На фоне того, что находят и вылаживают здесь камрады-я очень долго думал стоит ли вообще........ А кстати, что за штука на 3-4 фото? Толи набойка от каблука, толи от ремня что-то........
Набойка , довольно популярная находка по 19\20 веку...Куда её только не записывали...и в скифы и в ЧК и КР... Чешуйка-Алексей Михайлович, пятачек 1763 г.-приятный, но лучше копеюху этого года найти..ЕМ...приличных денЮх стоит... Удачи.
Вдруг кому надо, землякам за 3500 отдам https://reibert.info/threads/kardinal-profi.716323/#post-7694812
Оставь себе. Уже дважды предлагал своего Кардинала за 2000 и позже когда курс уже более 20 был. предлагал за 2500 - слава Богу никто не откликнулся: охренительный прибор для разведки - оставил себе, еще послужит не один год!
От безделия повытаскивал с карманов и багажника машины весь чермет. оказалось что с последних выездов на одно место есть несколько вопросов. Что за ножички что сверху, самый длинный 18см, какието они не похожие на хуторские обычные кованные, да и место где найдены располагает больше к ЧК и остальные предметы кроме обломка кресала могут иметь более древнее происхождение. Там же найдены эти обмылки монет, одна с буквой дельта когда-то была греческой или ольвийской бронзовой но какой-то "мастер" пробил в ней отверстие расплюснув всю легенду... Может рыбачок владелец этой свинцовой блесны делал грузик? К стати такие блесны почемуто относят к КР... Кстати медный обмылок может иметь отношение к тому же периоду - вроде литой и остатки легенды совсем не напоминают имперского орла.
Фото не вставилось. И еще обломок крепления спинки фибулы оказался с необрезанным литником и найден в той куче оплавков бронзы что я предполагаю были на месте плавильной печи...
Быть может это была переодетая в форму ВСУ красножопая пидарасня? Подобные случаи уже были и не раз. Цель только одна - дискредитация ВСУ. Надеюсь что СБУ разберётся в этом сценарии.
Самый помоечный и ватный сайт на Херсонщине..Там,с позволения мЭстного админа, окопалась сеператня и онанирует в коментах...Но думаю,что это не надолго...
Та ладно дружэ ...Попикал , поклацал ,померял , монету вытащил и все в шоке . Нельзя быть уверенным что монетка была одна и выше не было ничего ? Давайте напомню свое летнее хфантазие насчет таких видео доказательств . Потеплеет могу такого наснимать мама не горюй .