Re: Херсон. Ты снимал, как малолеток на бойню забирали?! А то, что забирали,это общеизвестно.Достаточно Книгу Памяти Херсонской области,Цюрупинский район посмотреть....
Re: Херсон. ветеран освобождавший Херсон с Чулаковки , нет времени выставить для всех. Забрали его в 17 лет сразу на Пойму на фронт.второе фото с фото сделанно.
Re: Херсон. Вот трошки повытягивал с ОБД по потерям Красной армии по Херсонскому плацдарму за декабрь 1943. Это пока только одна 3 гвардейская стрелковая дивизия (смотрим схему). И то, я думаю, не все (трудно выбирать документы). Только по ней и только за декабрь 1943 г. ОБД показывает выбытие 699 человек. Тут ясно видно как Красная армия тремя дивизиями и танковым корпусом воевала против одной горнострелковой (значит легкой) дивизиии Вермахта. Короче "Не числом, а умением..." Если будут повторы, то звыняйте.
Re: Херсон. На сегодня все. Читайте - лично мне было интересно. Если интересно, можно вытягивать по остальным дивизиям и Мех. корпусу.
Re: Херсон. Serzh180473, да печальная статистика и жутковатая. вот из интересного по воскресенью , если есть соображения прошу. остаток от креста или медаль , надпись ЦАРЯ ??? и крышка как от крана с надпесью трубный отдел , но больше похоже на форму для выпечки кекса.
Re: Херсон. "Форма для кекса" - ИМХО предохранительная крышка на дистанционную трубку, но сильно мятая.
Re: Херсон. Я думал "...вещь старинная,цены немеряной.." © Манька Облигация.Кстати,как правильно Облигация или Аблигация? По фотке не скажешь...
Re: Херсон. вот такой же толлько в бодром сохране Трубочный отдел 1881 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=138911&st=0&p=1655299&