Re: Херсон. Вот результат прогулки по выбитым местам. В чужой ямке - кто то не докопал - топор трипольской культуры.
Re: Херсон. мои поздравления! звезда просто супер!! переплюнул мою))) на моей сохрал опупеный, но она гнутая.. а типа топорик, не может быть просто пластинка бронзовая? пофоткай во всех ракурсах. типа с боку, с верху и тд.. или там хорошо угадуются черты топора?
Re: Херсон. nikomar, на приведенной ссылке варианты тесел (заточены с одной стороны), а у тебя с двух! твой больше подходит под бронзовый клиновидный топор-тесло (есть и такие) в любом случае - оч нечастая весчь! и, как по мне, нужно хорошие фотки "кинуть" на специализированные форумы, шоб и для истории осталось, и о себе-любимом "заявить" MauZeR_rs, такая патина появляется токо через пару тысячелетий! исчо не научились подделывать, да и заточка такая, шо я чуть пальцы не порезал и исчо: то что мы сейчас называем бронзой, очень отличается от настоящей бронзы. современная латунь - не бронза!
Re: Херсон. По этим фоткам я вижу алюминиевую пластину,мал-мала полежавшую в песке. doker-обращайся,сваяем тебе патины
Re: Херсон. пластина алюминиевая, а звезда - пластилиновая... от тебя ничего не утаишь! . команч, я тебе всегда говорил: Зависть - плохое чуйство!
Re: Херсон. Фотки "пластины" в патине. Что бы более точно определить выложил на домонгол. Результаты сообщу.