Благодарю Всех за сочуствие. Сам того не ведая затронул совсем свежее горе форумчан что потеряли близких, соболезную... Хочу сказать - берегите друзья родных, только когда уже ничего нельзя изменить понимаешь сколько неисправимых ошибок допустил, да и просто на то чтобы поговорить никогда не хватает времени, мол в другой раз, а другого раза может и не быть.... А отцу было 89 - возраст конечно приклонный, но он из семьи долгожителей: если не считать деда сгинувшнго в тридцатые в лагерях, то бабушка прожила до 96.
Вот как то всплыла старая тема, что подымал года три назад. Во дворе старого дома довоенной постройки в конце 1943 начала 1944 располагалась немецкая минометная батарея (со слов владелицы дома), там-же был блиндаж куда немцы прятались во время обстрелов, а жили они постоянно в самом доме. Теперь вопрос: какой миномет мог добить на другую сторону Днепра если дом стоит в рйоене молодежного пляжа в ста метрах выше Киндийского шоссе? И мог быть там полноценный блиндаж или это была просто "лисья нора"? Вопросы к тому что родственики предлагают поискать там так как владелица умерла и точно места расположения блиндажа никто не знает и дом продается так что новые владельцы могут и не пустить людей с лопатами и металлодетекторами.
Вопрос конечно интересный . Но как показывает практика нет там не хре на . В хозяйстве , и тем более в те голобосые годы , шло впрок и не зарывалось по блинам . Если бы блин был в дали от населенного пункта и еще лучше в зоне активных боевых действий артиллерии - то это другое дело , там точно жир . Лучше сараи и чердаки прочесать с пристрастием . Хотя всякое может быть . Я вот помнится МГ 34 из забора вытащил , ну не нашли видать другого кола на забор люди .
Угробили вы молодой человек пломбу , дома на газу подогрел бы и разогнул . Это наверное жетон а не пломба , надпись видиться "Херсонская крепость". или всё таки речпорт?
бил должностной знак речпорта в середине якорь с ещё какой-то херней, находил пуговку с таким рисунком так говорили что вообще морская таможня.
Подсмотрено сегодня. Херсонский копатель перед копом проводит магический ритуал "Золотой дождь" для приваживания удачи.
Та какая разница, это может быть любая точка высокого берега, все равно там нихрена нет. Хотя все завистит от чистоты проведения ритуала.
Увидеть бы , каким он был изначально . мы его и со спины узнали . А вот некоторых в такие балки не затащишь .
Таки Артур шо то знает... Молится небось или беседует втихаря с дедом Хабаром.. Судя по количеству яров на фото посещал и размывал берега он частенько.
Та история имеет продолжение - бабушка расказывала что когда немцы ушли 13 марта. после их осталась куча хлама в том числе укупорки мин, вседружно скинули в то укрытие и зарыли от греха подальше. Когда зашли наши то саперы заходили в дом им и расказали что боеприпасы закопаны на глубину около полутора метров, те махнули рукой " - пусть там и лежат!", если все это правда то весь этот шмурдяк до сих пор там....Хотя я бы на той высотке поставил зенитку, может женщина ошиблась в названии оружия?
все может быть, но я думаю стоит там походить, помохать, все же не далеко и ехать! раз уж добро дают, то можно ехать.