Оловянистая бронза. К сожалению. Небыло их в серебре. Ни царевых, ни ритуальных. Самое надежное будет сделать пробу у ювелира. Быстро, дешево и с гарантией.
"Покрытия, содержащие 40 - 45 % олова, имеют серебристо-белый цвет и называются белой бронзой. Белая бронза сходна с серебром и не темнеет в атмосфере, загрязненной серой. Большая твердость этого сплава значительно повышает сопротивление покрытий истиранию, которые наносятся с целью декоративной отделки дешевых ювелирных изделий и металлической галантереи. Внешний вид бронзовых покрытий. Белая бронза прекрасно полируется и хорошо отражает свет. Покрытие белая бронза очень похоже по внешнему виду на серебро, однако оно более твердое и имеет хорошую стойкость к потускнению. "
Вот пару недель назад тоже находил " малыша" в подобном материале. Мой точно не серебро просто олова больше бронзы, отсюда и цвет
Ладнинько , уговорили . Пускай будет белая бронза. Если так то обидно . Вот ещё одна приблуда с вчерашнего копа.
Всем доброго дня! ..существует такая копарская примета: чего копнул с первого сигнала так и весь коп пройдет. Короч, первой была гильза ППШ.. ну и понеслась... И под конец копа, нежданчик; вроде бы нож или копье, материал - бронза, культура и принадлежность выясняю!
Приветствую Александр ! Могли бы и вместе поехать , хоть познакомились бы ) . Вот моих чуток из последнего . Может у кого завалялось основание подсвечника ? Хочу собрать до кучи . Нашел в тырнете такой же и тоже копаный . Пока крапал , Виктор очередной кошель копнул . Состояние Гуд , поздравляю .
Леш, привет! До седьмого числа свободен, ну хоть евери дей копай Приглашают на Сиваш - маякну! Если есть наработки,- транспорт на мне, как всегда!
Добрый вечер поздравляю Виктора с хорошей находкой . Всех с прошедшим Св. Николая . Спасибо за поздравление с днём рождения .
Выставил на определение, хорошие монетки оказывается :http://forum.violity.com/viewtopic.php?p=9577469#9577469
Привет всем!Вот копнулась мне такая штучка версий две нож,или нак от копья!прошу помощи в определении !!!всем за ранее спасибо!да ,кстати от краев к центру утолщается ,но явно выраженного ребра жесткости нет
Это конина , были же кидали. Вот у меня девайс м 30 лука я так понимаю был. И это наш плацдарм летел он на левые Саги, с стороны судя по траектории с Подстепного. одно фото каким он должен был быть . перегородка там очень мощная , доп взрывателей нет ?