Татары добавляли в серебро дохрена олова-получалосьХЗ...-"серое серебро".Полукустарное производство.Попадался подобный кулончик-листик с растительным орнаментом.В этом по идее еще какие-то камушки вставлялись. Так что вполне может быть
Тёзка,приветствую.Согласен,каст явно под стекляшку сделан...скорее всего нашивка, татарва..из "бэллого" металла (там всего могли намешать).. Всем удачи.
сегодняшний выезд, подскажите по пиблудам? что за пуля такая с черным ободком? что обозначают клейма на моське? и последнее, что это могло быть на деревяшке???Все оставил на месте, кого интересует покажу
Я тоже сегодня открывал сезон. Пуговка Ю.К.О. такой ещё не видел, может кто подскажет с определением? Буду благодарен.
Привет ув.камрадам! И я тоже сегодня открывал сезон (находки чуть позже)! Пуга с пушками Ю.К.О. -южный крепостной округ, выпускалась для РИА в 1859-1862 гг. Говорят, что редкая-поздравляю!
"Палок" таких не встречалось, магазин ZB. Гурт вроде гладкий и буквицы монетного двора под Георгием отсутствуют.Так бывает?
Кошель не скоро выложат, комп у камрада сломал и цыфра тоже может я выложу чуть по же для общего обозрения.
Патроны еще царских запасов мосинские... Американская оружейная компания..поставлялись в период Первой Мировой союзниками царской России.
Приятелю попалась вот такая приблуда. В сопутке керамика - от лепнины до глазури, по округе наки скифские, прясла и прочее. Что бы этио могло быть и к какому периоду относится. Подскажите пожалуйста.
Ну,кошель-ето звучит не соответствующе.Как то так.Всё с одной ямки кроме царика. Ети находки были сделаны раннее. Колечко похоже на рижик.