Сегодня решил сходить на то место где поднял обломок перстня, прошу обратить внимание на первое фото, на куске меди чекан, видно что какойто опостол... Порадовал крючек и естнственно чешуйка.
Да ,византийская "чашечка"-фолис...скорее всего анонимный.. Чешуйка Петра 1, поздняя-единоличного правления.. А не хилая у Вас наслоёнка- есть где разогнаться... Удачи.
на виолити выставили греческую монету, старт 500 000гривень)) пишут что вещь редкая, известно только 3 монеты с таким чеканом. Подняли в одесской области. Может везение и до херсонской области доедет)))
Пересмотрел сегодня некоторые находки с прошлых поездок - кусок ржавчины оказался гирькой (жаль клеймо не уцелело), гильза заткнутая по феншую пулей хранила в себе не данные о бойце а просто стишок. И непонятная палочка,после откисания в воде оказалась ножиком с ржавчиной вместо лезвия, но с сохранившимися деревянными накладками.
На стишке ( может не было другой бумаги под рукой у солдата ) между строк или прямо по ним могло быть написано имя бойца чем то что времени не пережило . Такие вещи надо отдавать эксперту криминалисту , по царапинам на бумаге имя и читается ( делалось результативно не однократно ).
Найденый материал планировалось передать в поисковый клуб "Каховка", а у меня нет выходов на экспертов напрямую. Если у Вас есть - не вопрос, передам.
Сегодня вот так, на прежних местах. Монетка на первом фото прос то заставила стать меня на колени и кричать.
Вот зря показал - Жди теперь паломничества жаждущих . Поздравляю с монеткой ! А где говорите нашли монетку ?
Туманчег вообщет спрашивал координаты со схемой подъезда тудыть.... Я меньшим интересуюсь , какой прибор тестишь ?
Да, ассов на Левобережье не припомню... А состояние царской меди как бы намекает о местности находки.
ВМФ дак какой прибор пользуешь ? Или и это тайна ? И во сне не разговаривай ! Конкуренты не дремлють. Место бомбейское как погляжу.