Да наверно больше и не чего сказать, кроме того, что судя по рикасо на втором хирше с укороченным изображением сюжет расположен вверх ногами. Может быть я не верно вижу, но восприятие именно такое.
К сож-ю, не помню подробностей, много лет прошло. Даже не осталось фото другой стороны травления. А нашёл потому, что на этом хирше клеймо не Алкозо. Но больше нечего сказать.
Для меня хиршфенгеры, как мотоциклы: сам на них не езжу, но смотреть люблю. Поэтому я сегодня задал вопрос немецкому другу, обладателю отличной коллекции хиршфенгеров. Я попросил его высказать своё мнение по этому предмету. Его ответ:"Олег, этот хиршфенгер-подделка".
Вот нашёл в сети ещё один с точно таким "укороченным" травлением. Или видать поляки "пустили в серию"? Всё может быть. Не было бы у меня самого вопросов, не выставлял бы. Кстати, ещё на параллельном форуме тоже. Хочется понять, правда, что подделали? Замена рукояти? Самого рога. Это очень вероятно. А в чём подделка - имитация чего? Значит, такая модель была? Олег, если возможно, попроси чуть более развёрнутый комментарий. Дело в том, что хотелось бы больше знать, а хирши - такая тема. Ни сайта, ни литературы (по большому счёту), кроме разрозненных описаний...
Если администрация не против .... http://www.cashicollection.com/deluxehunt3.htm Если нарушаю надо удалить. Кстати, на GD есть раздел по этой тематике, если у Вас проснулся интерес к этому направлению , то можно и там поучится.
На GD, к сож-ю, говорят не по-русски, не по-немецки, так что мне туда проблематично. Читать то можно со словарём, а как писать? У меня "комплекс", не люблю "суржик". Даже это вот современное "щас" "скока" и т.д. За ссылку - СПАСИБО. У меня она есть. Кстати, есть там по отдельности и травление такое, и щиток, и кольца на рукоять и навершие. Поэтому вопрос, как и раньше - откуда же жёлуди на ножнах??? Видать, это - "мега-супер-раритет"))) По спец. заказу у охот-Страдивари. Поэтому, ВСЕМ спасибо за участие! Тему - ИМХО - можно закрыть.
Не сердись, Андрей и не придирайся к словам, прими к сведению, что это фуфло и продолжай жить дальше, а именно, искать в коллекцию безвопросные предметы.
Я не сержусь, мне интересен предмет. Безвопросные есть и притом, в количестве пока ещё. Хороший хирш, в отличии от того же Люфта - 1, не проблема, был бы портмоне пополнее. Вон по ссылке Алексея сколько и все в продаже. А ты бы лучше сделал, как обещал - пост № 10 )))
Уважаемый ТС когда выставляете чтото на обсуждения наберитесь терпения и умейте выслушать любые мнение как положительные так и отрицательные,и мой Вам совет никогда не бежите впереди паравоза,не надо умничать,и писать ерунду ,не сорите в теме и прочие,Ваши не сдержанные посты,это Вам лична чести не делает особенно при концевом результате,да Я и старше Вас,по всем категориям,хамить не красива. Уважаемый модератор простите за флуд,но Я обязан на такое хамство ответить.Чаще заходите сюда https://allegro.pl/bron-biala-szable-126049 там таких предметов продают пачками С ув.
Вы отвечаете за свои слова, ув. nucu? В каких это категориях Вы старше? Чем же я Вам нахамил? П.С. Спасибо за совет, но, простите, по "помойкам" типа Аллегро не ходил и ходить не буду.
Я думаю, но не доходит, как можно писать: " ...Абсолютно не мой профиль, поэтому удаляюсь..." А потом: "то клеймо и всё травление, что "тебя волнует", выполнено лазерным маркером. Просто прими к сведению..." И дальше: " ...прими к сведению, что это фуфло и продолжай жить дальше..." Что, Сергей, случилось, что вдруг так прозрел?????????????????? Как привлечь к ответу, ведь не дворяне к сожалению, сатисфакции не получу. А ведь "трава" - оригинальная. Доказать могу, но смысла не вижу. Вот и не выдержал, извини!
Просьба ко всем держать себя в руках. Андрей, я бы с удовольствием попросил у него более развернутый ответ, но есть две причины, которые меня удерживают: он недавно перенес операцию. Второе, он очень грамотный человек в теме ХО и мне не хотелось бы, что бы он подумал, что я его экзаменую или ему не доверяю. Вот ссылка на некоторые его предметы. Думаю, что фото кое что скажут о его опыте. https://m.facebook.com/profile.php?id=100009478628853
Дружище Андрей, прошу не обижаться на меня. Все мы, в том числе и nucu, хотим помочь тебе в распознании предмета. Не стоит так-то на друзей фыркать.
Скажите мне, пож-та, В ЧЁМ заключается эта помощь? Ссылки запрещены, но на саммлере г-н Э. Терехов хоть вначале и сказав, что предмет смешной, позже, уступив перед фактами существования, как минимум отдельных деталей и травления, нормально помог обсуждать. Теперь, когда я уже сам не пойму, то ли это сборный предмет из двух, то ли попытка "реставрировать", налепив на ножны побольше желудей и т.д., Эдуард написал: "Я кстати не уверен полностью , что это фуфло, но и обсуждать по этим фотам нет особого смысла." Это - адекватно, я считаю и, кстати, жду ответа от продавца, указав ему на все "претензии", высказанные "по ходу пьесы". А что от вас за помощь с nucu? Ссылки на польское фуфло, не имеющее ничего общего с предметом. На саммлере хотя бы конкретно давали ссылку на продажу такой копии гарды, как на кинжале. Или твой "маркетинг" лазерных принтеров? Ты, извини, что, дилер по их продаже? Сам хоть держал в руках предметы, с лазерными клеймами.
Олег, спасибо за ответ. Жаль, что у человека проблемы со здоровьем. Я имел ввиду не экзаменовку его знаний, а на что МНЕ обратить внимание, кроме (повторяюсь) этих нелепых дополнительных желудей на ножнах. Ну, да ладно, пусть выздоравливает! А в руках себя держать нужно, хоть и тяжело. Сергею отписал грубо - признаю, но он же троллит меня! А вот (уж не знаю, как величать - пан, господин, товарищ) nucu, обвинив меня В ХАМСТВЕ, доказательств оного не привёл. "...старше Вас,по всем категориям,хамить не красива. Уважаемый модератор простите за флуд,но Я обязан на такое хамство ответить..." Как быть?
Именно поэтому я и обратился к человеку, который уверен в том, что говорит, потому что знает, о чем говорит. Ему не нужно дёргать фото из сети и устраивать качели "уверен-не уверен". Если бы я вдруг заинтересовался хиршфенгерами и решил что-нибудь для себя приобрести, то именно к нему обратился бы за помощью. Вот ещё одно фото из его коллекции. Это, так сказать, "простенькие экземпляры". И ещё, Андрей, мне не интересны причины твоей агрессии по отношению к тому или иному участнику, но я ещё раз напоминаю о необходимости соблюдать спокойствие.
Да, не дурственная подборка! Прости, конечно же, коллекция! Кстати, теперь я понимаю, откуда жёлуди разного размера и такого дизайна... как на ножнах. Ещё раз СПАСИБО! Так и приобретаются знания.