Здоров, Алексей! На втором фото, под наками..не поверишь...тоже нак., но периода развитого социализму. Сделанный из трубки медной- сплющенной и заостренной. Встречался мне еще сделанный из оболочки пули , а теперь вот и такой. По поводу кольца, выложил его так для читабельности, второе так же кольцо птичье, но с махонькими метками. Сверну взад, если это против понятий . Лосяру все мечтаю отремонтировать, даж почти мелкоскоп скомплектовал, но видно не судьба пока. Вебку вот ищу для него.
Слезоточивость, сентиментальность? Оно то и понятно, вам все таки 86 лет, а это не шутка. Это старость. Она приходит.... как письма на деревню. А у нас, просто, хороший тон -вежливостью называется.
Да Мехмед Гирей , дата паршиво отчеканилась я увидел 8 и предположительно 5 , эксперты подтвердили 985 год Хиджры. И характерная звёздочка по центру для этого хана . Вот мои Мехмедки , уже показывал.
Доброго . Буду через пару дней выходной , поищу вебку . Но за пиксели не обещаю . Найти меня можно возле Балкана ) , ты заходи если что . Телефоны всех и вся опять полетели ( , востанавливаю по входящим .
Не 86, а 68. Ну оно и неудивительно, в Вашем поДчтенном, можно сказать древнем, возрасте, цифры то путать
У нас как всегда, самая низкая цена на цветнину в Украине!.. сговор, сцуко, Новокаховских приемщиков.
Вот на выходные земелька малость подсохла и примерзла, В результате накопал немного цветмета. Вопрос - накладочка с квiточками что слева относится к тому же периоду что и все остальное или это более поздняя приблуда? Метал вроде как оловянистая бронза судя по цвету где нет окислов.
Вы в столице... А мы.. У нас, что захотят то и заплатят. Приемок мало, одна от другой далеко, вот люди и не парятся. Берут, что дали и домой.
Обратка плоская окислов меньше и цвет как бронзовое зеркало - светлый похож на серебро, поэтому и предположил что материал оловянистая бронза, что и удивило - на обратке два штыря для крепления до кожи, а ранее найденые скифские сбруйные бляшки обычно имели дужку напоминающую большое пуговичное ушко. Наверное проще было сфотографировать, чем описать обратку этой накладки.
Может кому пригодиться качество не ахти ,но смотря какие цели преследовать оригинал на аукционе 50$ ... Адмиралтейские карты 1940 на карте. Южный подход к Херсонского залив, Черное море Карта Опубликовано 1940 в Адмиралтействе, Лондон