Не холодняк. Насколько я помню, там предельно слабый хвостовик (сталь, само собой - гуано). Если чуть напрячься, то сломать с упором об колено - без проблем. Для верности, дай фото крупным планом крестовины или измерение толщины, ширины, длины хвостовика
Не уверен... Клинок может согнуться при нагрузке, хозяин сказал, что сталь барахло.... Толщина клинка какая?
Не, он не согнется, а сломается. Внешний вид как бы намекает, что клинок из 420 стали, соответственно им только конверты открывать успешно можно.
он легкий как перышко. Сегодня той же компании видел похожие ножики в переходе продавались. с толщиной да. напутал, но я думаю понятно, что я хотел сказать ) В сантиметрах
Короче, хотите подскажу один из способов кое-что в ноже проверить? Зажмите рукоять в тисках или приделайте как-нибудь к столу плашмя, ногой там прижмите, чтобы плоскость клинка была параллельна поверхности, на кончик клинка попробуйте поставить 5-литровую канистру с водой (груз 5 кг) и отпустите. Если клин не сломается, тогда это уже повод задуматься.
жалко его ломать, тем более что уже пришли к выводу, что не ХО. Заберу на вторую родину, в кадетке повые....попонтуюсь
Клинок не обязательно должен сломаться, достаточно чтоб он согнулся и сохранилась остаточная деформация - уже не ХО...
Есть специальная методика. Камрады, уймитесь. Было б что обсуждать, то выясняли бы - сломается, не сломается, а так - китайское гамно. Я ж просил размеры хвостовика (!), а не клинка с гардой у топикастера. Просто нож чреват лишним интересом со стороны милиции, а дойдёт до экспертизы - всё рухнет. Просто всё это - время и нервы.
Может сломаться, но KS98 - это армейский вариант, заводского производства, стоял на вооружении, а значит согласно методике исследовани ХО - испытанию на крепость клинка не подлежит и автоматически признается ХО.