Спасибо, за поздравления! Постараюсь оправдать доверие.В последний теплый день благодаря хорошему человеку и коллеге по копу, пытался накопать себе на подарок - ничего думал не накопал. а сегодня помыл непонятки и понял что подарок есть - будет повод поехать туда еще и не раз...
Пусть покиснет в дистилате - будет солнечная погода попробую сфоткать. Хотя это не подарок, а всего лиш намек на то что надо побывать там еще.
Хорошая карта, по ней видно что всетаки какоето движение было в моей местности, а вот переправы о которых расказывали мне старожилы не показаны - значит сказки по типу танка в огороде. А вот в одном месте где на карте много стрелочек и значков намалевано черным и красным (плохо качетво не могу увеличить) лично наблюдал на глубине в метр под землей стену бетонного сооружения с интересной нерифленной арматурой - что это могло бы быть?
Если этот бетон на высотке то ДОТ,если в низинке то командный пункт..Правда есть и еще одно преднозночение бетонной площадке это могла быть позиция зенитки,такие у меня в городе остались вокруг военного аэродрома,такимиже прикрывали мосты.
Век живи, век учись... а я грешным делом думал бункер - в низине еще и на метр под грунтом (хотя могли и насыпать позже при постройке дороги), а так версия о зенитке наиболее правдоподобная: в ста метрах ниже мост, а выше лет 20 назад перед посадкой сада плугом вывернули останки раздолбаной немецкой зенитки и это не сказка.
Эти "фильмишки" еще форы дадут "шедеврам" самого Порываева...мудака... Всё высосано....даже не из пальца,но для мЭстного пипла прокатывает на ура...Там и новости такого же помоечного пошиба....
Ну Порываев это отдельная тема))))))) Мне сильно нравится когда он очень рекламирует "приборы фирмы АКА", а сам мотается с Експлорером. А на вопрос почему не АКА-отвечает "так исторически сложилось"))))))))))))) Говорят что и в Крыму запретили приборный поиск.........................пИчалька