Уже определили наши спецы как - два акче Крымского ханства, отчеканены в Кырк-Йере при хане Менгли Гирее 1-м. Первая в 1507, вторая в 1509 году.
Малёха флудерасну на актуальную тему : "Вроде и нефть дешевеет, а кризис на биржах нарастает..гроза идёт с востока...". Убойный диалог : "- Слушай, ну вот как у них получаются эти кризисы? Такие технологии кругом, такие машины, автоматика, энергетика, компьютеры, все дела... ну вот как? Последнее время нефти добывают даже больше, чем нужно - так откуда кризис? Должно же быть наоборот! Они издеваются что ли? - Правда не понимаешь? - Правда не понимаю. - Объяснить? - Объясни. - Ну вот смотри: представь, что мы с тобой фермеры. Представил? - Ну не очень, но представил... - Допустим ты выращиваешь картошку и продаешь ее по сто рублей. - За кило? - Да неважно, за кило или за мешок... просто условная картошка за условные сто рублей. - Ладно, пусть будет по сто... - А я выращиваю точно такую же картошку, но продаю ее по сто двадцать рублей. Представил? - Хорошо тебе! - Так вот: зачем мне самому выращивать картошку, если я могу купить у тебя по сто или даже по сто пять и продать по сто двадцать как свою. И ничего не буду делать. Просто купил у тебя весь урожай, перепродал, а на разницу могу жить. И не надо горбатиться в полях, нюхать солярку, дышать химикатами, потеть на солнце. Логично? - Логично! - Хотел бы так? - Само собой! - Вот! О том и речь! Через год ты увидишь, что я на ровном месте, на твоей картошке, заработал денег, не прикладывая никаких усилий, и тоже захочешь так же. И пойдешь искать следующего дурака, чтобы купить у него за 80 рублей и потом перепродать мне за 100, а я уже продам за 120. И мы будем вдвоем жить на маржу, а какой-то третий дурак будет вкалывать. Будет горбатиться вместо нас в полях. - Круто! - А что круто? Третий дурак через год тоже поумнеет и пойдет искать четвертого дурака, чтобы купить у него картофан за 60 рублей или хотя бы за 70 и жить так же, как мы, на маржу. - А еще через год, значит, поумнеет четвертый?.. - Именно! - И так до тех пор, пока?.. - И так будет до тех пор, пока очередной дурак либо не надорвется, пытаясь вырастить картошку в 10 раз дешевле, чем было изначально, либо не окажется обычным мошенником, который продаст всем нам несуществующую картошку, которую даже не собирался сажать. - И тогда?.. - И тогда мы все останемся без картошки. - Кажется, я начинаю понимать... - Вот если начинаешь понимать, то готовься по весне выходить в поля и сажать картофан. - Что, хочешь закрепить урок на практике? - Нет, хочу сказать, что мы дожили до того момента, когда последний в этой цепочке дурак, роль которого выполняли наши узкоглазые братья, поумнел и занялся той же самой торговлей чужой картошкой, которой белые люди занимаются уже много лет. - А вот тут не понял... - Чего ты не понял? Китайцы начали торговать на бирже! Чтобы поменьше работать и получше жить. А они были последние в цепочке, за ними уже никого... (с)
Первое - тыльник от ножа, второе - затвор от чего-то автоматического, от чего конкретно - пусть подскажут знатоки.
Не тыльник. Шпенек на ножны. http://arc.violity.com/shpenek-detal-na-uste-nozhen-12919987 Сердечники от пуль к ПТР (14,5×114 мм).
Покажу и я свои шмурдяки за два копа . Один раз копал в песке а второй в поле , в железобетонном черноземе . Там мне сказали что патроны нестреляные это с пистолета маузер и одна гильза с нагана вроде как.
Очень жаль, но пока я не продал не одной вещи что откопал в моём понимании нормальной вещи , продавал ненормальные вещи (опять же в моём понимании) на крымский музей, давненько правда . Просто передавал на Херсонский . Ну вот такой я Плюшкин , всё себе любимому.... Могу поменяться если есть повтор, у меня , но такая у меня одна пока , дико извиняюсь. Маузер и ТТ почти одинаковые , калибр правда там 7.62 а маузер 7.63 , но у маузера пуля мельхиор которая не ржавеет так как на фото у тебя , посему делаю вывод что это 7.62 патрон ТТ, ППШ . Вижу гильзу с нагана вторая не понятно . три гильзы с мосина , пять с карабина Маузер , два разорванных патрона с карабина маузер , пацаны в костёр кидали. Сказать больше трудно ибо качество фото -- Made in vladis777 (Эксклюзив)
http://www.blitz.bg/news/article/359209 Болгарские археологи обнаружили во время раскопок на площади Святой Недели в центре Софии клад состоящий из почти 3 тысяч серебряных монет I-II вв н.э. Монеты находились в глиняном кувшине. Всего было найдено 2976 монет. Это самая крупная находка подобного рода, сделанная в болгарской столице. Монеты собирались на протяжении почти столетия, вероятно, тремя-четырьмя поколениями. Самая старая из них датируется периодом правления императора Веспасиана (69 – 79 гг. н.э.). Самая поздняя - временем правления императора Коммода (177 – 192 гг. н.э.). В кувшине оказались монеты, отчеканенные в период правления всех императоров династии Антонинов. Этот период отмечен ростом влияния Софии. Город становится римской муниципией по приказу Траяна. Помимо изображений римских императоров на монетах также встречаются портреты известных женщин того периода: Фаустины Старшей, Фаустины Младшей, Бруттии Криспины и Луциллы. На глиняном сосуде было обнаружено имя – Селвий Калист. Возможно, этот человек был последним владельцем сокровищ. Археологи считают, что это был римский гражданин греческого происхождения. По какой причине он решил закопать монеты, неизвестно. Монеты будут выставлены на всеобщее обозрение в Музее истории Софии с 17 сентября.
Спасибо за (эксклюзив ) , пан арендатор . Я по гильзам не разбираюсь , что сказали то я и написал . Одна стелянная там есть ППШ , так она отличается от всех остальных нестрелянных , одна из целых даже с маркировкой была по кругу донца , ну то такое , шмурдяк . У меня на двух последних фото справа есть какая то бронзовая ШТУКА с сквозным отверстием , еще и проглядываются на ней остатки посеребрения , вот что это было интересно узнать .
Всем добра ! Подскажите кто знает , что за девайс слева на первом фото ? Ручка бакелит , снизу похож на капсюль , сверху резьба . Под бакелитом алюминиевая трубка . Есть цифры 5 , 43 и курица ( фотки мобилкино ) . Спасибо .