все может быть... http://bizslovo.org/content/index.php/bic-slovo/154-nash-kray-vid-m-do-p-m/187-lyudy-i-mamonty.html почитайте, это совсем недалеко от Вас.
Прошу прощения. Не привык к такой последовательности. Считал, что сначала сообщают, а потом показывают...
Поздравляю, неолит - это тоже тема, но МД на камень не реагирует Сверлёные топоры В неолите стали появляться и топоры с отверстием, но основная их масса изготовлена уже в энеолите и бронзовом веке, когда была изготовлена основная масса и массивных грубых топоров, и самые великолепные экземпляры. Эти последние часто имеют специфические очертания, за которые они и получили название «ладьевидные топоры» (англ. boat-axe, нем. Booataxt). Близки к ним также «лопастные топоры». Их изящные формы часто напоминают формы бронзовых топоров. Иногда они украшены орнаментом, в котором угадываются литейные швы бронзовых топоров или верёвочная привязка к топорищу. На месте обуха иногда имеется второе лезвие или изображение животного. Но чаще оно оформлено в виде молота (молотка). Такие называют «топорами-молотами (-молотками)» (англ. axe-hammer, нем. Hammeraxt). Эти тщательно сделанные топоры, видимо, были боевым и церемониальными. Подобные топоры из труднообрабатываемых красивых пород камня дошли до нашего времени в составе кладов (клад L из Трои, Бородинский клад). (это из Википедии)
Благодаря мд поднимаю неметаллические находки. Керамику,стеклянные предметы,просто внимательно смотреть нужно.Бывает три раза пройдеш и неувидеш.
Я розумію, шо буває влом продивитися декілька сторінок гілки, але все ж це було опубліковане тут ще 7 травня: https://reibert.info/threads/xerson-i-oblast.11170/page-918#post-9779107
спс за фото ,я думаю это было опубликовано с благими намерениями .По этому повтор не проблема .Чтобы не листать 924 страницы полу-флуда . А замечание от камрада , наверное как напоминание о том что он их первым выложил
Та мне однаково, хто вьіложил. Просто 924 страницьі набегает тогда, когда обсасьівается то, шо уже обсосано неоднократно.
Так выглядела (ул.Перекопская) фото сделано с торца здания стадиона "Кристалл" . На фото видно дом офицеров ,так же церковь женской гимназии ,и Старообрядческая церковь которая находилась на территории центрального ЗАГС-а. И дорога с насажеными деревьями вела прямо к городскому театру .