Далее присутствует номер 182 может и клейма есть но лень чистить и нечем... Переглянути вкладення 8301727 Переглянути вкладення 8301727
Всем привет ! Как земелька , кто пробывал ? Приобрел себе скромный подарок (нижний) к новому году ) , который земляк чуть не увел . Копа нет , так хоть Николай подкидывает ништяки .
Да мерял линеечкой все грани и прорезь ключа одинаковые приблизительнп 35мм - фото немного сбоку и не передает всю пятигранную форму, хотя может кто поиздевался с помощью преса над ключом на 36, но острая грань внутри вызывает сомнение вот на верхнем ключе все нормально... и загадочная цифра больше похожа на порядковый номер в ЗИПе.
Земля - бетон, но под травой еще нарыл загадок наверное на закрытие сезона в этом году. Обломок бронзового ножа это понятно но очень маленькие проколки в обеих на конце тоненькие иголки еще не попадались - что можна было прокалывать такими не знаю но если нанести краску то вполне можна было делать какие-то татуировки или рисовать на чем-то мягком: необоженном глиняном горшке например... И еще две закрученные бронзовые иголки - то-ли серьги то-ли непонятный инструмент для шитья или скрепления чего-то - отдалено напоминают по форме и размерам современные хирургические иглы только без отверстия под нитку... и под конец серебренное полукольцо - заготовка под серьгу? Или височное кольцо?
Ищу донора для реставрации наносника , а именно той части что от кольца (верх целый) . Может у кого то имеется что нибудь подобное . Буду очень благодарен за помощь . Владимир привет ! Как по мне , обычные проколки . Скрученные в кольцо , тоже скорее всего проколки . На серьги не тянут (ЯТД) , уши отвалятся ) .
Может быть, просто все проколки что попадались ранее имели прямоугольную форму в разрезе, а эти круглые.
Мабуть другий козак загубив... Спасибо, что напомнили. Ведь когда видел это видео, но не придал значения. А бяку выкинул, хотя может и зря.
Почти вся металлопластика приходила из Рима и фибулы и серьги и колечки... Ну и иглы. Очень редко попадались такие иглы в бронзовых футлярчиках, типа наших футляров для термометров. В каждом была дюжина иголок.
Давно я эту антуражную шапку поднял... много их прошло через мои руки, с этой не могу расстаться. Вот зачесалось от бездействия и плохой погоды, решил почухать, ну пока как-то так, а дальше будет видно
Прикол;нашел наши 50 коп брак,за несколько часов уже 8 ставок...) http://auction.violity.com/34391713-50-kopeek-1992-god-brak-dvojnoj-rozkol
Раз такая тема пощла - 25коп 1992года с небольшим поворотом 20-15градусов аверс к реверсу пустить в обиход? Или стоят больше чем 25коп?
Подобного не нашел,но перевороты в 100-180 ценятся не плохо.Попробовать продать можно,а там как пойдёт...ИМХО; должна стоить немного дороже номинала. С ув.
Сделал себе скромный новогодний подарок , который будет реставрироваться , а посля как наиграюсь подарю одному хорошему человеку на его днюху .