Добавлю, буквально свежайшие находки, раз уж ( наконец-то) вернулись к военной тематике Жетон, кстати, не заполненный - може еще не его время..?
Разведка в поле дала пару приколов,7 монеток.Земля под пар для рапса,поеду ещё разок. Находки не чищены,монеты просто водой.
Я ващще дома.Или за городом.Из сорока человек-пять смертников. Прочитался только один- рядовой Грицаненко Степан Титович, 1907 г.р., уроженец с. Малая Токмачка Ореховского района Запорожской области. И еще на одном был подсумок кожаный с выцарапаным именем-фамилией "Шацков Михаил"
День добрый, комрады. В поле ещё рановато, не начался покос. Только по берегам, между змей в клубках и сорняка выше колен. Зелёный чай в жару то, что доктор прописал, от чефира уже колбасит в жару. Берега, что раньше были насыщены отдыхающими людьми по выходным и не только, сейчас видишь только браконьеров с гуманными лицами и чистыми помыслами, да фазаны с зайцами и лисами , периодически перебегающие дорогу. Как сказал комрад, выше в нашей ветке, два дня делал "прикосновение к истории" на берегах Борисфена. Чистый воздух, позитив любимого хобби и время подумать под звуки, хотящего много так сказать мне МД. Вот сопутка; Этот камешек встречается часто, он двухслойный(запечённая глина), зачем он нужен был сколотам, только гадаю. Всем позитива и волнующих находок.
Хорошая тема , могут быть очень интересные экземпляры , Чисти очень аккуратно , они хрупкие как стекло , выщелоченные временем . Да и царапины цену не добавят .
В воскресенье нашел покожий камень,только круглей. Интересно как использовали,наверное нагревали в бане?
Эту кучку я нащелкал после разговора с Вами по телефону . http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1735146&postdays=0&postorder=asc&start=0
Это я тебе установку дал, правильную . Комплекс что Булава тебе говорил на Виоле я нашёл.Опубликовали аж в Великобритании , там у меня семь монет очень редкие , а одна монетка вообще уникальная , только один экземпляр в мире.
Артур , думаешь это так легко ? У меня самого нет этого экземпляра . http://www.alib.ru/5_numizmatika_zo...6_w1t804bc1ecc8a9c082522682b8e7b3ffdee70.html
Виктор ! Спасибо большое за правильную установку и мои поздравления за найденный Вами комплекс ! Надо как то схлеснуться и покопать вместе .
Весной поднял такой предмет. По сопутке - наконечники бронзовые, прясла свинцовые. По коррозии, вроде предмет старый. А по виду - относительно современный колышек для фиксации животных на привязи. Какие будут мнения?
Да нож это , и по моему поздние скифы. Почисти немного может насечки вылезут на рукояти . Длина какая ?