Re: Херсон. Азов,а немца куда дел?Колечки собрал(грубо говоря обмародёрил ганса) и закопал,как пса? Некрасиво,АДНАКА!!!Есть официальные ПО,мож им передал??? Сори за грубость,коль обидел.В земле все люди.
Re: Новая Каховка Главное,чтобы крест правильно держал,а своих,или чужих,какая разница,прислали обряды служить,-отслужит,а шайтан-трубой балуется,чтобы без своей работы не остаться.
Re: Херсон. Благодарю , но с находками что то действительно не ладится - за беззаботные года детства просто по верхам в плавнях да полях и то коллекция интересней собралась ...
Re: Херсон. это рядом с песчанкой. нашли местного (молодого) кто это дело всё показал (мол нашёл) думал поднять немца сдать всё как надо. нашли много пуговиц с остатками шенели и остатки костей (малая часть не черепа не таза) . обмородёрили уже всё до нас , жетоны и всё остальное тоже не было. попытка была найти жетон и уже что то решать. вобщем их и всё подняли и растянули. Такая вот наша бытность ради хабара.
Re: Херсон. И сохранилась?Если да,явите миру плз,а то меня червь гложет за бесцельно прожитые годы и выброшенно-потерянные находки детства.У бабушки в огороде,копал картошку,браво лезли на голую лопату царские монеты(она жила в бывшем немецком доме бывшей немецкой колонии),в школе выменял немецкую раняху в серебре,в аквариум бросил,где делась-не знаю.На свалке школьного металлолома нашел железо от ППШ.Вот,наверное единственная находка,сохранившаяся с 1970 года,поднята на обычной городской мусорке(мама мусор выбросить послала)На службе,увлекшись примитивным дайвингом(маска-трубка-ласты-ружжо) у Херсонесского маяка поднял со дна немеческий дипломат люминиевый с курицей на верхней крышке- вскрыл,внутри ком папье-маше от бывших документов,где посеял-не помню.
Re: Херсон. Что интересно, на хуторах монеты и пуни есть, но вот их найти - проблема, т.к. очень много гильз и здоровых кусков чернины - в результате всё время тратися на копание хлама и толком ничего не успеваешь. Надо, наверное, искать хутора изчезнувшие в 20е-30е годы, там мусора должно быть поменьше. На фото - высшая награда Третьего Рейха, орден Двойного Желудя, вещь настолько редкая и уникальная, что мало кто об ней слышал. Монетка тоже с хутора.
Re: Херсон. Херсонская область отмечает 67-ую годовщину основания С праздником всех Вот так одна оговорка по радио может изменить карту страны
Re: Херсон. По просьбе камрадов кое что собранное по полям и с домашних запасников - это только то что выставлял раньше, так что фотки должны быть знакомы. Предупреждаю что ничего не продается и не меняется! пока не продается - сын растет ему будет интересно...
Re: Херсон. Portoss!!! Гвардия наверно послевойна???? Смотрю на флаге уже "волны " сделаны. У меня есть гвардия ,так так просто насечка и у флага нет внизу бахромы. Если не прав подскажите!!! При посадке винограда откопал 1 копейку 1927гг. Правда состояние Убитое. Всем удачных находок!!!!!
Re: Херсон. Определили как переходная сразу после войны вроде - было сломана закрутка, поэтому и потерялась...
Re: Херсон. Вот и темка оживилась. а то все морозились. аоно вон как и у того чтото есть и у того. молодцы!!! все удачного копа!!!!!
Re: Херсон. Сегодня решил пробежаться по пляжу,где до этого работал земснаряд. Из находок только плоские кованные гвозди и пару "лимонов" Порадовало их состояние и то что ПУСТЫЕ!!! Мало было времени копать ,да и рыбаки стали собираться.....А так хотелось поискать монетки,но видно не судьба...............
Re: Херсон. Это конечно снимает с Вас некую ответственность,но видимо стоило бы воздержаться от размещения фото №1.Потому как возникает закономерный вопрос,чьи останки и что с ними стало в дальнейшем?Даже допуская по следующим фото,что это немец,думаю вариант один.И за что тогда тут тыкать кнопку "спасибо" непонятно...
Re: Херсон. Насколько мне было сказано,то остатки были найдены уже раскопанными.Кто то прошелся по верхам и все бросил раскопаным. Пастухи пообещали в следующий раз пробить колеса как минимум.Останки при копали на том же месте для следующей поездки.Сейчас комрады решают как лучше поступить.Похоже что в воронку было скинуто несколько тел. Хотел удалить фото,но не нашел как.
Re: Херсон. Уррррря!!!!! Райберт заработал, Всех приветствую, жаль что много информации потеряно, но честно говоря соскучился я за нашим любимым сайтом и за Вами друзья.
Re: Херсон. Приветствую всех форумчан конечно плохо что немного информации утеряно но мы все наверстаем ведь правда?
Re: Херсон. Всем привет!!! кого не видил ,скем и общался!!! Херсонская ветка снова в строю!!! УРЯяяяяяя................