2 / USB Мышь черная PS_2 / USB Комплектация: Монитор 23" LED системный блок в сборе (процессор + материнская плата + видео + оперативная память + звук + сеть + HDD + корпус + БП) кабель питания 220V оригинальные упаковки от всех комплектующих чек, расходная накладная гарантийный талон на 36 месяцев, начиная со дня продажи/отправки Вам курьерской службой
450 Ватт маловато, там больше половины съест видеокарта. А тем более, если вы хотите монитор в 23 дюйма - она будет пахать как проклятая, съедая ещё больше мощности блока питания, ведь ей нужно выводить ежесекундно 30 и больше огромных картинок диагональю 23". Лучше ограничиться 21 или 19 дюймами, на мой взгляд.