Re: Херсон. С судном вариант отпадает,адназначна.Во всяком случае не в кораблестроительном его аспекте То, что это с идишем связано,сразу понял.И шлифовщик-это таки да.Как погуглил,так и полезли шлифовщики,революционэры-ювелиры и юрысты-недовольные.
Re: Херсон. По вопросу Темыча.Есть еще один нюансик.Хутор Ворошиловка,предположительно Великоалександровский или на момент БД Высокопольский район,никто не слышал?Хутор-дело такое,сегодня-есть, после войны-нет.Может у кого есть карты по войне с этих районов...Немецкие 50-метровки, может быть? Чего его искать,он совсем рядом.
Re: Херсон. Ловите "Ворошиловку". Я думаю, сельсовет, ответственный за нее, находится в Ивановке (Высокопольский район).
Re: Херсон. Здрастуйте товарищи,я на форуме человек новый и по сему прошу вас прийнять меня в свои ряды!!!
Re: Херсон. Спасибо за помощь товарищь!!! В ближайшеё время с вашего розришения скину фото с моих вылазок,как недавних так и давно забытых,так как копаю уже давно и хочю с вами поделитца и услышать ваше мнение!!!
Re: Новая Каховка Ура наконец заказал катушку на свой мд. Настроение по капать и по тестить аж зашкаливает. У кого есть желание в субботу покапать??? Буду рад Вас видеть.
Re: Херсон. Прошу помощи в переводе таблички. Фото закинуть не могу. Пишу дословно с таблички. Гугл не находит данный запрос. " ENGINEERED BY PARSONS & WHITTEMORE LIDDON " Заранее всем спасибо!!! Табличка латунная,я ее немного подрихтовал и повесил на мопед,вместо номера. Получилось прикольно.
Re: Херсон. Саня, лови: "Основанная в 1909 году, Парсонс и Виттемор комания является одним из крупнейших в мире производителей товарной целлюлозы, сырья, используемого в производстве бумаги." 3 февраля 1958 года советским правительством было принято решение «Об использовании тростника в качестве сырья для производства целлюлозно-бумажной продукции». Запасы тростника (камыша) были сосредоточены в дельте реки Днепр. Поэтому решили возводить целлюлозный завод именно в г. Цюрупинск Херсонской области на юге Украины. Строительство шло быстро. Уже в 1963-1964 гг. впервые в СССР на Херсонском целлюлозном заводе было освоено производство беленой сульфатной целлюлозы непрерывным способом сначала из тростника, а затем из низкосортной лиственной (осиновой) древесины. Проектная мощность завода составила 25 000 тонн целлюлозы в год. Оборудование для производства поставила французская фирма «Парсонс-Виттмор»
Re: Херсон. " СООРУЖЕНО ПАСТОРАМИ с WHITTEMORE LIDDON "---скорей всего город.Пиндостан вроде как!Ай мля неуспел.
Re: Херсон. Doker спасибо!!! Теперь нашлась и маленькая табличка. Найдена на территории ХЦБЗ. Я то думал, что ,что то интиресное.Все вопросы разьяснены......
Re: Новая Каховка Поздравляю , ну все теперь в полях под Н.К. и в Херсонской и Таврической губернях делать нех... , усе достаю удочки иду на рыбалку ...
Re: Херсон. Не хочется спрашивать в теме о патронах и пулях - думаю и в земляков будет ответ на мой вопрос. А суть вопроса в том что видел патроны мосина довоенный биметалл так они темно зеленого цвета и вроде в лаке это нормальный цвет? А то современный биметалл, что на службе был, без лака и цвета обычной латуни. Патроны были только из цинка складского хранения 1940 года выпуска - это они позеленели от времени или такие и были, следов ржавчины и окислов не наблюдалось...