Re: Херсон. Доброго всем дня. Сегодня был опять на поляне( где румына ,не видили) ,выскочил штык гансовский ,но состояние УГ и ручка согнута.....Эх раньше копать нужно было!!! И вилка велосипедная .Колесо крепилось на маленьких рычагах и пружинах.Вилка поехала на Турцию. Всем удачного копа!!!!
Re: Херсон. а вот сегодня интересная монетка попалась очень порадывала , я бы сказал редкая у меня такой нет и не находил.
Re: Херсон. Про зубную пасту лучше забудьте! Образив вам только вред наделает! лучше лимонку используйте!
Re: Херсон. Вот такая губка решает все проблемы с налетаом ,и не каких кислот и хим растворов. И она ничего лишнего не сотрет проверенно не однократно !!!
Re: Херсон. по монетке за выезд у мну половина Лизыной двухи (перечекан с облачной копейки), а у тебя шо за половина?
Re: Херсон. И так блиндажная лампа сделана из гильзы 45 мм с натпесями.крышка от ганс котла ( нам на них везет как никогда тоже с натпесями) , куча минометных допников, 2 французских взрыватель, пуги: пару ганс по войне, одна царизм в идеале с ореликом ну а дальше сами смотрим.
Re: Херсон. а также попалась какая то очень уж большая ракетница у кого есть инфа пишите С ув. Сергей
Re: Херсон. Я тоже находил две таких как у Вас дистанционные трубки (та, что на фото длиннее), причем на расстоянии 150 км. друг от друга, и первую на месте, где точно была Гражданская война. Думал, что франузские по гражданской. После чистки оказалось, что обе польские (содрали у французов). Посмотрите маркировку - у меня обе LD wz 17 и выпуск 1930-х годов. Вот здесь они есть: http://www.ziemialodzkawogniu.zafriko.pl/kat/kolekcja/militaria/amunicja/zapalniki/polskie Так что стрелять ими могла и РККА и Вермахт...
Re: Херсон. доброго всем времени!!! Вчера на копе выскочила пуля, вроде полностью латунная. С донной части ,где вставляевся пуля,выита буква "В"....Фото нет,покажу при встречи.....От удара об препятствие согнулась как рыболовный крючек... Если находили подобные ,подскажите от чего могут быть???? Заранее Всем спасибо!!!!
Re: Херсон. И так дорогие друзья увы нас покинул наш копарь с Новой каховки Петров Артем Владимирович он же ФРИЦ кто знал помяните!!!! похороны состоялись в понедельник. С ув. Пацану было 30 лет .