Re: Херсон. Вот за один выезд на хуторе накопал кучу всевозможных застежек и пряжек сверху чермет снизу медный сплав а справа похоже алюминий с хорошо сохранившейся зеленой краской две маленькие. Был еще мешок гильз в основном по гражданке и маузер с ВОВ и рычаг наверное от кулемета
Re: Херсон. Товарисчи!! на рынке "Старт"(в днепровском рынке) появились берцы бундес 2005 по приемлемой цене от 300 до 500 в офуфеном сохране)). сохран зависит от цены. еще много бельгийских, британских. эт не реклама! просто даю инфу интересующимся
Re: Херсон. за 4 часа копа ,ладанка кольцо по типу печатки с буквой правда сдавлено пуговица по серебренная и копейдос и вторая гильза странная за вальцовка очень маленькая на ней =( и клейм нет =(
Re: Херсон. нашел вторую половинку складня ,только в интернете =*( складень(солдатский ) 18 век Икона Богоматери .Николай чудотворец и про паучка тоже нашел =) Argiope lobata - Аргиопа дольчатая, самка Паук Аргиопа практически безвреден для людей, укус вызывает лишь кратковременное жжение и, в особых случаях, тошноту.
Re: Херсон. У меня сегодня "0". Мелкашка с буквой V на донце, огрызок 76 мм гильзы (латунь), куски РСов и убитая шпринга (закопана на месте)
Re: Херсон. вот фото с с последних выездов сори за качество фото ( завтра выложу надписи на жетоне камрад Команч помог расшифровть кадровый офицер пехоты)
Re: Херсон. также приветствуем нового члена нашей поисковой бригады вот и все за 2 копа согласитесь не плохо Всем удачного копа
Re: Херсон. у меня есть маузер с чистым дном спецы сказали что арисака для дальнего востока. так что у тебя тоже зверь какой то интересный (будешь менять или продавать маякуй) С ув. Сергей
Re: Херсон. Вот маузер. арисака и мосин - гильза у нее явно короче... Но может это вариант унифицировать боеприпас чтобы японец подходил к винтове маузера ведь они же были союзниками... К стати уже с десяток таких гильз попадалось на хуторах правда в состоянии УГ (УДОБРЕНИЯ И ТРАКТОРА НЕ ОСТАВЛЯЮТ ШАНСОВ) - со стороны капсюля вроде арисака, а по длине и диаметру как маузер только завльцовка короче.
Re: Херсон. Так вона изначально оттель.Япония,однако...Хотя позднее уже и наши штамповали.Я сейчас посмотрел-действительно арисака короче маузера.И калибр 6,5 мм.Тогда не знаю ,что это.Выставьте в теме Находки/гильзы.Там есть монстры,типа Kugel-я,они определят.
Re: Херсон. на днях тоже выложу гильзу от зенитки немецкой (скорострельной пушки) , нашел у нас , по более будет нашего птр гильзы.
Re: Херсон. http://img.violity.kiev.ua/files/2011/09/30/11/18406_1317371110.jpg по гильзе кулибина вроде как она (кайнок)
Re: Херсон. Доброго всем дня. На днях услышал, что на херплаце была найдена 34-ка, правда или как всегда? Может кто то,что то слышал?