Re: Херсон. цюрюпенск тоже не Херсон (хер плац) а тоже ехать надо но с Каховки ближе вот и всё , я вам отвечаю так же как и вы мне причём тут модератор.
Re: Херсон. про самолёт интересная история не слышал. а проверяли где лежит не знаете ? что то камрады к нам последнее время много людей хотят приехать , шо це буде ))
Re: Херсон. 20.09.1941: 30.09.1941: 30.01.1944: Короче это и так всем известно и доступно, а тем более Вам, как местному. ВОТ ЕСЛИ БЫ КТО СКИНУЛ ССЫЛОЧКУ ИЛИ В НАТУРЕ ФОТОАЛЬБОМ ПО 73, 46, 22 ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ЗА СЕНТЯБРЬ 1941 Я БЫ БЫЛ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН))))))))))))))))))
Re: Херсон. бой там был август 41 , что конкретно интересует? станция была там . здали быстро сальково, пытались одбить не однократно, не вышло. бойцы похоронены там . на месте позиций село. Бывал там .
Re: Херсон. На Чонгарском п.острове примерно 17-20 дотов,считается что это 78 ук.район.Но конкретной информации нет.Кстати на снимке с гугла ,нижний снимок румынских позиций а верхний наших.
Re: Херсон. потому что сдали их все , вои и инфы нет почти у нас же было, если не победа то историкам значит это знать не нужно.
Re: Херсон. ых...пых... чо..у... иятамбылбля!!! -это я себе посты набиваю с 2006 года......привет всем херсонским....
Re: Херсон. С Праздником всех!!! Мы не клянем свою судьбу превратную И поднимаем пламенный бокал За тех, кто правит службу ратную И кто е когда-то «отпахал»! Так пусть в бокале булькает и плещется, Когда надежно обеспечен тыл! За доблестных защитников Отечества В сей славный День Вооруженных Сил! Когда мы все с друзьями в сборе, То самый первый тост у нас: За мир, любовь и за солдат! За всех за нас и тех, кто в море!
Re: Херсон. Кстати по поводу старого моста. Вот на снимке видны остатки свай моста. Можно сравнить по карте. Новый стоит почти прямо, старый стоял по углом.
Re: Херсон. Правильно прямо была паромная переправа которая действовала постоянно пока мост строился, интересно какого года снимок если 41 то это опоры недостроенного до войны моста, а если 44 то это остатки немецкого взорванного при отступлении - немцы ставили новые быки наверное не доверяя качеству наших... Здесь уже вылаживали: есть фото предмостового и моста за январь 1944 где видно взорванные пролеты моста. Ссылка работает классно можно увеличить так что видно каждую воронку и окопчик только немного припорошено снегом но скопировать не дает только смотреть: http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/catalog.aspx?catid=91&page=1
Re: Херсон. Всех земляков с праздником настоящих мужчин , нах нам надо амерекосовские новодельные дни "папы" - 23 февраля наш день !!!! ДМБ-91 !!!
Re: Херсон. Всех с праздником. Снимок мая 1944г. Вот он в разрешении, только не могу оттуда сохранить:http://www.wwii-photos-maps.com/tar...-carn-czyz/slides/Chersson Nord-Ost 044.html
Re: Херсон. Уже писали - прямо в Серогозы едешь, в поле смотришь - стоят таблички "Капать тута" - вот там хабар самый гут. А если серьёзно, то подумай сам: кто в здравом уме и твёрдой памяти места будет сливать? Каховские копари конечно, суровы, но не настолько же.