Всех приветствую...Успел таки перед огромным снегопадом закрыть сезон...И удельная монетапопалась (Серпуховское княжество) А я бы рекомендовал там ТОЛЬКО картинки смотреть...ибо показательно категорическое игнорирование термина "Киевская Русь"...Как угодно называют "древняя ", "домонгольльская"... а вот определение "Киевская" на дух не переносят... В определённых кругах идёт навязывание этой точки зрения... Читайте исторически-правильную литературу... Удачи.
Без вышибных и прочего? Ха-ха-"в чеке"![/QUOTE] Я не знаю про вышибных и прочего . Стараюсь не трогать , что попало без знающего человека рядом . Да и предметы такие попадаются , когда их меньше всего ожидаешь найти . Добавлю еще фото .
Я не знаю про вышибных и прочего . Стараюсь не трогать , что попало без знающего человека рядом . Да и предметы такие попадаются , когда их меньше всего ожидаешь найти . Добавлю еще фото .[/QUOTE] газ всё ровно зачёт !!! ВОВ война на нашей ветке по находкам умирает , ты не много оживил и заставил вспомнить былые времена а вот заграница им о наших минах только мечтать http://style.rbc.ru/news/luxury/201...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Надо знать.Вдруг чо... И таки форум у нас военно-исторический. Вышибной заряд выглядит почти , как охотничий патрон и вставляется сюда , взрыватель тоже вкручивают непосредственно перед зарубой обычно. А транспортируются они в таком "голом" виде, как на ваших фото, с пробкой-заглушкой и без вышибников. Т.е. прое.... их еще до боя. Тут , пожалуй сама пробка с "матюками" интересна. Да..Мина-советская осколочная шестиперая 82 мм., О-832.
Там ещё остатки бумаги промасленной видны, летухи кто-то в спешке сбросил или прикопал. Надо ещё шукать в тех местах.
газ всё ровно зачёт !!! ВОВ война на нашей ветке по находкам умирает , ты не много оживил и заставил вспомнить былые времена а вот заграница им о наших минах только мечтать http://style.rbc.ru/news/luxury/201...smail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1[/QUOTE] Мне показали , я вам показал . В ветке одни монеты мелькают , а хотелось бы знать более . Памятник летчику например : где кто когда , тишина ... Там уже и шукать то нечего , порыто все , одни каки побрасали .
Нет , гораздо ближе . Это фото уже показывал камрад с нашей ветки , также известно , что некий человек с города .... установил этот и др. памятники за свой счет .
Сам памятник в Цюрупинском лесу , а человек установивший его и др. тоже с Цюрупинска . Жаль ссылки с его ФИО и его проделанной работе не сохранилось . Обломки самолета , которые попадались в тех краях неспроста там , правильно ? Интересно было бы пообщаться с человеком , который об этом знает .
Не удивлюсь, если под памятником нет никаких останков и летчик мифический.... Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда всякие люди по своему лоховству делали подобные вещи, особенно этим страдают разные полит. партии - для зарисовки. Яркий пример - памятник минометчикам под Корсункой, по сути - памятник никому и про никакое событие, зато денег выкинули.... Хотел бы ошибаться! Надпись "летчик советской армии......в 43 году....." уже "радует"!
Вот поэтому и написал , что интересно найти этого человека , который устанавливал или участвовал в этом . Сейчас пока не могу найти ФИО этого человека . Позже . В том что это могла быть полит. зарисовка тоже почти уверен , но самолет то был , вернее его ошметки . Кстати искал инфу за этот памятник , что скинул фото и наткнулся на еще один в районе Цюрупинска .
Как и говорил, меня терзают сомнения, что там есть останки! Если их там нет, то помнить о ком? Наличие фрагментов самолета тоже не говорит о том, что там есть погибший летчик. Выглядит так, что люди установившие данный знак имеют достаточно размытое понятие об этой теме.... Более логично, в таком случае, поставить знак посвященный событиям на плацдарме...........типа, защищавшим и павшим воинам........