Re: Херсон. Я конечно не спец по Хер. плацу, но рискну предположить: Учитывая пустынно-песочный характер местности, клады которые по легенде находятся под распашкой, имеют весьма унылый сохран. Вот так найдешь горшок нацыцкий и плакать захочется.
Re: Херсон. если на хер.плаце военская часть стояла сапёров и человек подтвердит это документально , то уважаемые гости нашего края запарожцы и ближе к лепетихе коховчане где пруд пруди всего и сейчас. просто советам не нужно было вот и не трогали ваши места . у нас насаживался лес после сапёровских работ. вывоз песка постройка крымского каховского шоссе , всё это дало свои результаты и ещё всё то что сказал команч по местным. были у нас бои и страшные только не гвардия сражалась а все подрят , и таках хер плацев по союзу тысячи за клаптик земли тысячами людей. и при этом продолжаются находки .тысячи гульз и осколков
Re: Херсон. Вот прошлогодняя шапка оттель.Как сохранчик,Данила?Я конечно плакал, но не по поводу сохрана....
Re: Херсон. Сказано сохран плохой - значит ПЛОХОЙ! comanch, нах нам реклама! а заодно и конкуренты... все в Лепетиху!!!
Re: Херсон. туда хрен пустят. пацаны а ещё у нас же есть хутора , с виллами и топарами 19 века ) сохран галимый это если глыбже метра там вода , помниш какие были гильзы с под орудей . выше идеал сохран
Re: Херсон. Причины Вы указали выше: Нет стоящих находок потому, что немцы собрались и тихонько ушли ночью. Никого не разгромили и не захватили. Бои шли всего несколько дней. По Екатериновке ситуация другая. Там 3 месяца ходили в атаку чуть ли не ежедневно.
Re: Херсон. Так вот куда вела красная полёвка...А я-то думаю,чего они так не спешат ее добивать)Оказуецо дядько Сирожка увесь хабор на другом конце вже выкопав
Re: Херсон. всё правильно, товарисч! бои шли пару дней, но жила там немчура не меньше месяца. и костей немецких там в достатке (на немецких позициях), даже копать не надо, ветром из песка "выносит". кусок челюсти попался как-то с зализными зубами (детектор пипикнул). вот потому и ушли тихонько ночью.
Re: Херсон. Не вопрос, шлем нормальный но все-же пески. Зато на Хер плаце полей нет, и Быковатых арендаторов.
Re: Херсон. Нету хабара на хер плаце точно точно все едем в Лепитиху да-да-да. Верняк. ( тихонько потирал руки камрад Флеш)
Re: Херсон. приятный разговор не маленьких мальчиков , все по своему правы. Ещё важный я считаю момент по хер. плацу Что : площадь относительно очень мала , реально клаптик земли . Фронт на Лепетихе был расстянут сотни келометров а тут сколько ?? 3 км на 4 км ? (от этого сильная оборона) кости немцев и я находил в песчанке с плащьполадкой частями. Вопрос к публике кто то находил осколки или части от авиабомб у нас ?на сколько правдоподобно что пишут . скланяюсь больше к пехотным атакам.
Re: Херсон. попался однажды маленький бомб (не фотал, но место помню), кто-то из наших тоже выкладывал похожую. да и воронки на местности такие, что сомнений не вызывают в исп авиабомб, как минимум ФАБ100. а не веришь, так Гугл посмотри, некоторые воронки харашо просматриваются.
Re: Херсон. Это как? Где это в Каховке пруд-пруди? Чёто я пропустил этот момент. Вот это точно подмечено.
Re: Херсон. верю прибору и лопате вот и спросил для справки. Пусть не мой прибор не моя лопата, Но картина есть уже перед глазами чёткая.
Re: Херсон. ну не конкретно Каховка , думаю все поняли ... Где коховчане копают по ВОВ больше всего ))) (Рубановка, Верхний рогачик , Лепетиха , Заводовка ) документально это возьму его на слёт наш если что , пусть чувак по делится . попрошу
Re: Херсон. Мы находили авиабомбу советскую АО 2.5 и 2 вентилятора (взрывак) от авиабаомбы на Хер плаце. Район жд моста на развилке Раденск Козачи лагеря.
Re: Херсон. военный билет род войск , и в воинкомате та где угодно или у него выписка . мне кажется не повод для обсуждения вообще . это же после войны уже.
Re: Херсон. Бомб не находил, а вот осколок был.Весил 11кг. весы чермета. Так что сказать что от бомбы не могу.Мне местные копатели предлагали показать место,НО меня энто не интирисовало.
Re: Херсон. Сообщение от AZOV то уважаемые гости нашего края запарожцы и ближе к лепетихе коховчане где пруд пруди всего и сейчас. Вот любопытно, откуда у вас такая подробная информация?