Херсон и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Kriegsmarine, 3 гру 2006.

1. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos
    Re: Херсон.

Да теперь видно хорошо и пролеты моста и воронки от наших снарядов и бомб, а окопов то сколько и что это за дуга? протиотанковый ров?

1. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    2. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    3. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  2. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

Для этого дела есть клавиш под названием PrintSkreen.

3. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

Сдается мне , что этот снимок и тот, что на сайте-разные?

4. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Ты имешь ввиду с сайта http://www.wwii-photos-maps.com/targ... 044.html
    То они одинаковые. Я от туда и брал. Да и номер у них один и одна дата.

5. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

а выше моста белая дорога это что? как то путей не видно это он уже разрушен получается ?

6. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Ну наверное если снимок от мая 1944 года :)

7. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

comanch по той ссылке что я дал то дата январь 1944 снег зима, а что выложил nikomar май 1944 по течению реки наверное половодие весенее. Найти бы еще снимки люфтвафе по херсонской области - красота и гугл не нужен:smile_12: все как на ладони. :)

8. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон

Выше я так понял это место где сейчас стоит мост, его до войны не успели построить. Или ошибаюсь?
    Проблема как раз их найти.

9. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

Выше моста дорога на паромную переправу. А мост и всю крымскую железку немцы перед отступлением взорвали, свидетели говорили что очень большие котлованы остались от взрвчатки и рельсы местами штопором закручены были метров на 10 в высоту - тротила не жалели, а где не взорвали то с помощью двух сцепленных локомотивов и крюка металлического рвали пополам шпалы....

10. nikomar

nikomar Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Херсон
    1 людині також подобається це.
  11. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289

Попробуйте сами...

12. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289

Поясняю. Это склон, прорытый перед войной для прокладки путей. Стройка линии Джанкой-Херсон шла еще до войны.

13. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289

http://www.wwii-photos-maps.com/tar...citynames-kab-kalin/slides/Kachowka 004.html
    http://www.wwii-photos-maps.com/tar...citynames-kab-kalin/slides/Kachowka 005.html
    http://www.wwii-photos-maps.com/tar...citynames-kab-kalin/slides/Kachowka 007.html
    http://www.wwii-photos-maps.com/tar...lin/slides/Kachowka-Nowo Troitzkoje 006.html
    http://www.wwii-photos-maps.com/tar...mes-gele-gust/slides/Golaga Pristan 036.html

14. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Re: Новая Каховка

С праздником Новокаховчане!Было время!"Гудела" "Шашельная"-кафе"Днипро"

15. Nepster

Nepster Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    Украина

Как вы находите на этом сайте фото нужных городов?

16. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина

1)http://www.wwii-photos-maps.com/
    2)Target Dossiers
    3)Eastern Front
    4)City Names Beginning With "Х", где "Х" - нужная буква в начале названия города.

2 користувачам це сподобалось.
  17. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка

Почитал я это ."Впереди разведка шла",в смысле.Прочитал то , что касается наших мест.Суровый был дядько,в одиночку практически войну выиграл.И Фердинанды на скаку останавливал с помощью бутылки с бензином и броневика.И Качкаровку чуть ли не самолично освободил...И побывал чуть ли не на всех "горячих точках" того времени.Или он писал это уже несколько подзабыв события или уже будучи прибывая в старческом маразме.Хоть и нехорошо так о ветеранах говорить...Вообщем много несостыковочек, а толковой информации-ноль.Немцы все тупоголовые кретины, а Красной Армии бойцы,собирают огурцы!
    "...опасаясь «хлопушек». Эти мины, похожие на небольшие раковины со створками, незаметные для глаза, лежали в траве. Стоило только задеть проволочку, они прыгали, взрывались в воздухе, осыпая все вокруг шрапнелью." -Видимо речь идет о шпрынгах,только какие "раковины со створками" ?
    "...А перед этим Николай Полещиков выполнил особо важное задание. В районе Казачьи Лагери следовало пробраться в тыл противника и взорвать мост, по которому немцы могли бежать, прихватив с собой технику и награбленный скарб..."-о каком мосте идет речь?Там кроме ж/д моста ничего небыло вроде?

"...К вечеру 12 марта корпусные части подошли к Ингульцу и сразу же натолкнулись на жестокое сопротивление. Гитлеровцы встретили наступающих с правого берега таким плотным огнем, что пришлось залечь, затаиться в редких лесопосадках. 4-я и 5-я мехбригады остановились на рубеже восточнее Федоровки, а главные силы нашей, шестой, двигавшейся батальонными колоннами, достигли села Тягинка. Не привела к успеху и попытка захватить мост через Ингулец в районе Дарьевки: немцы взорвали переправу.

В штабе корпуса, расположенном в селе Орлово, генерал Свиридов ломал голову над вопросом: где взять переправочные средства?"-Насколько я знаю Орлово на левом берегу,чего голову тогда ломать,уже переправились.

"....Здесь же немцы применили новую противотанковую гранату «бленд-кернер», что означает ослепляюще-удушающая... " -Первый раз слышу!
    Ну и еще много всего, до конца не дочитал...Потешное чтиво.

3 користувачам це сподобалось.
  18. Shuter

Shuter Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Зимбабве

Не помню как дамой попал:eek: жена сегодня расказала, что вламился в дверь и пел на всю " Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - советский союз":smile_9:

19. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

"...А перед этим Николай Полещиков выполнил особо важное задание. В районе Казачьи Лагери следовало пробраться в тыл противника и взорвать мост, по которому немцы могли бежать, прихватив с собой технику и награбленный скарб..."-о каком мосте идет речь?Там кроме ж/д моста ничего небыло вроде?
    Мост был, но я предполагал что это наши поставили его после форсирования Днепра для переброски техники и солдат на занятый берег. Мост был понтонный, для того чтобы его не сносило течением по бокам его удерживали катера, еще я застал лет 30 назад на берегу вкопаные под углом от реки два бревна просмоленные где то с полметра в диаметре местные говорили что к им привязывались троса что удерживали мост. Вокруг мосинского настрела биметала было просто усыпано и попадались гильзы ППШ но редко. После сообщения команча уже начинаю сомневатся что эту переправу наладили наши - был найден там же немец может защитник ее, пацаны увидели вымытые водой с берега сапоги и начали рыть - посыпались кости... Короче докопали до ремня с алюминевой немецкой прягой и бросили страшно стало дети все таки...

20. portoss

portoss Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Republika dos bananos

Молодец! :smile_12: Так держать! :D

21. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA

Как всегда вечер удался!А начиналось все красиво и чинно,товарищи выпили,культурно вышли во двор сделали пару фотографий на память.Запечатлели свои еще несильно пьяные физиономии и пошли обсуждать характеристики стрелкового оружия.Водка текла рекой,юшка была очень вкусной(был целый казан).Стол был завален закуской и заставлен стаканами.Друзья долго обсуждали особенности службы в армии,критиковали правительство,и травили анекдоты.Но в этой компании,как правило не бывает без происшествий.Долго ждать не пришлось,вступил в силу закон--"Праздник без драки не бывает"--.После лишней рюмки,особо Умо-отсталые особи,начали махать руками.(да и хрен с ними,подумал я)но не тут-то было.Эти ОБЕЗЯНЫ!!:smile_4:!----Понабивали друг-другу морды,разлили водку и перевернули стол.o_O(Бля! праздник удался!)--Теперь я понял почему 23-февраля принято отмечать в касках_это местный(dress code)-Это что-бы не поубивали друг-друга.Посему предлагаю ввести в обязательную экипировку-бронежилет,каску,и намордник.Хавать исключительно с пластмассовой посуды и резать колбасу деревянным ножом.---гы-гы!---------------Основано на реальных событиях!-Написано для слабо помнящих!-:D

22. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.091
    Адреса:
    Украї́на

Этот дресс-код ввел я.Но при мне головы не разбивали:confused::smile_11:

23. МАВЕРИК

МАВЕРИК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    373

Фотоотчет в студию:D Так казать , документальное подтверждение написаному:smile_6:

24. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон

очень хороший сайт классные фото , жаль маловато городов , Но наш край есть и ещё раз убеждаюсь что всё тут было серьёзно.
    как увеличивать фото не нашел только .

25. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA

Ой нет,фото выставлять не буду!tuman-ругаться будет.