полторак Польша..http://auction.violity.com/30099919-pivtorak-1623 там где нашли ищите еще.. там будет еще по козатчине.. с ув...ну или потеряха..
Доброго . Мы как то с ночевкой ездили в ваши края и штук 13 попалось таких . Азов должен помнить . Тогда помню там еще нак был найден и татарка . Эх , хорошие тогда времена были .
Лёша , когда находишь одну такую монетку это радость , когда находишь двести штук мысляешь о том что они стоят, ибо столько мне не нужно , и когда спрашиваешь за цену и отвечают что 200 монет стоят двести гривен тут уж извини, появляется желание выбросить , или ходить и раскидать во время копа типа пусть кому то принесут радость. По факту я проинформировал человека чтобы не строил иллюзий.
Всем доброго дня. На днях попалась мне вот такая штукенция. По типу терочник зерна или геологическое образование-конкреция(шаровое стяжение)или каменное ядро? У кого какие будут предположения? Может, кому попадались такие? Найдена на отлогом берегу на вымоине, среди пластов ракушнякового бута. Монетка отправилась в мыло, сохран порадовал.
Зернотерки были массивные, на них насыпали зерно, а маленькая терка называется КУРАНТОМ, она на много меньше зернотерки. Когда то много этого добра лежало по степям. Почти всё уже собрано.
Это тот подвальчик о котором писал посетитель нашей витки? Катакомбы в каком то селе, кажется в Мелитопольском районе?