Re: Херсон. На рисунке в первом посте трубка Т-6, я её отстатки и выставил (УГ), думал, вам такая и нужна. А ищете, как я понял, вы 22-х секундную? Или нет? В http://reibert.info/forum/upload_files/4/4/8/0/504645.thumb?d=1275481735 схема очень мелкая и материал, конечно, там не указан. В альбоме чертежей боеприпасов к 76 мм у неё только верх (нажимная гайка) латунная, а остальное вроде сталь. У дистанционной трубки Д (так она называется в альбоме и очень на 22-х секундную похожа, может, у вас такая?) тоже весь низ стальной. Или вам нужен только верх от неё? Т.н. нажимная гайка?
Re: Херсон. Comanch, я могу подарить для школьного музея, "шапку" железную гансов. Тока она вся пробита осколками и пулями!!! Видно валялась на бруствере или рядом.Если нужна, телефон наверно мой помниш???? Отдам с радостью, пусть детишки радуются!!!)))))
Re: Херсон. Покопали действительно хорошо!!! У меня сегодня кучка гильз и вылез скальпель медицинский. Нащел на краю болотца.Скальпель как новый( наверно нержавейка) Но поразило другое. На нем клеймо непонятное и рядом две буквы NR . У самого мама бывший медик и говорит что форма другая. Никто по медицине ничего не находил??? Можит клеймо похожее видил??? С фото у меня проблемы.
Re: Херсон. Трёха хороша, но мне больше всего пуга понравилась. Тоже сегодня копали - гильзы и бошки шрапнельные. Однако не отаяла ещё земелька как следует, мерзловата, лопатой не сколько копаешь, сколько долбишь.