По видимому я безуспешно пытаюсь заманить сообщество на совместный коп. Не актуальная штука телефон ЛАЙФ... назывался бы он КАЙФ...
что стало с немецкими касками (кроме поилок для собак, ночных горшков и говночерпалок): еще... ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ № ГОКО-1558 от 7 апреля 1942 г. Москва, Кремль Об организации сбора стальных шлемов на полях сражений В целях организации сбора с полей сражения стальных шлемов, брошенных противником, а также шлемов отечественного производства, Государственный Комитет Обороны постановляет: 1. Обязать областные, городские, районные т сельские Советы депутатов трудящихся широко объявить местному населению о необходимости сбора стальных шлемов и сдаче их за плату военному командованию. 2. Установить вознаграждение лицам, сдавшим НКО стальные шлемы, в размере: за 1 исправный стальной шлем – ТРИ РУБЛЯ за 10 исправных стальных шлемов – СОРОК РУБЛЕЙ за 50 исправных стальных шлемов – ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ за 100 исправных стальных шлемов – ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ За сбор и сдачу стальных шлемов противника вознаграждение снизить на 25% против установленных расценок. 3. НКО выделить в распоряжение Командующих армий и командиров дивизий необходимые денежные средства для премирования председателей сельских и районных Советов депутатов трудящихся за активную помощь по организации сбора и сдачу населением стальных шлемов. 4. Расходы, связанные со сбором стальных шлемов, относить на счет сметы НКО на заготовку этих шлемов. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН Гнёзда для куриц-несушек.
мы не чего не нарушаем Ты же в курсе камрад, а они пусть завидуют!!! Это просто зависть. Офицеал в Украине это военкомат а им уже до этой войны нет не какого дела, так как новая война идёт с убитыми нашими ребятами а всё остальное это уже Любители интузиасты не имеющие не какого дело к государственным программам это лично проверил обращаясь к военным когда находил бойцов. Не стоит их и читать
Это сейчас серьезно написано? Про военкомат,про любителей не имеющие к гос. программам. Про зависть просто проорал....за унылую говночерпалку и трухлявую иглу)))
Тёзка, так думая, ты очень сильно заблуждаешься. Закон Украины «Об охране культурного наследия», определил места боевых действий и места захоронений погибших, которые погибли в войнах как исторические объекты культурного наследия. В соответствии со ст. 35 Закона Украины «Об охране культурного наследия» документом который дает право осуществлять проведение полевых поисковых работ, есть «Разрешение на проведение археологических разведок, раскопок, а также исследований останков жизнедеятельности человека, которые содержатся под земной поверхностью, под водой». Выдается Министерством культуры Украины. Закон Украины «Об охране культурного наследия» Ст. 43. Кримінальна відповідальність за незаконне проведення пошукових робіт на об'єкті археологічної спадщини, знищення, руйнування або пошкодження об'єктів культурної спадщини .За незаконне проведення археологічних розвідок, розкопок, інших земляних чи підводних робіт на об'єкті археологічної спадщини, винні особи притягаються до кримінальної відповідальності відповідно до закону. Стаття 298. ККУ Незаконне проведення пошукових робіт на об'єкті археологічної спадщини. Незаконне проведення археологічних розвідок, розкопок, інших земляних чи підводних робіт на об'єкті археологічної спадщини - караються обмеженням волі на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк.
коллега, можно по второй мировой на территории Украины памятники архитектуры, культурное наследие и захоронение бойцов . посвятите ветку и меня пожалуйста , где такое у нас в стране и в обл. ? Николаша, буду рад за вас если покажите лучше девайс вы крут я наслышан с удовольствием по смотрю , оценю. спасибо
Азов, зависть-это когда дэтэха возле одного известного хутора,до слез...А вообще,ты наверное сначала пишешь, а потом думаешь?
мне нечем думать команч для тебя уже давно. вы не про ту зависть думаете. я о нашем форуме говорю: о дружбе, о хобби но не как о шлеме или пулемёте, бональшина. Люди всю жизнь у компов проводят и в ютубе тролятся. мечтая увидеть ржавый касон в живую. а хохмить зачем?
Та я ж теоретик и диванный копатель, откуда мне девайсы показывать. Буду слюни пускать на сей мегахабар, как и тот, кто должен был завидовать. Анатолий Обелец ни иглы не шапки ржавой не. видел...не. Еще б ботинок с советского лежака увидеть и ваще слюнями изойдусь. А на будущее. , если вы что.-то не знаете -это не значит, что его нет или не происходит
Написал разложив по полочкам инфу дальше некуда..... Ладно, повторюсь с уточнениями - Закон Украины «Об охране культурного наследия», определил ЛЮБЫЕ места боевых действий и ЛЮБЫЕ места захоронений погибших, которые погибли в войнах как исторические объекты культурного наследия. Не все эти места известны и постоянно находят новые - поэтому НЕ СУЩЕСТВУЕТ и не будет реестров с отдельными одиночными захоронениями и местами локальных боевых столкновений. Именно поэтому законодатель и предусмотрел норму закона регламентирующую поведения человека нашедшего такое место. Стаття 36. ЗУ Про охорону культурної спадщини. Припинення земляних робіт у разі виявлення знахідки археологічного або історичного характеру. Якщо під час проведення будь-яких земляних робіт виявлено знахідку археологічного або історичного характеру, виконавець робіт зобов'язаний зупинити їх подальше ведення і протягом однієї доби повідомити про це відповідний орган охорони культурної спадщини, на території якого проводяться земляні роботи. Не прекратил раскопки и не уведомил о находке - уголовная ответственность по ст 298 ККУ. А если там ещё и боец, так 297-ю статью ККУ тоже никто не отменял. А так, поступай как знаешь. Мы все сами выбираем дороги которыми идём. Понятно, что кто копал, так и будет копать. Просто не вводи людей в заблуждение, что коп по местам боевых действий, и особенно раскопки где присутствует боец, без официальных разрешений - не несёт за собой наказание и никаких нарушений нет.
Азов , здесь показывают монетки и тд. . То что ты находишь , покажи друзьям и все . Не пойман не вор .
Сижу читаю и рыдаю..от смеха...Олег копать войну нужно уметь..Поисковики это делают не ради ржавого штыка и немецкой каски цена которой 150 грн в базарный день.. Военкомат приплели..военкомат по закону может только взять на временное хранение останки воинов и обеспечить салютоционную группу..эксгумировать не имеют права.(какой смысл к ним обращаться)..Эксгумацией могут только заниматься определенные организации у которых есть соответствующие документы, все остальные по закону, считаются мародерами..Ну да ладно копаете, копайте на здоровье, но делайте это с умом потому что после вас не реально восстановить бойца..Когда находим не тронутого или почти не тронутого бойца то с ним и документ и капсула есть и признаки какие не какие ..когда находим после кого то то просто разброс костей,которые кстати иногда порубаны лопатой...Мы приглашали всех желающих принять участие в поисковом мероприятии но все забили ххх... Фото с последнего подъема..если кому интересно..
камрад жаль мы с вами не общались в живую. что коснется поиска в Украине и находок это супер отдельный случай не с кем на форуме ругаться не хочу и спорить но поисковик ты официальный или нет Закон не запрещает тебе копать , если это не памятники архитектуры и так д. и тому подобное . А если это памятники(курганы , захоронение античности ) тогда, уголовно наказуемое и то есть лозейки ,+частная собственность но я не про это. А что косается военных действий второй мировой : то это не запрещено , так как это не является археологической ценностью реликвией и не кем не охраняется ВОПЫ да , останки да, железо НЕТ . Сколько раз были на копе по войне подъезжали участковые и на этом всё. Хлопьци ямы закапуйте . ксива офицеала не нужна . я об этом вам. а частники земли тем вообще плевать кто ты и что ты , без спроса поймают пиз..... получит каждый , белый красный,чёрный каждый. с уважением !!!