Re: Херсон. Если я правильно понял то на Чалбурде было аж 69 домов ? но за церковь не говориться ничего в описаниях =(( Список населенных мест Таврической губернии по сведениям 1864 года
Re: Херсон. Плохо искал описания "Священник из Чабурды Вспоминается еще священник в селе Чабурда, за Алешками (ныне Цюрупинск). Он работал как обыкновенный крестьянин. Когда же нужно было идти в церковь для отправления своих духовных дел, он надевал рясу и шёл на свою работу в церковь, а в остальное время рясы не носил. Он пользовался большим уважением среди местных крестьян." http://www.pandia.ru/512498/
Re: Херсон. от чего предохранитель и третье фото , от чего взрывак с латунным кольцом на алюминевой башке. не авиа бомба???
Re: Херсон. Предохранитель с автотехники. Между этими флажками - стеклянная трубочка, а в ней проволочка. Если в цепи замыкание - проволочка перегорает. "Флажки" острыми концами вставляются в "губки". (Блин какая-то порнуха получается...) По взрываку по этой фотке не определить.
Re: Херсон. др. нет фото с трубы . я его оставил но поеду на днях заберу вроде это просто уже осколок.
Re: Херсон. Если так,то предохранитель связисткий.....В похожих колбах бывают еще и грозоразрядники.....тоже связь.
Re: Херсон. То у Вас в связи они остались и сейчас. А в машинах использовались вроде как до 60-х годов...
Re: Херсон. Прочитал текст по ссылке. Очень интересно. Все-таки загадочный народ- евреи. Стиль написания, конечно в духе сплетен "А ви слишали?...). Фактаж по Херсону сильный, но многое, особенно экскурсы этого дедушки в мировую политику, историю и т.д. вызывает сомнения. Удивительно, что он всех знает и знает кто от чего умер, даже в Петербурге. Короче и сміх и гріх... ЗЫ. Для большего понимания загадочной еврейской души рекомендую книжку А. Буровского, "Евреи, которых не было" http://lib.rus.ec/b/231134/read
Re: Новая Каховка Это у тебя тунеядец находок не много, а кто весь день отходил нормально с находками. Нечего пить перед копом.
Re: Херсон. Спасибо всем кто откликнулся в опознании пули...Но осталось много не понятного. Сколько просмотрел пуль, все они имеют оболочку!!! Моя же без оболочки,чисто латунная и имеет нарезы от прохода ствола!!! Плюс буквы на донце пули!!!! Может будут еще версии?????
Re: Херсон. трамбиоли обыкновеня пуля "дезолье" времён гражданки с винтовки "лебеля". первые пули были чисто бронзовые. маркировка с низу обозначает то ли завод или партию. ничего особенного в ней нету
Re: Херсон. У меня сегодня гильзач латунный и 3 монеты. Пятнашка 1946гг. Пятачек 1931 и пятачек 1953 гг. И как всегда, нормально черняги!!!!
Re: Херсон. А у нас сегодня не обычный хабарок попался на троих =0) Бери ,не хочю ... Правда одно поле уже трактор перепахал с таким добром и мы решили чтоб добро не пропало чюток себе взять =)
Re: Новая Каховка "Алешки" имелось в виду пустыня. Да с нашей стороны мы на хуторах были, туман говорит не плохо бы слёт там устроить