von Goltz примите мои апладисменты! C00Lib1n старик ни кто и не говорит что стоит такие вещи деактивировать! Ты вот найдя ржавую болванку зарание не знаешь чем она забита ВВ или ОВ? Кстати ты читал последние коменты Waldmann по поводу псевдо РПГ-40/41? Цитата: "Запал от РГД-33 не влезет в банку от РПГ-40.....Фэнтази!!!!!" http://trizna.org/phpBB2/viewtopic.php?t=23830 Что скажешь?
ИМХО камрады лутше такую химию отдовать МЧС ну есле есть возможность и желания (понемаю что светится нету никокого желания) - они уничтожат правельно а есле они дядинки добрые можно попросить чтоб обезвредели для музея всётаки раритет. Как гаварил один мой знакомый химия это такая вещчь что никогда небудиш уверен вешество после 60 лет изменило своё качество или нет. Судя потому что ампула герметична и водонепраницаемая то ''ликарство'' там гутовое.
В своё время я нашёл четыре стеклянные капсулы с жидкостью. Не берусь утверждать что они с ВОВ. Внутри мутноватая жидкость, и видно что немного вязковатая. Любопытство взяло верх и я решил разбить и понюхат. Кинул одну в камень, когда она раскололась, повалил дым или пар, не знаю что, ибо я быстро свалил оттуда оставив остальные капсулы на месте...
ТОЧНО,ВСПОМНИЛ МОМЕНТ,К НОЧИ БЛИЖЕ КОГДА СОБРАЛСЯ ЛЕСТЬ ПОД ДУШ ,ГЛАЗА СЛЕЗИЛИСЬ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУТТО НА СВАРКУ НАСМОТРЕЛСЯ, ЗАЙЦЕВ НАХВАТАЛСЯ,И СОПЛИВИЛОСЬ,МОГУ ОТДАТЬ ЭТУ ХРЕНЬ В ХОРОШИЕ РУКИ БЕСПЛАТНО
Очень похоже на ампулу с Хлорпикрином. Читал статью в Мастерружьё там описывались такие ампулы: в донце есть углубление, в котором находился спресованный заряд черного пороха и вставлялся кусок бикф. шнура. Сам по себе Хлорпикрин - относится к веществам раздражающего действия (использовался полицейскими), противогаз от него защищает на 100 проц. его и применяли для проверки подгонки противогазов, НО заряд пороха служащий для разбрызгивания в-ва превращает (при 500 град) безобидный хлорпикрин в Фосген, а это уже намного серьезней!
Со стеклом надо быть особенно осторожным! К теме не относится но в в/ч где служил мой батя солдатики копали канаву под кабель и бахнули по бутылкам КС один сразу умер от ожогов, другой еще смог сбить с себя пламя но позже умер в госпитале от ожогов.
КС - самовоспламеняющаяся горючая жидкость, которой наполняли бутылки, для борьбы с танками. Воспламеняется при контакте с кислородом, при разбитии бутылки. Химический состав интересен?
Как говорил один знакомый лейтенант:"Точно в дырочку!" Впервые в Советском Союзе со смесью КС начал работать в 1933 году инженер Заикин. В 1940 году инженер Стронгин предложил получать самовоспламеняющуюся смесь КС путем растворения фосфора в сесквисульфиде. Поэтому смесь КС представляла собой желто-зеленый раствор с содержанием фосфора и серы, который возгорался просто от соприкосновения с воздухом после разбивания бутылки. Эта смесь застывала при температуре минус 40 градусов по Цельсию и была пригодна для применения в любое время года. Смесь КС была принята на вооружение Красной Армии в июле 1941 года, после того как специалисты-химики разработали новую, недорогую по стоимости, но эффективную горючую смесь для наполнения бутылок и запалы к ним. Ими была создана вязкая рецептура летней смеси КС, обладавшая хорошей прилипаемостью к вертикальным поверхностям, низкой температурой плавления, длительным временем горения и малой способностью к дроблению. Самовоспламеняющейся смесью КС начиняли как зажигательные бутылки, так и авиационные жестяные ампулы АЖ-2 для уничтожения танков и живой силы врага. Бутылка с самовоспламеняющейся жидкостью КС, попадая на твердое тело, разбивалась, жидкость разливалась и загоралась. Жидкость горела ярким пламенем с большим количеством белого дыма в течение 1,5 — 3 мин., развивая температуру 800 — 1000 градусов по Цельсию. Будучи липкой, жидкость КС прилипала к броне или залепляла смотровые щели, стеклоблоки приборов наблюдения. Выделяющийся при горении дым ослеплял экипаж, выкуривая его из танка и сжигая все внутри. Жидкость КС сильно нагревала части танка в местах горения, нередко проникла внутрь машины и могла вывести из строя двигатель, поразить экипаж, привести к пожару и взрыву боеприпасов. Зажигательные бутылки оказались очень эффективным, массовым, простым в обращении и недорогим противотанковым оружием.
Спасибо за информацию!всегда интресно узнать что новое!Коктейль Молотова где тогда был,или это название собирательное?
Спасибо! Я про это не слышал. Слышал про вариант запала к коктелю Молотова, где использовались 3 ампулы: серная к-та, бертолетова соль, сахар - при разбивании тоже самовозгорается.
Отвечаю:БТХВ кожно-нарывного действия (иприт и др.) обладают многосторонним поражающим действием. В капельно-жидком и парообразном состоянии они поражают кожу и глаза, при вдыхании паров - дыхательные пути и легкие, при попадании с пищей и водой - органы пищеварения. Характерная особенность иприта - наличие периода скрытого действия (поражение выявляется не сразу, а через некоторое время - 4 часа и более). Признаками поражения являются покраснение кожи, образование мелких пузырей, которые затем сливаются в крупные и через двое-трое суток лопаются, переходя в труднозаживающие язвы. При любом местном поражений БТХВ вызывают общее отравление организма, которое проявляется в повышении температуры, не-домогании, полной потере дееспособности. А насчет запаха парфюма - скорее всего это был ЛЮИЗИТ, имеет запах лисьев герани, относится к все тем же кожно-нарывным ОВ.
Версию с Люизитом считаю неподходящей.... Запах герани лично я бы парфумом не назвал, хотя на вкус и на цвет... Дальше - при наличии "запахе герани" в воздухе "....нужно затаить дыханиие, надеть противогаз и сделать глубокий выдох" - наличие запаха - это достаточная концентрация для серьезного отравления. Не может Люизит проявиться через 3-4 часа!!!!!!!! У него экспозиция минутная - дальше только СМЕРТЬ, и никто никому не напишет об впечатлениях (не дай Бог, конечно! SOLID, живи 100 лет) ..... У меня такое было пару раз - вроде как "сенная лихорадка", и через 3-4 часа (и более) начинается....
ну ладно хоть один добрый человек пожелал до ста лет дожить,а у меня вчера чуть последнии волосы не выпали,аслучилось вот что ,замотал я эту ампулу в вату и засунул в нижний ящик шкафа,чтобы потом убрать на улицу,а у меня котенок вытащил вату распотрошил и гоняет по кухне а на кухне жена,мать,дочка чай пьют,увидел и думаю ,а собрался уезжать ,кот разбилбы эту хрень,или раздовили,а меня нет, приезжаю потом а они пузырями покрылись,я то знаю что это такое,страх
ИМХО Симптомы паражения Слезоточивым газом + неисключено алергия. Колега на работе сказал еслебы было бы ОВ иприт или Люизит то вдохнувший его человек либо 100% трупс либо инволидс. Спрасил у колеги про Хлорпикрин (поскольку тоже обладает слезоточивым действием а также он вызывает слезотечение, бронхит, отек легких) а также шашки с Хлорпекрином могут использоватся для имитацыии газовой атаки - колега ответил врядли немцы для учебных целий его использовали всётаки очень ядовит и необучиный солдат запростобы отровилсябы есле замешкался с одиванием противогаза. П.С. такой сувенир лутше либо обезвредить либо в вата+презерватив+герметичная посуда из пластмасы такого рода ампулы имеют историческую ценность - патверждают то что химическое оружие у немцев было за пазухой Я так понял что ампула найдена на местах боевых действиях а это уже факт. 2 SOLID берегите сибя и будте осторожны 100 лет жизни.
Ох, зря Ты эту заразу дома держиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более, что в ампуле не знамо что..... Если ОНА Тебе так дорогА, возьми 2 пузыря прозрачного силиконового герметика и прозрачную коробку (скажем то парфума. И залей эту хрень герметиком, шоб было таки герметично - не разобьется и посмотреть можно, при желании....
Тогда лучше так подари "кому надо",действенней будет,а то один хрен,человеку незнающему в один прекрастный момент приспичит открыть парфюм!так зачем же мучать его ?
2 SOLID Когда-то камерад из газового револьвера в прихожей собсной квартиры выстрелил, случайно (CS, синий немецкий патрон) - четыри месяца семья жила на другой квартире..... Так что твои действия (#46) вполне правильные.....
у меня случай аналагичный был,работал в такси,был у меня комбат газовик,а друг постоянно в германию мотается, ну и заказал, я ему патриков погремучей,привез коробочку,а они черные,я унего спрашиваю с чем они ,он говорит у немецких наркоманов купил вроде как паралитик,ну покрасил я желтым цветом как положено,зарядил и под мышку в патрульку,проходит месяц,два ,и под новый год взял клиентов ,и повез их по городу ,ночь на дворе,и здесь задний набрасывает мне удавку,я руку вкабуру выхватил и давай поллить по пьяным харям,что дальше было не помню,очнулся на улице около двери,лежу дышать нечем,кругом люди,менты,именя водой отливают,встал облокотился на копот,а менты говорят ну у тебя патроны к машине не подайти ,хотели этих обмороков вытащить из машины,хоть противогаз одевай,потом одного в бальницу отвезли я ему вдобавок все харю сжег,это который меня душил,а двое дргих только минут через 20 пришли в себя,оказалось литовцы суки,денег при них было больше трех штук баксов,одна штука перекачивала мне в корман ,чтобы замять дело,напарник на следующий день делал в машине химчистку,и проветривал, а наш газ гавно,был слуай пьяный на меня с отверткой,я стреляю три раза подряд с метра а он говорит я сейчас твой ствол тебе в жопу засуну,ноги спасли,ой мужики не работайте таксистам и или убьют или инвалидом сделают,у нас в Кениге 11 человек за этот год убили,ивсе орут крименало у нас почти не стало :mad
Я купил патрики для Удара самые что есть сильные называются Тарантул, с черной маркировкой еще не пробовал. Но вообще против ублюдков нет ничего лучше обреза 12 калибра с картечью 9 мм. Хотя наше "дерьмократическое" правительство считает что наши граждане не имеют права проучить ублюдков!