Re: Херсон. это вроде ганс патроны , я вылаживал как то гильзу такого. могу ошибаться. давай флеш рассказывай и чё это на ладоне маленькое горстка ?
Re: Херсон. Значиццо меня интересует не место,собственно.А сохранчик.Пенала маузеровского,"зелененького".Это такой,вопреки сложившемуся мнению о херплацевском херовом сохране?Песочег? Или откуда-то с других почв? Аплодирую! И еще о схране.Вот сегодня вынырнул из воды такой шильдик.Был приклепан к стальной полосе непонятной конфигурации совсем говенного сохрана.Размером приблизительно 800х100мм.Исключительно для любителей истории родного края.Если бы господин Я.Шлафштейнъ изготовил его из латуни, а не в лучших традициях из цинка,покрытого "латунью",все были бы гораздо более счастливы.Кто-то слышал о господине с такой характерной фамилией и чем оный занимался?Видимо что-то мастерил....
Re: Херсон. А мне кружичка понравилась!!!! Помыть и использовать по назначению можна??? По фото не понять. К новому году феерверки готовы....Тока дудку ,их запускать осталось найти........
Re: Херсон. Соседи, у кого есть возможность помочь поискать родственников земляка вашего, погибшего у нас при форсировании Буга помогите.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=200879 Яловой Марк Филиппович 1906г.р. рядовой. Николаевская(нынче Херсонская) область, Высокопольский р-н, с.Федоровка. Жена - Еловая Маланья Максимовна. Призван Широковским РВК Или, хотяб, дайте телефон сельского совета, если этот населенный пункт существует. Пишите в личку мне или Темычу...ну или в ту тему. Всем с уважением
Re: Херсон. Mестный совет этой Федоровки находится по адресу; 74030, Херсонська обл., Високопільський р-н, с.Мала Шестірня, вул.Леніна,50 Телефон: 8-05535-3-61-42 Кажись так.Если не получиться - обращайся.
Re: Херсон. Во первых отпишусь ребятам. По пеналу лежал на глубине где то 70 см. сохран радует но все равно есть свищ. ПТР нашы по 43 году лежали в пачке. по фотику конечно да но уже один рас чють не оставили на плацу пришлось возвращатся так что "маэм те шо маем" как говорил Грушевский. во вторых Федоровок по Хер области много я лично 2 знаю по высокопольскому району можно погуглить и найдете все что вам нужно У меня бабушка жывет в высокопольском районе село новониколаевка. чем можем поможем пиши в личку. и в третих всех С ДНЕМ ОКТЯБЫРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Re: Херсон. гуглить это всё херня . я занимаюсь 41м годом по одному раёну (наши позиции) , нет инфы в интернете , сказали инфа есть в Севастопале в архиве а туда нет концов , а обл. Херсонская. Много советской литературы забито и всё , так же через гугл запарился взрывак румынский искать ..
Re: Херсон. Я думаю, этот господин с характерной фамилией, владел каким-то судном, с коего и отпала эта шильдочка Хотя, может он и "таки умел работать...": "Происхождение фамилии Шлафштейн Фамилия Шлафштейн образовалась от идишского слова “shlayf”, что в переводе означает: «полировать, точить; шлифовать». Слово “shteyn” переводится, как «камень» По всей видимости, профессия человека, получившего фамилию Шлафштейн была шлифовщик. Фамилия Шлафштейн в дореволюционной России встречалась в таких городах, как Ровно и Одесса".