Вот такой перстень попался, латунь, вроде бы было посеребрение, клейм не нашел никаких, похоже был в пожаре, камрады утверждают что гансючий, хотелось бы выслушать еще мнений, а то меня лично сомнения берут
Чем он "гансючий"? Каким концом? Тогда уж пусть по максимуму-"электриков"... Обычная бытовуха-бижуха ,думаю начала 20-го века..И в моде тогда были такие профили (да и прическа с заколкой соответствуют той эпохе)... Но если камрадам сильно хочется-то пусть будет "гансючий" , главное на продажу не выставлять с таким лейбом...
Та я не исключаю,что кто го из гансов мог носить и римский перстняк, и времён Великой импермии...А их тогда как классифицировать ?... Обычно ,когда не идут в руки хаборные находки, то начинается какой то "околошмурдячный" мутёж...для внутреннего успокоения...
Кто уже из наших балуется? Вчера, 6 октября, примерно в 13:50 житель г. Херсона обнаружил на ул. Маяковского артиллерийский снаряд. Место обнаружения сотрудники милиции взяли под охрану, кроме того, была направлена заявка в группу пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС области. Уже в 16:00 на место обнаружения предмета прибыли пиротехники и выяснили, что херсонец нашел учебный снаряд диаметром 30 мм, который не содержит никаких взрывчатых веществ и не несет угрозы окружающим. Предмет был изъят с места обнаружения и приобщен к учебно-материальной базе пиротехнической группы. Спасатели обращаются к жителям области быть внимательными и осмотрительными. В случае обнаружения подозрительного или взрывоопасного предмета сразу сообщите об этом по телефонам 101 или 102 и ограничьте доступ к месту находки. Не проявляйте любопытства – не трогайте предмет, не разбирайте его, не бросайте в огонь. Позаботьтесь о собственной безопасности. http://khersonline.net/novosti/proisshestviya/47175-v-centre-hersona-nashli-artsnaryad.html
Та че ловушка, если не ошибаюсь на карте нинишнея гладковка. А великий луг ето отдельная история. Жаль не как в ту сторону доехать не могу.
Вообще то это Таврийское , а Гладковка правее немного, но я там не бываю , там своих местных копателей есть немного .
Кого сегодня в правых солонцах видел, недалеко от трассы (с 10-11), с короткой лопатой, здалека не узнал, так что признавайтесь
Кощея второго . там возле трассы круглый год кто то ходит . как не едешь так постояно то слева то справа от дороги какой то махает