Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон
    Re: Херсон.

Спасибо Всем не безразличным в Херсоне я думаю тоже есть не безразличные люди ведь правда!!! А Вам за советы тоже большое спасибо!!!

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

встретится можно , пусть не много по теплеет . А что и за что решать ? по этой могилке?
    Серый на пиши в личку Николашке всё по ней где что и как. может она известная или вообще послевоенная, может ещё что то. Боец похоронен, это не мало важно. не за бывай что времени много прошло, раньше пионеры присматривали, сейчас всё забывается.

3. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

уже написал! ждать пока потеплеет а там и лето не далеко а там .... 13 марта день Х по этому нужно как рас к празднику сделать. Кто желает мы будем рады любой помощи!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc&feature=player_embedded#at=203 заход долгий но а суть правильная!

1 людині також подобається це.
  4. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

я не против помоч . меня небудет вхерсоне ещё 2 недели .

5. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

Хорошо что хочешь помочь это уже не мало важно . когда собирается группа я тебе в личьку отпишу чем сможешь помочь!!!

6. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Я за.
    Но давайте решать и вопрос с текстом письма.

7. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

ДАВАЙ ЗАВТРА СОЗВОНИМСЯ. И ВСТРЕТИМСЯ ОК.

8. PZRK

PZRK Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    украина

я могу помочь через военкомат спросить.

9. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

067-4026269 Николай
    Звони

10. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

ok!!!!!!!

11. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Re: Новая Каховка

Есть там нормальные фото, смотрите внимательно.

12. MauZeR_rs

MauZeR_rs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина, Юхъ

уважаемый, вы подбирайте то выражения! и если у вас БЫЛИ какие то ПРИКЛЮЧЕНИЯ за которые вы сполна поквитались, и я обсолютно уверен что было за ЧТО. ведите себя скромнее, ато у наших властей ручонки длиииные.
    а ваще мое мнение, таких ПИДА....В, над закрывать по дольше, что бы понтов по меньше было

13. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина

Вам наверное не случалось сталкиваться с ментовским произволом, вот так и считаете. Пусть человек выразил своё мнение не в совсем корректной форме, но в общих чертах он где-то и прав. Есть среди милиционеров порядочные люди, и таких довольно много, но вот паршивых овец тоже не мало - от них вся и беда. Считаете что я не прав? Странно, а вот наша власть постоянно ряды МВД чистит и, похоже, заканчивать с этим не собирается.

Кстати, ваша реакция показательна: вот вы считаете, что за оскорбление милиции надо закрывать, но тогда почему мокрушники и грабители ходят на свободе? Риторический вопрос.;)

2 користувачам це сподобалось.
  14. шапран

шапран Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Новая Каховка

кто пробовал копать в районе озер между раденском и казачими, хочу узнать по старине там что то есть, стоит ли по этим хуторкам пройтись

15. шапран

шапран Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Новая Каховка

кто слышал такое "поповские дачи" что это и где

16. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

Вопрос в первую очередь к херсонским, что б без пересыла...Кто задарит для школьного музея(смотрите мой пост в теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=171437 ) дистанционную трубку для 76 мм шрапнельника, такой,как на рисунках в этой теме,латунная такая штука со шкалой и пыптиком?Ну и наверное деталь №2,на разрезе снаряда видно или на первом рисунке,тоже нужна.Гильза и сама голова есть.
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1340318&postcount=5
    Ну и вообще-кто, что задарит? УГ не предлагать,и так хватает.

Images:

76-мм шрапнельник русский.jpg
    корпуса_снар_рис.JPG
  17. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

Уже ничего даже гильзы пособирали - это полигон для всех начинающих, хотя выбитых мест говорят не бывает...

18. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина

Как уже заметили, выбитых мест не бывает, всё равно с чего-то надо начинать. По старине около воды всегда есть смысл полазить - могли быть пристани, переправы, просто пляжи... Возможны находки потеряшек и прочей мелочёвки.

Сам "нос" трубки при сработке отлетает, а кольца (шкалы) рвёт на гавно, так что если нужна в сборе - только крутить отказник. o_O Толко где там латунь? (Если я вас правильно понял.) Там только одно кольцо латунное, отсальное - сраный эрзац (какой-то сплав алиминия с цинком, ИМХО, или похожая хрень, но не латунь и не чистый люминь, ибо гниеть уж больно хорошо) Сохран у этих трубок бомбовый - в руках рассыпаются в труху. Деталь номер 2 неоднократно находил но всегда выбрасывал...
    Они тоже, как правило, ржавые в УГ.

Ниже - пример "сохрана" трубок :smile_12: :D

19. Shuter

Shuter Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Зимбабве

Есть у меня такая штука, и готов задарить ( голова со шкалой для шрапнельки)

20. MauZeR_rs

MauZeR_rs Stabsgefreiter

Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина, Юхъ

a вы наверно много сериаков смотрите про милицейский произвол? В данной ситуацие я правоты не вижу.(в чем он прав?)
    а вот Вы, правы, не спорю. Есть такие овцы. НО, не все же?
    А почему сразу же сажать? Я не то имел в виду. В данной ситуацие просто бить лицо, что бы не выражались.
    Почему? Допустим кража автомобиля. Куда обращаются люди? Правильно! К этим пи...м которые ничего не делают, и только сажают на лево и на право невинных людей.
    Я не думаю что Вы такой наивный, и сщитаете что мокрушники и воры прям так гуляют на свободе. Могу привести пример, 4 дня на зад был обнаружн труп возле проходной на островском шосе, с ножевым ранением которое привело к смерти.
    Убийца был задержан через 2 дня. Опознан по предметам потерпевшей.
    Еще будут риторические вопросы? У меня есть оооочень много на них ответов;)

21. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина

А я, представьте себе, сериалов вобще не смотрю и всем остальным тоже несоветую.

Люди, конечно обращаются, но простите, а куда же им ещё обращаться? Если не в милицию?:eek: Киллера нанимать? Или частного детектива?

А преступники гуляют только те, у кого есть что на лапу дать. Да кстати, бить лицо чтоб не выражались? Только кому? Это как в анекдоте "Нургалиев разрешил" Некоторые милиционеры, кстати, матом не выражаются, они им просто разговаривают. И очччень любят вместо того, чтоб выполнять свои прямые обязанности заниматься чем-то левым - например, малолеток на бабки разводить.:smile_12: Да и мало тут камрадов на форуме, у которых люди в форме приборы забирали?

Может, я был неправ, милиционеры хорошие и пушистые, но вот только если спросить у обычных людей: а что вы уважаемый, думаете о нашей милиции? Боюсь, отзывы будут весьма нелестные. Кстати, случай из жизни: когда обнесли у нас квартиру лет 10 назад и даже было известно, кто это сделал, ментам было просто впадлу искать виновных и они заставили деда (царство ему небесное) "забрать" заявление. Я тогда мал был, но этот случай запомнил. Но, заметье, из единично случая из жизни я не выстраиваю логическую цепочку "если менты меня обидели - значит, они плохие" Но сколько было случаев, когда проводили допросы и обыски с нарушением всех норм и законов? Били и пытали подозреваемых? Да, в милиции есть порядочные люди, есть и козлы, но общественное мнение слаживается не из одного или даже 100 случаев, нет, такое мнение слаживается годами.

А морду бить за "оскорбление" это, конечно, очень круто и законно. Но простите, журналисты тоже людей ещё и не так обсырают и оскорбляют. И кто им морду бьёт? А давайте соберемся толпой и побьём их за высеры про чОрных копарей?:D Ненадо просто слова некоторых камрадов принимать так близко к серцу и, тем более, на свой счёт.

Кстати, вы-то, наверное знаете, что риторический вопрос не нуждется в ответе, но, в любом случае, не хочу больше говорить о милиции, да и тема тут не о ней.

Итак, кто что в музейчик школьный готов подогнать? Сразу говорю - я нищеброд, даже шмурдяка не нахожу, так что ничем не могу помочь.:smile_5:

22. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина

Да, кстати, в вашем посте изоборажение № 2 (корпуса стальных фугасных гранат) - можно источник? Какая-то книжка по боеприпасам Первой Мировой? Ссылкой не поделитесь?

23. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

То,что на фото с перчаткой и Корсаром(?)-собственно баллистический колпак,тот,что на схеме с цветной маркировкой.Искомая же деталь- http://reibert.info/forum/upload_files/4/4/8/0/504645.thumb?d=1275481735 -она вся латунная,по первухе, во всяком случае...Но у меня и болванка ранняя, так, что пойдет.А ссылку не дам,просто не помню откуда я эту картинку дернул...
    http://militera.lib.ru/science/barsukov/index.html возможно поможет
    или сюда http://ww1.milua.org/Ammoww1.htm
    ежели совсем интересно, то сюда http://talks.guns.ru/forum_light_message/42/287135.html
    или обсуждение здесь http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=2134926&sid=b7fe180e94af7d35d099f88b54383537

24. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

Хороший музей, чё-то придумаем подберём.
    А о спорах о милиции от себя добавлю. Тут как в бане Генералов нет, копают и любят историю одинаково , иначе мы бы тут не сидели не общались не смотря на профессии, нас связывает именно это ИСТОРИЯ , КОП.
    а преступления у нас настоящие - это в так называемой Элите , и управы на них нет.

25. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення: