Приветствую! Сегодня походил пару часиков. Из интересного вот такой кулончик-оберег. Первая моя ювелирка, да еще какая! Проба-то "царева".
не помню такого ландшафта в Скадовском р-не, может это ближе к Чаплинскому или Каланчацкому, там такое присутствует, имело место дейтсво семьи Фальц-Фейна, а может и раннее, ими использованное под свои нужды. Исследовать нужно обязательно. С ув.
Выезжали давеча на копалки..находились, накопались, приехал домой а там ужин горячий и тут супруга говорит а поехали в бир бар хочу пивом тебя напоить .. во общем день удался!!! По накопаному, интересно, дежавю получилось, такую же татарку и такую деньгу находил на прошлых копалках..штука серебряная интересная не понятная..Пуля вообще не понятная, если у кого есть мнения буду очень благодарен..Желаю чтобы так всех встречали с копалок!!!!
Вот пару отчетов за прошедший месяц. Что-то все такое большое попадаться начало - старею зрение не то: раньше маааленькие бронзовые ножики и проколки попадались, а тут более 10см и заколочка с оловяной бронзы прикольная и прясло необычное. Далi буде...
Говорят что боев в моей местности не было - но по 41 году никто ничего не знает - вот примеру среди кучи осколков снарядов попались такие находки: пуговки латунные, значек тоже латунь и монеты самые поздние 1940 года, гильзы только мосина латунь 1938-39 год, значит чтото все таки происходило там...
Коселек, коселек - какой коселек!?... татарский, бедняцкий... среди 192 медных какаликов и кучки обломков их же только десять серебренных - хоть одно радует что не обрезанные крупные...
Это орда а не татары, в серебре вижу Мухаммед, Узбек , Абдаллах , 14 век . Есть и незнакомые мне монетки , могут быть интересными . Посоветовал бы выставить на определение , хотя там хрен скажут на виоле за редкие и дорогие монетки. Интересна мне на верхнем фото в первой колонке 1 и 5 монета . На втором фото третий ряд третья монетка . Да их все не плохо было бы сфоткать чётко , некоторые монетки орды стоят по сотню баксов и более. Среди пулов тоже есть дорогие монетки , некоторые по полторы тысячи гр. продал. Так что не стоит ругаться сразу , нужно почистить и определить что за добро.
Узнаю...верхний ряд,третий слева -серебрянник Бориса Годунова, редчайшая вещь! Или Бориса Гребенщикова, затрудняюсь...
Это Мухаммед 772-773 год Хиджры (1381 год) , чекан Орды , монета догоры дрыга , сотка гривен . Штук двадцать у меня.
Эх сохран полевой - противной зелени нет но грязь так въелась что если по пару монеток чистить в день то как раз на всю зиму хватит. А монетки действительно есть какието необычные - большевсего вообще без надписей те что крупнее, а с какимито "ковровыми" рисунками и много со звездой Давида и знаком бесконечности..., а те что поменьше наоборот с арабской вязью, а еще есть с какимто пауком и я сам в шоке - с животным похожим на льва в нападении, очень искусно выграверованным - ранее он больше на собаку походил и то на серебренных чешуйках, а это медь...
А ты куда то спешишь ? знаками джучидских монет ХIII в. являлись тамги ханского рода (тамга Бату-хана, т.е. хана Батыя). К звезде Давида они не имеют отношения хотя идентичны . Знак бесконечности по твоему может быть символом счастья восточным или тамгой определённого рода , смотреть нужно . Очень интересно. Надеюсь на фото , можно в личку.