Хирш с наградным

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем SSUR, 28 бер 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Каменец-Подольский. Украина
    Из каталога авторов Lothar Bichlmaier und Lothar Hartung, если они ничего не путают то такой
    IMG_20190403_233024.jpg IMG_20190403_230146.jpg

Почему нонсенс? Он же не только был главным лесничем, он же и главным егерем был. Из всей этой эпопеи складывается, что кинжал лесничего с эмблемой охотн. союза есть "почетный хирш охотн. союза".:eek:
    Да по кинжалу лесничих был ещё один темляк, золотистого цвета. Но это уже для совсем крутых, для Oberlandforstmeister. Это так, к слову

Останнє редагування: 4 кві 2019
    Koloben, Kollekzioner та Ievgen721 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам комплект дерева к Нагану.Все оригинал.Набор коллекционного типа.На красивый и любимый Наган.П...
      2013 грн.
    2. продам практически новый отличный оптический прицел hawke sidewinder 6-24x56 sf ffp, выдерживает отд...
      20500 грн.
    3. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    4. 135 грн.
    5. Довжина регулюється
      49 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Золотой темляк лесничего в подвешенной теме о морских темляках есть,вообще не редкость.

4. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.830
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Видится просто "усиленный" обычный хирш. Усилен неприсущими накладками на рукоять и "доками" в виде наградного листа. ИМХО.

wildcat67, oxigen 2109, (Skorpion) та ще 1-му подобається це.
  5. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Добавлю,обычная проблемма этой модели утрата желудей,купить отделно не возможно,чехи не в счет,вот и отреставрировали таким образом , сладким на радость .ИМХО.

6. SSUR

SSUR Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    63
    Повідомлення:
    3.096
    Адреса:
    Украина
    Интересно каким это образом?
    Замена такой же старой щеки и врезкой значка и хиршей?

7. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Да каким угодно,могли и щеку поменять ,могли старую оставить,а могли обе поменять,в чем проблемма то?

8. oxigen 2109

oxigen 2109 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина Кривой Рог
    К сожалению, как не увеличивай качество травления по этим фото не определить. Точнее оно переходит в негативную сторону. Если делать анализ поддельных травлений, то они все имеют один характерный признак - тёмное травление. Отсутствует присущая зеркальная поверхность. Тем более на наградных хиршах Айкхорна такое травление всегда было на высоте.

zorik.antikvar подобається це.
  9. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    На хиршах такое бывает,т.к.клин уних без покрытия ,фон травления патенируется от времени и становится темным,бывает этого не происхдит и все травлние остается светлым.

10. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    В сколько раз дороже от серебристого знаете? Если серебристый оценивают в 110-120 евро.

11. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Нет не знаю,мы живем в разных местах,у нас серебрянные стоят дороже и встречаются в разы реже,у меня 2 золотых,брал по полтинику...

12. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Тихий Омут
    На 1933 год
    124.png 110.jpg

13. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Это серьёзно сказано?

14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Да ,клин как у са,но без кроссшлиф.,отпалирован в зеркало.Так на тех что я видел и тех что у меня есть,фото моего в подвешенной теме о темляках.Даже у ЛВ форестри клин без покрытия,их еть у меня то же пара.По чему я и писал перетравить возможно...У вас есть хирш с никилированным клином?

15. oxigen 2109

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина Кривой Рог
    Хирши не полировались! На 3Р все оригинальные Ножи были никелированы. Тем более именные, призовые, подарочные хирши шли по спецзаказу и стоили дополнительных денег, качество исполнения работ было высочайшего уровня.

zorik.antikvar подобається це.
  16. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я сбираю хирши давольно долго и ни когда не видел клинка с покрытием.Фотка одного из своих хиршей без покрытия на клине ,в минте,я выложил в подвешенной теме,он был найден ребенком в тайнике 40х годов,я считай его второй хозяин.Скиньте пожалуйста фото своего,у которого клин имеет покрытие.Даже клин егерского парадника не имел покрытия.Кроме Бомбера,я думаю его не держал из форума ни кто даже в руках,у меня их два и фото их есть в этом форуме...

bomber 45 та Bulwinkin подобається це.
  17. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    П.с.травление на обсуждаемом хирше считаю оригинальным.

18. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Нет, у меня нет хирша и никогда не было, потому меряться писями не стану.
    НО.
    В руках их передержал тонны, при этом всегда уделял внимание тому как это сделано, видимо профессиональный интерес. Он ( интерес) был инициирован тем, что денег не много и как то не хочется платить за фуфло, вот и изучал технику изготовления.
    Возможно я плохо сделал уроки, но ваши слова полностью расходятся с тем что я видел в оригинале.
    И это повод задуматься одному из нас.
    Наверняка вы имеете КМ с работой по клинку, так вот я задам вопрос, вы когда ни будь видели клинок КМ ЗР с работой без никелировки?
    А видели как появляется ржавчина под никелем? А пробовали удалять эту ржавчину? И задавались ли вопросом чем эта ржавчина отличается от ржавчины на НЕ никелированном клинке того же кинжала СА?
    Так вот я утверждаю, что распространение ржавчины разное. И если понимать эту разницу, то вполне можно сказать никелирован клинок или нет.
    На клинке хирша из темы никель есть, так же как и характерные точки начальной лёгкой коррозии.
    Это твёрдое собственное мнение.

LEON 53 подобається це.
  19. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Да все выше вами описанное мне приходилось и приходиться выполнять и не только на хо,согласен на все 100,что ржавчина и даже конечный видимый результат ее удаления так же отличаются,но 2 штрафа из за этой темы у меня уже есть.Когда то Вы так же мне пояснили по поводу покрытия на клинке са, я заблуждался долгие годы и даже имел ни один у себя на полке,но все же был в неведении,так что вледение предметом еще не показатель компетенции владельца.Но на клинке обсуждаемого хирша нет ни какого покрытия и ни когда не было.Вы можете спросить это на прямую у продавца.В этом случае уже находитесь в неведении Вы.По поводу КМов они вообше травились по третьему,а именно прямо по покрытию-ХРОМУ, а не под никелем ,как парадники.ИМХО.Обьяснить это могу просто,на судне исползуют в основном хром ,а не никель,хирши не только парадное оружие,но и олений кортик для добивки дичи,егерский парадник лв,еще и боевой нож,по тому и обработка клинков разная и зависила от изначального предназначения,хотя и очень редкие исключения есть,пример у меня есть обычный окопник ,но клин у него покрыт никелем,как раз по этому думал выставить его в форум.С Ув

Останнє редагування: 5 кві 2019
  20. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Вижу Вашу полную не компетенцию в вопросе травления и финишной отделки, уж извините за прямоту. Вижу тут огромные пробелы. Поинтересуйтесь на досуге технологическим процессом, а так же подумайте о том, что станет с покрытием ( никель или хром) после нанесения штампованного клейма на уже готовое изделие, только помните, что клеймо ПОД покрытием.
    Помимо этого, следует сказать, что разница в финишной отделке рабочего инструмента и парадной "бижутерии" огромна. Не следует всё валить в одну кучу . Да и совершенно не понятна Ваша аргументация на счёт того, что на судне всё хромированное. Это к чему?

LEON 53 подобається це.
  21. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Что есть на судне хромированное можем обсудить в курилке,процессы в гальванике,так же хром ,а не никель на кмах.Тут обсуждают конкретный предмет за 14,5к ойро.Я утверждаю, что на обсуждаемом клинке нет и не могло быть ни какого покрытия,так же как и на всех остальных хиршах выпущенных в германии до 1945года!!! Вы же утверждаете ,что видели хирши с никилированными клинками в колвах,смею утвержать,что это полнейшее введение в заблуждение форум и полная не компетентность в донной теме.(От Вас такой охинеи не ждал).Доказательства своих слов я привел ссылаясь на фото своего хирша выложеное в форуме,а просто так писать про процессы не мешки ворочать,я на гальванику похоронил столько денежных средств,что не у каждого всего столько есть,начиная от цинка и кончая золотом,так что в курилке нам есть о чем поговорить если Вам эта тема интересна.

22. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    П.с. клеймо наносилось на бланк клинка,что оно наносилось на покрытие я не говорил,потом покрытие,потом травление,так на КМах.Никель мне видится только на парадниках,на кортиках думаю хром.

23. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Из того каталога, что у меня стоимость 350, из того, что показал Андрей Kollekzioner 350-450 евро в зависимости от состояния. А Вы говорите "совсем не редкость"

Коллеги, кто считает, что травление на данном хирше фуфельное дайте пожалуйста фотки с хорошим расширением как должно выглядеть не фуфельное, модели 38 года, потому как вижу подарочный хирш в отличном состоянии.
    А то уже начались дебаты про хром, никель, полировку, до, после, вместо.... Из серии "кому не спится ночью"

Koloben, oxigen 2109, zorik.antikvar та ще 1-му подобається це.
  24. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Ну воля Ваша.

25. oxigen 2109

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина Кривой Рог
    Хороших предметов всё меньше в свободном предложении, а фуфла всё больше. Коллекционирование хиршфангеров 3Р это занятие увлекательное и ошибки будут дорого стоить.
    Хирши на 3Р не полировались, а только никелировались и наносилось травление на разные темы. Попробую показать детали.

Images:

AA801CFD-2D7E-4AFD-B6BB-849D61381FE9.jpeg
    43E3C0DF-40E6-45D1-B9FD-DF4B93C54E92.jpeg
    FEA94059-772B-4B34-BC0C-5E5905700190.jpeg
    DCE1B963-5B40-474B-B8A4-47DA716EE4C1.jpeg
    4F0089A3-8E85-4A69-BAE2-455BE3248B1E.jpeg
    7973AA9B-3CC2-4AF6-93D6-EF1A64497C7D.jpeg
    4D51E319-590B-4966-9365-CAD8030F20D4.jpeg
    84B3A834-C382-4E0C-A166-6C45B5824F4A.jpeg
    10F831D4-2B45-46BF-9486-582FF11F7770.jpeg
    B34C6CBB-5296-4C81-B5B8-0E2F1B397519.jpeg
    2C7E63EB-3465-4869-80E5-5732D8054F9D.jpeg
    (Skorpion), Bulwinkin, zorik.antikvar та ще 1-му подобається це.
  26. oxigen 2109

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина Кривой Рог
    Приведу пример земельного хиршфангера земли Тюрингия, изображён атакующий лев со свастикой. Хочу отметить, что жёлуди и лев выполнены из одного материала.
    В показанном в теме наградном хирше присутствует три разных материала- жёлуди, знак союза охотников и скрещенные ножи, что не наблюдается больше нигде.

Images:

17969F2C-67FA-4437-ADAC-80B46D9A70F3.jpeg
    7F758607-C293-4BAF-950E-5AEDCA94CDC4.jpeg
    Bulwinkin та Ievgen721 подобається це.
Статус теми:
Закрита.