Re: Новая Каховка Прошу прощения за назойливость.Иероглифы или арабская вязь с другой стороны?А то уж слишком географически далеки звезда и иероглифы.
Re: Новая Каховка Простите за глупый вопрос - от какого ружжа гильза в ряду самая левая чуть заужженая кверху, попались тоже пару штук латунные тяжелые клейм не разобрать - охотники пуляли?
Re: Херсон. Вот такие блин находки - честно говоря мне самому очень стыдно поэтому и не выкладывал, сами видите ничего интересного .... А с катастрофической нехваткой свободного времени с знакомыми, друзьями и просто коллегами по копу пообщаться могу только тут на форуме...
Re: Новая Каховка Э....!Затрудняюсь ответить,--но на вязь как-то не похоже.Думаю после чистки,все прояснится!---(Хотя может это и домашнее творчество),---Зная его любовь к ремеслу и желание ввести в заблуждение народ!!--Гы!
Re: Херсон. очень даже вы скромный есть находки достоиные внимания смотрю по находках копали кдето под рекой на хуторах да
Re: Херсон. ложка не чё находка. смотрю кнопки от плащь палатки немецкой есть в находках? может рядом немец похоронен. я так кольца нашёл, потом пуговицы, потом кости (
Re: Херсон. Да поначалу возле реки мусор водочно- пробочный собирал, потом на хуторки перебрался но толку мало , это находки за целый год...
Re: Херсон. это колечки с плашь поладки . немцы заматывали покойника в неё и хоронили . у меня таких тоже много они разных размеров . или просто накрывали ей и закапывали.
Re: Новая Каховка Французкая винтовка одна из первых которая использовала унитарный патрон, и заражалась не через дуло, а с казенной части. Русская армия взяла эту систему на вооружение. где-то в начале 80г. 19 века
Re: Новая Каховка Значит не охотники пуляли и скорее всего отголоски с ПМВ или гражданки - надо будет еще побродить как уберут урожай по этому хуторку может еще что вылезет интересное.
Re: Херсон. люверсов в избытке валяется и по ПМВ и по ВМВ, жменями выскакивают. и жмуры ни при чем, просто они (люверсы) отваливались/отрывались, ткань сгнивала/сгорала, а люверс оставался... шмудяк как то по периметру ячейки "вызвонил" десяток трёхдырочных пуг, плащ-накидка наверное была натянута, сгорела, а пуги так и остались.
Re: Новая Каховка Гра из моей коллекции - отмечена стрелкой ( с тупой пулей) Для слабо нервных все макеты просверлены, для эстетики фото повернуты не сверленой стороной
Re: Новая Каховка Ну где-то примерно такая,токмо бронза и вязи скромнее.Покопаюсь в каталогах-выложу.
Re: Новая Каховка Все-таки вязь,камрады,не иероглифы!Да и звезда Давида какая-то стилизованная,я не говорю,что это плохо,наверное так надо,а монетка зачетная,старовинная,поздравляю!
Re: Новая Каховка Сфотай обратку(где звезды нет)там нет вязи!Перерыл весь инэт,нет похожего---признавайся рукоблуд!
Re: Новая Каховка Не той стороной походу батюшка гранатомет держит-задом наперед-так своих к аллаху отправит всех.а звезда на монетке и в мусульманстве встречается.а может и караимская..
Re: Херсон. я нашёл жмура или то что от него осталось , пуговицы и очень много этих как ты говоришь люверсов. могу выложить. ты скажешь что не хоронили в плашь палатках фрицев ? понятное дело так их больше валяеться .