Вот наверное наконец то добил кошель пулов Золотой Орды - последние пару выходов находок по тому периоду не принесли результата... Никому не надо кошель более 400 монеток - продам все оптом по минимальной цене что советовали эксперты на старт на фиолетовом.
Да, отобрал - около сорока штук: примерное соотношение 1/10 к пулам, хотя я не первый открыл это место - опоздал, все на старость оставлял места в своем огороде... Так что видел еще с десяток дангов и пару десятков пулов у людей с которыми пришел ругаться за не закопанные ямки, так что могли показать не все... К стати ямки так все и не закопали - с пол года еще ходил зарывал , но Бог все видит и они зацепили только краешек распашки, а я добил уже основное место.
Плохо, что кладовый комплекс продается не весь. Про старт 5000 грн. поддерживаю. Нужно разложить пулы что-бы было видно, сколько процентов живых.
В принципе процентов 90 живых, но не чищены, есть с остатками посеребрения - видно всовывали на вес как данги - мошеников всегда хватало... Есть просто лысые кругляши - наверное с той же оперы. А серебренные монетки надо наверное продавать по одной из частых только три там что с "БГ" и то на аукционе до двух сотен за их иногда дают.
Во-во я о том же, ездишь х-н знает куда тратишь деньги, топливо, бьеш машину, а в результате пару гильз и если повезет то какой-то неузнаваемый какалик... а клад зарыт у тебя в огородах и его благополучно копают металлисты чистя монеты уксусом и наждачкой...
Ну 200грн за три недорогие монеты - неплохо тоже, правда я грешным делом не этот торг смотрел - аукцион вещь не предсказуемая
Вчера поднял нак наверное скиф Остальное не фоткаю,четыре монеты империя из них 3коп.1900г.необычная дата и один советик.
Поздравляю, это не просто "скиф", это - "ранний скиф" - тип І по Мелюковой (двухлопастный листовидный с крупной втулкой), датируется разными источниками 7-5 вв. до н.э. http://www.mdregion.ru/o-kladoiskat...-nakonechniki-strel-tipy-gde-naiti-tseny.html
Доброй ночи, опять, блин, за какой то косяк в "моем" источнике я должен отдуваться, то за язык жителей раннесредневекового Олешья, теперь вот за чьи то ватные домыслы по законодательству Украины...Я тут ни при чем, честно, там просто дана классификация наков, это меня и привлекло в данном ресурсе, не более...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1626-15/conv Стаття 10. Право на проведення наукових досліджень археологічної спадщини Дозволи на проведення археологічних розвідок, розкопок надаються за умови дотримання археологом вимог охорони археологічної спадщини та наявності у нього кваліфікаційного документа, виданого кваліфікаційною радою, створеною відповідно до Закону України "Про охорону культурної спадщини" ( 1805-14 ). Проведення археологічних розвідок, розкопок, інших земляних та підводних робіт для пошуку об'єктів археологічної спадщини або пов'язаних з ними рухомих предметів за відсутності передбаченого законом дозволу, зокрема на використання металошукачів, детекторів неоднорідності ґрунту чи будь-якого іншого пошукового обладнання або відповідної технології, є незаконним.
Замечаю явное несоответствие дыры в пятаке и гильзача , а еще если есть камрады, общающиеся на этой ветке и являющиеся науковцями-пошуковцями, то просьба поднять руки, желательно обе...ничего личного