Выскажу СУГУБО личное мнение: верить торговцам ХО - последнее дело, они что хочешь расскажут, лишь бы впарить предмет. Узел не встречал, т.к. не достаточно глубоко интересуюсь хиршами. Но помню тему Олега о безвременно ушедшем Вольфганге (Damastfreak) и у него была "недетская" коллекция. Мне кажется, что на таких хиршах, как у Вас, темляк вязался на подвес или просто на рукоять, типа как на "люфтах". А на хиршах, как в теме, которые имели гарду с защ. дужкой - смотрите выше. Как правильно должен быть повязан темляк - это или фото тех времён или документ, типа этого
Интересный возник вопрос на тему как вязали темляк на хиршах. Раньше нигде не звучало. Может потому-что хороших предметов в обсуждении крайне мало. Я, думаю, что вязать могли разными способами, Теперь буду обращать внимание на узор вязки темляков хиршей. Литературы по Хиршам практически нет, тем более с темляками. Есть у Джонсона, но эпизодически. Вот ещё вашему вниманию вариант вязки темляка на хирш WKC.
Мне кажется четкого регламента как должен быть завязан темляк на хирше нету.да и небыло наверно.Из тех что я встречал что если темляк был то он был завязан так как на моем тот что в начале темы.