Похвастаюсь недавним приобретением.........оригинал песни "Dnjepr - Lied" (Днепровская песня), которая была популярна среди немецких солдат, которые принимали участие в военных действиях в наших краях в 41-м году. Досталась от одного такого участника.... Перевод песни взят из книги "Сражения группы армий "ЮГ"" (Вернер Хаупт) ДНЕПРОВСКАЯ ПЕСНЯ Там, где днепровские волны плещут о песчаный берег, На Украине, далеко от родного дома, Там, где люди живут только в сале и грязи, Появился теперь солдат как пример. Припев: И солдаты молятся, повсюду все вокруг: Господи на небе, пошли нас домой обратно в рейх. Там, где мир сколочен из досок, Где собачий жир жрут с чесноком и кукурузой, Там, где грязная свинья, сидя до поздней ночи, грызет семечки, так что они так и трещат. Там, где помыться сейчас считается роскошью, Там, где не знают ни гребня, ни мыла, ни зеркал, Где не увидеть ни кроватей, стульев и столов, Там бравый солдат встал на постой. Там, где дома строят только из смеси глины с навозом, Там, где по колено вязнешь в черноземе, Где из каждой щели лезут клопы, Там вши родные и мой домашний очаг. Там, где солдаты едут через мир, На телеге, пока день не померк, По проселку, по шоссе, по кочкам и камням, Нет для наших глоток ни вина, ни пива. Там, где цветы - редкость и мало воды, Где нечего выпить и нет покурить, Где нечего купить и негде взять, Поневоле сэкономишь все свои деньги. Там, где мухи проворно скачут с одного мужика на другого, Где не знают ни сортира, ни ванной, Где спешат к жерди, чтобы быстро стоя посрать, Здесь теперь моя родина, о, советский рай! Там, где женщины чистят свой дом земляной пылью, Прибивая ее ногой, Где коровы кладут свои лепешки у входа в дом, Есть только одно решение: бежать из этой страны! Припев: И солдаты повсюду молятся как раз: Господи на небе, пошли нас домой, довольно нам уже!
Удивительная штука Ютуб, где каждый тупой и косноязычный двоечник может почувствовать себя телеведущим. Учебник по истории был успешно скурен в школьной параше
Мальчик спрашивает эсэсовца моющего руки - дядя, а где мой папа? Твой папа плохо мылится... Ответил эсэсовец. Наверняка и папа и мальчик были из недочеловеков которые срали стоя.
Как ни печально, но большая часть того, о чем поется в песне - правда! Слишком большой был контраст между Германией и Югом Украины, как и со всей остальной территорией совка. В некоторых населенных пунктах до сих пор не много изменилось с тех пор! Тот же Берислав с знаменитой переправой, которую мы тут обсуждаем...........десятки лет течет дерьмо прямотеком в Днепр, я знаю только три таких "ручья"! Открытка в тему...
Всем приветы)) Сегодня оказывается день археолога, но не указано какого - белого, черного или ОЧЕНЬ черного. Все мы немного археологи, поэтому всех слегка с праздником
Всем доброго времени суток..Поехали с камрадом покопать часок лазили и аж в за пол часа до отъезда домой нашли местяк интересный походили попалось, интересная шалязяка думал топор но люди говорят деталь от плуга, брошка с камнями жаль не серебро..устали уехали....
На маковея кто сеял мак ,а мы поехали отдыхать на местяк который нашли раньше, и насеяли монет..Виктор подскажите пожалуйста по дирхему, заранее благодарен..Так копать очень нравится жаль что так получается не больше чем раз в году.. Всем С днем АРХЕолога!!! И по этому поводу вчера выкопали значок клуба любителей, принимаем всех!!1 Всем хороших находок. P.S. Значек интересный, если у кого есть инфа поделитесь..
Естественно . Это крымский ярмак с датой 665 год лунной Хиджры (1208 год) хан Менглу- Тимур вторая монетка тёмная не разобрать ничего.
Flash4321 приветствую ! Деталь от плуга напоминает потес , правда по этим фото ХЗ . Если ездили на Добло , то я вас срисовал ) , добивайте место , пока я вам не помог . Хотя , больше интересно как вы туда проехали ? Мне пришлось хлама на 30 кг. 2 км. на плечах тащить и в руках , посуду да клюшку с лопатой .
Звонит мужик на радио и говорит: -Хочу поздравить свою жену с Днем строителя! Ведущий радио: -А что ваша жена строитель? Мужик: -Та да, уже 20 лет черт знает что из себя строит....................