Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон
    Re: Херсон.

Стыдно :mad:мы забыли ради чего мы это все делаем :smile_1:неужто ради наживы.:smile_4: И СТЫДНО МНЕ КаК ПОТОМКУ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ что мои прадеды лежат под такими памятниками. :(:(

Images:

Фото0459.jpg
    Фото0458.jpg
    Фото0457.jpg
    Фото0456.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    3. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    4. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    5. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
  3. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

за 2 фото сори это к посту1

4. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

Я помню - работал тогда на элеваторе, не лишний выходной получился, напились нам бы только повод :D, но что за боеприпас был не видел и не знаю точно - всех эвакуировали, но вообщето говорили что плавющую мину вроде вымыло винтом когда океанский сухогруз швартовался на погрузку под зерно но может и бомба была... Знаю что когда попытались взорвать то она не сдетонировала, а лиш развалилась на части.:smile_11:
    К стати там же на элеваторе при ремонте старых довоенных силосов нашли связку тротиловых шашек кил на пять с детонатором, толи наши не успели подорвать, толи немцы подарок оставили...

5. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

Хуже когда вообще без памятника или могилку неизвестного с памятником просто распахали по какой то никому не нужной производственнохозяйской нужде..., как в моем родном колхозе зато возле пустого обелиска в удобном месте в центре парады показушные устраивали...

2 користувачам це сподобалось.
  6. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

ну так наша судьба в наших руках!!!! нужно что то делать!!!! у кого какие мысли????

7. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Ну а какие тут могут быть мысли.
    На мой взгляд, только 2 варианта.
    1 – обращаться официально через совет ветеранов и делать перезахоронение.
    2 – привадить в порядок такие места самим, но это уже наверняка за собственные деньги.

8. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

Совет ветеранов - это не тот орган, который решает эти вопросы. Точнее он их, зачастую вообще не может решить...
    Первое - надо узнавать на чьем балансе сей памятник стоит ( и стоит ли вообще). Если он приписан к сельсовету - нагибать их. Это их прямая обязанность.....Нагибать лучше через Инспекцию по охране памятников. Если он не стоит, как объект культурного наследия - таже инспекция может повесть его, как нововыявленный памятник - на баланс местной администрации. И пускай у них голова болит, как содержать и превести памятник воинам в порядок. Если он далеко от населенного пункта и за ним ухаживать будет проблематично - тогда можно инициировать перенос останков в ближайший мемориал. Ну тут уже могут этот вопрос порешать Инспекция по ох. памятников и межведомственная комиссия. Ну и если будут деньги на это мерроприятие.
    Как то так.
    За свои деньги не вариант - во первых на все памятники денег не хватит... Ну раз вы сделаете, ну два...Всеравно за ними нужен постоянный уход и реставрация. А на это уходит много времени и денег.
    Хотя, если чисто по человечески, каждый бы взял по ОДНОЙ (!) могилке под шефство - раз в год побелить, помыть и т.д. Уже б два десятка могилок были ухожеными. А если еще и подписывать знакомых, с правильными понятиями...так можно все могилки в области превести в чувство даже своими силами. Таких разваленых не так уж и много осталось. В основном времянки непосредственно на местах боев

Unnamed Player та Flash4321 подобається це.
  9. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Инспекцию по охране памятников - вот сейчас к ним схожу. Они напротив моего офиса. Узнаю, что и как.

10. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

Мы в инспекции были они нигде не стоят ни на каком учёте.:( "Хотя, если чисто по человечески, каждый бы взял по ОДНОЙ (!) могилке под шефство - раз в год побелить, помыть и т.д. Уже б два десятка могилок были ухожеными. А если еще и подписывать знакомых, с правильными понятиями...так можно все могилки в области превести в чувство даже своими силами."
    Наша инициативная группа ко дню освобождения Херсона(13 марта) желает привести в порядок и установить монументы хотя бы для 5 вот таких захоронении за свой счёт:(. Ждем всех жилающих помочь. мой телефон 0509202811 С уважением Сергей.:beer:

11. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

За свой счет – это самое реальное, но давайте пробовать и официально.
    Был я только в инспекции, знают о них, но сделать не чего не могут. У них они не стоят на учете. Надо пробовать делать официальное обращение к: Обладминистрацию, Облвоенкомат, Обл. совет ветеранов и к ним. То есть составлять официальное письмо. Кто поможет такое составить? Я могу заняться его отправкой.

12. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

И еще подключать прессу надо. Хотя бы пробывать.

13. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

Давайте скажем народу правду никому кроме желающих что то сделать эти памятники а подними и освободители Херсона и на хрен не нужны!!!!!!!!
    Увы денег нам никто на это не даст! нужно написать письмо в охрану памятников этого будет достаточны я иду туда писать его завтра кто желает подходите я завтра там буду в районе 11.00. :beer:

14. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

По прессе это платно. но нет худа без добра можно сделать самим сюжет а там придложить всем телеканалам. вот так возможно!!

15. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Я был в Областной инспекции по охране памятников истории и культуры управления культуры облгосадминистрации. Был там полчаса назад. Одного письма к ним не достаточно. Надо писать письма. Вернее одно но с копией на тех кого я указал.
    Писать и отправлять заказными письмами. Копию отправить и в газету. так что давайте думать как составлять такое письмо.

16. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

По телеканалу и газете (Гривна) я узнаю.

17. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

фамилии нет нечего нет . это конечно проблема .беземянность пропавшие . может у него медаль там есть можно поднять и по ней по смотреть . или в архиве знают кто это ?

18. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Сейчас речь не об этом. Беземяность или с фамилией. Надо просто привести такие места в порядок. Можно и за собственные средства. Но давайте попробуем официально.

19. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
  20. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

его можно перенести к постоменту центральному , и там перезахоронить . офицеально. у нас это не кому не надо. самим нужно будет сделать. или с бастионовцами можно переговорить что они по советуют.

21. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

o_Oo_O Азов, ну как отпишешь, так отпишешь. Слов нет
    Могила, интересно, боевая или уже послевоенная захоронка?
    Скиньте, кто о ней знает, пожалуйста ее координаты в личку... Приблизительно что за район..попробую пробить, кто там. Если боевое захоронение, конечно..
    И местные аборигены, чет в курсе о ней? Не узнавали?

22. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Сам ты не сделаешь перезахоронение - попадешь под статью. Могил таких там не сколько. А официальное письмо писать я думаю надо.

23. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Если мы начнём и здесь за свой счёт всё делать,то не за горами и хомут на шее поимеем,точно так же,как и с перезахоронениями за свой счет...

Сделать они как раз таки и могут,но не хотят...Дело в том,что ежегодно Инспекцией проводится инвентаризация памятников,и сдаются соответствующие отчёты о всех памятниках истории,архитектуры,садово-паркового и монументального искусства.Вместе с этим отчётом подаётся список"щойновиявлених об"єктів".После этого всё это гамузом отправляется на минкульт,где утверждается и принимается решение о взятии данных объектов на учёт,составлении паспортов,назначении ответственных и т.д.
    Так что здесь непосредственно ихняя компетенция.Письма писать должны они,а не вы.Они должны ходатайствовать в Минкульт,Облдержадм,и т.д....Но естественно,этого делать никто не желает.

2 користувачам це сподобалось.
  24. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Вот по этому я и думаю, что надо писать письмо с копией на прессу.

25. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон

Уважаемые господа предлагаю создать инициативную группу по этому вопросу кому это нужно и интересно!!!! + Встретится и обсудить это с глазу на глаз а то демагогия пошла. "Триумф зла это когда хорошие люди ни чего не делают" Если среди желающих есть те кому это интересно и нужно то пишите в личку или звоните по телефону я свой выложил. С уважением Сергей

26. Temu4

Temu4 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Миколаїв. Україна.

Мы только за!Но у нас другая область и другие инстанции,объекты и проблемы...Помочь,пока,можем только советом.По своему опыту работ подобного плана.